佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家觉得是真的假的

SPM拿这样的分数就可以拿A

是可以相信的,但是就不要盲目的相信啦
教育局已经宣布了physic 85 A+。。。。

GHeng_ 发表于 18-11-2015 07:07 PM
是可以相信的,但是就不要盲目的相信啦
教育局已经宣布了physic 85 A+。。。。

真的吗,我明天就要考akaun了,只要38就可以拿A,为什么

太虚创世 发表于 18-11-2015 08:18 PM
真的吗,我明天就要考akaun了,只要38就可以拿A,为什么

也不一定是38就一定拿A的,还要看全国的表现。
及格和拿A的分数是看graph来决定的,如果很多人考到差,门槛自然就跌到很低; 如果很多人都考到好成绩门槛自然就提高了。

GHeng_ 发表于 18-11-2015 10:17 PM
也不一定是38就一定拿A的,还要看全国的表现。
及格和拿A的分数是看graph来决定的,如果很多人考到差, ...

历年来有下降过吗?下降多少为pass

太虚创世 发表于 18-11-2015 11:58 PM
历年来有下降过吗?下降多少为pass

听说都是降到非常低的

Follow Us
我也是今天考akaun,38就拿a,不可能吧

你好。

如果你看了这个表,你觉得很有信心考试了,相信自己可以做到很好了,斗志满满了,那么你就相信吧。
如果你看了这个表,你觉得很沮丧,对自己没有信心,或者是开始觉得傲慢,觉得不用怎样读都可以拿好成绩的话,那么你就不要相信吧。

哈哈哈,就是那样简单。
不过以实际情况来说,这个表我觉得不可信XD

马来文没有那么容易给你A-的,最少都要70++以上的。
道德教育的话,没有75以上都拿不到A-吧= =毕竟这科太太太容易了,哈哈。

(只是今年道德教育好像有争议哦@@这里我要说说。
一开始就是那个涉嫌洗脑的题目吧,哈哈。
其实我们有个大专法令的,大专生是不可以参与政治活动的。
虽然说放宽了,但是如果真的参与政治活动还可以顺利毕业的,我讲你厉害咯= =哈哈哈。
马来西亚法律就是这样咯,政府只是根据法律想出题目罢了。
这在现实社会是错误的,但在法律底下,这是没有错的哦。
我只能说,这法律还不够完美,可是这毕竟是法律。

制水期间,民众取水的感觉是?
我知道一般的想法都是---不爽,哈哈哈。
可是换个角度来想,感恩吧,等下他们不来派水你就知道@@
好处的话,这个就真的很难想,STPM学生也未必想得到咯。
但是还是有的哦,可以说家人合作啦,邻居合作拿水,家人邻居的关系变到更融洽。
虽然这题难度是高了点,但还是有答案的,哈哈哈。

现在要上补习班,可是妈妈叫你去拿水?
如果是我的话,我会去拿水,然后去通知补习班的老师,我不能来补习。
因为不去补习班一次不会死,没有水就会死咯,哈哈哈。
百善孝为先,孝的话就是听妈妈的话啦@@
而且派水的话是有时间的咯,Miss了就没有了,补习班还有Replacement的。
还有就是你不去补习班,自己学还是可以的,你没有水,难到你自己弄“水”出来吗?
还有就是要通知老师,这个才是负责任的学生。
这题难度还是高了点,不容易作答@@

有一题是马来西亚加入ASEAN的好处吧,这个题目对于SPM学生来说是难点啦,哈哈。
不过这些东西在STPM Sem 3的Pengajian Am有学的,只是就算没有学到还是可以作答的。
最简单的就是贸易合作咯= =SEA GAME,边防问题,岛屿争议。

如果考获5A4B你会继续读书还是工作?
都说了是如果咯,就是假设罢了,又不是说你一定拿5A4B。
华文作文考卷里,有时都有这样的题目啦,写一篇作文,题目是:“如果我只剩下10天。”
这样是在诅咒人家吗?当然不是啦,如果罢了。
5A4B是9科哦,但都说是如果了,何必那么执着呢?
还有就是有时候,Fail的科目是盖着不说的,4A3B2C1F,他们会说4A3B2C的。

Mary的话,其实这个是很客观的东西。
因为资料不足,只是说父亲管教很严,但没具体提出例子。
有时候孩子会觉得父母管到很严,但其实根本就不严咯= =
好像父亲限制Mary不可以去那些涉嫌犯罪的夜总会,那么这个叫管教很严吗?
一般上考卷问的话,错的都是孩子,哈哈哈,所以就写Mary不会想,不知道父亲的苦心就可以了,哈哈哈。

当中我看到最好笑的一句话就是,道德教育拿A+或至少A的肯定是最大的骗子。
我想说,考试就是考试,考试是靠技巧的。
考试要考到好,就是看你有多努力多会用技巧,不是看你是不是好人的咯,有没有捐钱,有没有扶老婆婆过马路咯。= =
这句话已经侮辱了所有道德教育拿A+或至少A的学生。
如果考不好的话,不要一直怨天尤人,先检讨自己,更不要有那种吃不到葡萄就觉得葡萄是酸的那样。
其实每年的考卷都是差不多有这样的问题的啦,我那年的话好像有问关于Pilihan Raya候选人的条件。
可是我们那年的学生没有那么厉害轰炸吧,哈哈哈。
我在2012年SPM的道德教育考到A+。

其实这些问题,只要看报纸多了,关心政治的话,其实也不会有太大难度的。
我看了这些评论觉得,这是SPM考生吗?
哈哈,就这样啦,我不想多说了。
http://www.share2fb.net/index.php?post=34582

历史的话,也是70++可以A+了,50++可以A-。
数学的话我觉得大概75%拿A+。
高级数学,基本上50++就可以A+了,哈哈哈。
华语的话,我觉得A-要75%以上,A+要85%以上。

没错,及格和拿A的分数是看graph来决定的,如果很多人考到差,门槛自然就跌到很低; 如果很多人都考到好成绩门槛自然就提高了。
只是SPM举办了那么多年,政府也大概摸清学生的程度了,所以预测的和实际的成绩差不会太多的。
好像数学的话,不可能会出现2023年,80%的考生拿到90分,然后2024年,2%的人考到90分这种极端例子吧。

好了,加油啦。

我朋友改 Moral 的,她说现在 A+ 要 95 分

makopl 发表于 19-11-2015 04:41 PM
你好。

如果你看了这个表,你觉得很有信心考试了,相信自己可以做到很好了,斗志满满了,那么你就相信吧 ...

你是今年的考生?

你好。

= =我在回复已经写了,我是2012年SPM考生,不是今年考生哦。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 21-11-2015 09:08 PM
你好。

= =我在回复已经写了,我是2012年SPM考生,不是今年考生哦。

你怎样知道moral考题的

jingshi 发表于 20-11-2015 10:57 AM
我朋友改 Moral 的,她说现在 A+ 要 95 分

今年moral将难,A+都要95分

难道只有我觉得难

太虚创世 发表于 21-11-2015 11:13 PM
你怎样知道moral考题的

= =我那边有放Link了,我再Post多一次吧。
http://www.share2fb.net/index.php?post=34582
我是根据那篇文章说出感想的。
好了,加油啦。

这个表在我那个年代已经在流传了,不过通常考试拿B的去到SPM会变A啦