佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anson5479

为何富有的马来人数远比华人多,但是大马80%所得税却来自...和Zakat的运行方式

华人外来者的身份当然要和你们收保护费咯!!!!!!!nehneh社会渣滓就不必提,马奶人是王子身份更不用提,只有华人奴隶身份!

写这篇文章的人想要教你们看不起马来人,你们就乖乖的上当,所以说当初张健会选这里插旗,他是对的。
文章敢敢写80%,但是整篇文章一个数据都没有,就知道是糊弄人的。
华人交的税肯定比马来人多,但是多多少就没人知道,就是没人知道所以这里就可以做文章,
华人比马来人交税多1%也是多,99%也是多,写的那个人说是80%,你一听,肯定就看不起马来人了,
然后这样对他有什么好处?
兴许是要你讨厌马来人不要投票给马来人政党吧?
但是社会问题就是这样发生的,当你看不起马来人的时候,你平时说话的态度,对待马来人的态度,会让马来人也讨厌你,然后一有事情发生,就是爆炸的时候了

评分

Auntypipo + 4 我很赞同

对我而言,天下乌鸦一般黑。
你看看中国,看看美国,看看.......etc
很多东西不是没有发生,只是被美化了而已。

那天似乎不太远了。

anjinggila38 发表于 16-11-2015 08:50 AM
我们现在是说个人所得税, 不算petronas。。。 你这华校的,有马来朋友就去问问看他们是有还税没?

很多公務員都有交

法國人去中東沒有要求有豬肉,中東人去法國卻要求沒有豬肉。
話説所得稅原本就不該有。稅務應該是加在不鼓勵人們多做的事情,比如煙酒娛樂。加稅務在收入,就好像不鼓勵人們工作。

Follow Us
看来 GST 还是最公平的

dylannam 发表于 16-11-2015 09:21 AM
不管怎样,现在我听到只要还有人说华人掌控了这个国家超过90%的经济时就会有种苦笑不得的感觉。。。。

老实说 什么 华人 富有 ,中国 富有 都不是重点 。。。
而是身为华人的 自己 有 几富有先 其他人管他去死拉

他们是还了zakat剩下的才换所得税!  zakat的钱去tabung haji.还有息收阿。。。

很久以前就被讨论过的事实。

vongolia 发表于 16-11-2015 09:57 AM
其实阿,你真的不用太偏激的,他们缴的是zakat, 我们缴的是税是没分别的。
难道你以为你在其他国家你就不 ...

绝对不一样。他们的只能用做他们的用途。我们的他们也有份分而已又是占最大的比率那种。

凡是伊斯兰名义设立基金或债基

都得用在伊斯兰相关事务和穆斯林身上

chtan69 发表于 17-11-2015 11:16 AM
绝对不一样。他们的只能用做他们的用途。我们的他们也有份分而已又是占最大的比率那种。

税金要怎样用是政府的决定。
对我来说没分别,我不会因此而缴多点税。 我就算去外国也一样缴这样多税,甚至可能更多。
政府不够钱用自然会要求全民都要缴税,GST就是一个例子。

vongolia 发表于 17-11-2015 12:44 PM
税金要怎样用是政府的决定。
对我来说没分别,我不会因此而缴多点税。 我就算去外国也一样缴这样多税, ...

我说的是zakat啦。他们可以只交zakat不用交所得税。公众的所得税他们却有的分,他们的zakat我们其它人不能分享。
国外邀多多税我没问题,因为是公平的。这里?还要为烂政府埋单,呸。

chtan69 发表于 17-11-2015 12:57 PM
我说的是zakat啦。他们可以只交zakat不用交所得税。公众的所得税他们却有的分,他们的zakat我们其它人不 ...

我知道是zakat 啊,我才理得他们怎样用。。。 总之我缴的税就跟外国查不多一样就可以了。

vongolia 发表于 17-11-2015 01:04 PM
我知道是zakat 啊,我才理得他们怎样用。。。 总之我缴的税就跟外国查不多一样就可以了。

就是这样能用来普惠大众的资源就相对减少了。所以还是不一样的。

chtan69 发表于 17-11-2015 01:07 PM
就是这样能用来普惠大众的资源就相对减少了。所以还是不一样的。

说真的,用来普惠大众的资源占了多少巴仙? 拿来进口袋就有吧。。。

国阵一直说“LHDN大部分是非巫裔所交的税”是没错的,因为巫裔的都已经给了zakat。

所一啊,不能以LHDN为标准,应该也把zakat算进去

人家可以享用你的钱,而且还是大部分,你却不能享用他们的钱。

感觉上最近很多人借用巴黎恐袭, 不断的发表对伊斯兰/穆斯林猜疑或歧视的贴.
企图挑起更多混乱灌输更多仇恨想法.