佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!!明年三月尾台湾行程

求助~~
大家好,本人看了好多贴与文章,还是很混乱,
计划明年三月尾到台湾旅游,两人行,八天左右
由于是第一次出国旅行,不知从何下手,
该怎么安排行程,住宿,交通?
该注意些什么?带些什么?
如果能提供你们之前的plan,真的感激不尽!
谢谢!!

您好,您可以先把一些想去的景点列出来,再安排住宿,交通。

1. 您可先把台湾分成北,中,南,然后决定这次的旅程是要走哪个部分。
2. 第一次去建议选一个部分走就好,那才能好好享受旅程。

您好!
其实要知道某一个地方有什么旅游景点的话,只要稍微上网搜索或者参考参考其他网友回来后分享的游记就可以得知了。
如果直接在这里提问一些如  “有什么景点建议、有什么地方好玩、有什么必买、有什么必吃” 的问题,大家很难给您特定的答案,毕竟每个人喜欢的东西或者想要的旅游方式都很不同。

因此建议您先编排或拟定好想去的景点后,才提上来这里和其他网友讨论,这样大家就更能为您集中讨论,您也会得到事半功倍的效果了。

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~
预祝您旅途愉快~~

请问楼主你三月几号呢?
我也应该会在那段日子去,
我是想去东部呢,去垦丁玩玩。
我是一个人哦~~想去找朋友~~

您好,可以考慮環半島遊,桃園~台中~南投~花蓮~宜蘭~台北

我只走台湾北部
桃园-淡水-阳明山-基隆-宜兰-台北市

Follow Us
桃園機場>台中逢甲夜市
台中>高雄佛陀紀念館>新崛江商圈>西子灣>打狗英雄館>六合夜市
高雄>日月潭>18度C巧克力>清境>小瑞士花園
清境農場(綿羊秀)>埔里酒廠>味衛佳觀光果園(柿餅)>台北沅陵街(鞋街)>寧夏夜市
台北>華山文創>松菸文創>信義商圈>五分埔>饒河街夜市
台北>士林官邸>故宮>淡水>漁人碼頭>士林夜市
台北>動物園>貓空>SOGO商圈>永康商圈>師大夜市
台北>西門町>桃園機場

14:00桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市
台中>元首館>廣興紙寮>日月潭>18度C巧克力>>清境小瑞士花園
清境農場(綿羊秀)>武嶺>合歡山>碧綠神木>(白楊步道+水濂洞)>太魯閣>花蓮自強夜市
花蓮>七星潭>清水斷崖>南澳建華冰店>傳統藝術中心>羅東夜市>礁溪溫泉
礁溪>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>台北
台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
台北>中正紀念堂>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
台北>西門町>桃園機場

請參考

推薦中南部遊 ~
台中:
新社那裏有心之芳庭、安妮公主花園 很適合約會或是家人走走拍照哦

勤美術館、草悟道附近有很多特色餐廳和手工藝品小攤供你選擇
還有美術館、科博館等都在那裏哦,也有一片草皮可以玩

彩虹眷村是一個老爺爺的創作哦!它把眷村的地上、牆上畫滿了各種圖案!
很適合拍照如果幸運的話說不定會遇到彩虹戰士哦!哈哈

台中必去『逢甲夜市』推薦美食:惡魔雞排、一心臭豆腐、明倫蛋餅、一將燒鐵板料理
超級超好喝木瓜牛奶、帝鈞胡椒餅

台中住宿推薦:1.葉綠宿離逢甲夜市走路2分鐘就到,乾淨舒適平價!旅館中央還有一面約7樓高的植栽牆,非常棒
2.紅點文旅:有溜滑梯及復古風的特色旅館,環境好又舒適

道禾六藝文化館,日式建築的靜謐空間!
高美濕地,看看夕陽
東海教堂、東海別墅商圈

嘉義:

1. 阿里山 看日出  奮起湖老街

2.檜意森活村 擁有日式老建築改良過的社區,裡面有很多特色禮品及展示品可以參觀選購

3.北門驛 連接阿里山上的火車起始點,舊日式建築的火車站
   別有一番風味

4. 嘉義推薦美食:雞肉飯、郭家粿仔湯、貓尾巴麵包店的泡芙(口味超多好吃又平價)、家樂福夜市
    推薦伴手禮:聖保羅Q餅、老楊方塊酥

5.推薦住宿:鈺通大飯店,高雅的房間,簡單俐落!設備也很不錯

台南:

古蹟之旅

孔廟、安平古堡、老街

孔廟對面的老街 推薦美食:復古風味的小杏仁茶攤、兩元黑輪

tingtingting 发表于 30-10-2015 04:27 PM
请问楼主你三月几号呢?
我也应该会在那段日子去,
我是想去东部呢,去垦丁玩玩。

我是31/03/2016-08/04/2016, 你呢?
由于是第一次去,完全没方向。

9天行程~
北部,中部(清境/日月潭/台中),南部(阿里山/高雄/墾丁/台南),東部(台東/花蓮)

D1:桃園機場接機→101大樓→國父紀念館→士林夜市

D2:台中高鐵→九族文化村→日月潭(包船遊湖.文武廟.向山風景區)→日月潭民宿

D3:阿里山國家公園→高雄愛河→西子灣→英國領事館→六合夜市

D4:國立海生館→墾丁實彈打靶射擊→墾丁潛水→貓鼻頭→墾丁大街

D5:帆船石→鵝鑾鼻燈塔→龍磐公園→南灣(墾丁最大沙灘水上活動)→ 美式墨西哥冒煙的喬

D6:東台灣海岸公路→加路灣→杉原海岸保護區(體驗海岸餵魚)→三仙台→石梯坪→月盧餐廳

D7:花蓮出發>太魯閣>清水斷崖>南方澳漁港(品嘗海鮮)>夜宿宜蘭礁溪溫泉區

D8: 黃金瀑布>九份老街>十分瀑布>十分老街(放天燈)>基隆廟口夜市→台北住宿

D9: 故宮博物院→總統府→中正紀念堂 離台

siaocui 发表于 13-11-2015 11:25 AM

不好意思阿,最近工作超级忙碌的~
现在才来回复你~

我也是大概是那个日期哦,
可是我还没有买机票的~你买了吗?
我是要去找朋友呢~~你跟你的朋友都是女生吗?

其实我是个没有方向感的人~
但我去过台湾一次了~
行程方便多少可以帮你一点~
我想找人一起搭飞机呢~
就一个人不会寂寞 嘛~~

tingtingting 发表于 17-11-2015 08:34 PM
不好意思阿,最近工作超级忙碌的~
现在才来回复你~

我是第一次去,找不到朋友一起去,还没买机票,能加我一起去吗?

这是我的行程,还蛮不错的
我也是3月尾去,这个时候去阿里山 台北奥万大 能分别看到 樱花枫叶
提供你参考:

Day 1 > 抵达桃園機場(6:00am)--薰衣草森林--新社古堡--宫原眼科--逢甲夜市--(宿逢甲)
Day 2 > 妖怪村--台中大坑纸箱王--一中商圈--中社花海--高美濕地--逢甲夜市--(宿逢甲)
Day 3 > 天长地久桥--奋起湖--阿里山森林遊樂區--夜宿阿里山
Day 4 > 祝山观日出--青青草原--清净观星园(晚餐时间17:00-18:30)(宿观星园)
Day 5 > 合欢山--太鲁阁--七星潭--自强夜市(宿花莲)
Day 6 > 清水斷崖--十分--黄金瀑布--九份老街-师大夜市(宿西门町)
Day 7 > 台北奥万大--Mrj意法厨房--台北101--五分埔--饶河夜市(宿西门町)
Day 8 > 淡水漁人碼頭--老街--八里左岸(騎自行车)--北投温泉--士林夜市(宿西门町)
Day 9 > 东区+地下街--sogo百货--信义区--美丽华摩天轮--诚品书店--西门町(宿西门町)
Day 10 > 龙山寺--中正纪念堂--機場--(7:55pm)起飞

gohz 发表于 22-11-2015 08:13 PM
这是我的行程,还蛮不错的
我也是3月尾去,这个时候去阿里山 和 台北奥万大 能分别看到 樱花和枫叶!
提 ...

请问你是包车吗?

LuluTay 发表于 22-11-2015 09:59 PM
请问你是包车吗?

对 Day 1-8 包车
最后两天自由行,Day 7(淡水)其实自由行还蛮方便的 只是我比较懒

gohz 发表于 22-11-2015 10:59 PM
对 Day 1-8 包车
最后两天自由行,Day 7(淡水)其实自由行还蛮方便的 只是我比较懒

整个旅程不包机票大概会花多少钱?

mokona388 发表于 22-11-2015 11:51 PM
整个旅程不包机票大概会花多少钱?

这不一定的,看你要住什么住宿+要不要选择包车我也是还没去 明年3月出发
天数越多费用就越大
我自己的budget 不包机票大概马币 3000-3300吧 (住宿+包车8天+门票+吃)(我在其他都是住民宿,台北和阿里山住旅馆)

mokona388 发表于 21-11-2015 10:08 PM
我是第一次去,找不到朋友一起去,还没买机票,能加我一起去吗?

可以的呀~
我是一个人飞~~
我也是还没有买机票呢~
你要何时去呢?
有个伴一起飞很好啊~
你一个人敢自由行吗?

tingtingting 发表于 23-11-2015 11:10 AM
可以的呀~
我是一个人飞~~
我也是还没有买机票呢~

我大概也是三四月去,正在寻找伙伴,计划花最少钱游台湾,所以住的地方还在查。因为是第一次出国,找个伴比较没那么怕。

siaocui 发表于 13-11-2015 11:25 AM

真巧,我跟你同一天去,比你早一天回。
计划去台中,高雄和垦丁。