佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我Form1—Form3的校園生活(待續)

*抱歉我是使用繁體的哦,如果傷了眼睛請不要見怪哦
*我的華語語法不大好,抱歉
*這是我第一次發貼哦,請大家多多支持

我是馬來西亞其中一個州的其中一個小鎮的其中一個中學的學生((科科,目前Form 3。我這邊沒有獨中或是私人學校,只有3間國中,所以在我小學畢業后,由于UPSR考到‘蠻’卓越的成績,我就去申請這3間中學里最好的學校(為什么要申請呢?因為我申請的那間是間'卓越學校 Sekolah Kluster',他們只收成績優良的學生。)在經過漫長的等待后,我終于收到了校方的回復,我獲得錄取了耶!!!(當時的我超高興的,我以為我進到了夢想中的學校,但我在學校一段時間后,我就發現我的幻想與現實中有超超大的分別于是,我就開始了我的中學生涯。

-Form 1-
  Form 1是我最輕松但又覺得忐忑的一年。為何這樣說呢?在開學的第一天,我穿著中學式的校衣,忐忑不安的踏進這陌生的校園里,因為我的小鎮是馬來人居多的,所以學校也是超多馬來人的(馬來人700多,華人才100多而已)。當時我覺得我不能適應中學生活,但后來我想起這件事時都超像笑的XD。Form 1一共有7班,而我是讀最后一班(但后來校長有說Form 1沒分最好和最后一班,每班都是平等的,所以我班不算最后一班哦)。我班大約有25人((我忘記了抱歉,4位華人,其余的都是馬來人。很快的,我和我的馬來朋友相處得非常好,尤其是男生..((你們知道的科科。

而至于為何我覺得Form 1是最輕松的一年呢?因為大致上都不需要交功課XD。我的國語老師是H老師,H老師有個特點,那就是他非常懶惰。H老師每次進班時就會開始認真地教書,但15分鐘后,他就會休息然后給我們功課消磨時間。有時候我們會和H老師話家常,有位同學就問老師關于這間學校的事情,而H老師就開始說了起來。我的課室位于校園的最西邊,是棟3層樓的校舍,也是最陰盛的..話說這棟在1樓的男廁(其實在我班隔壁而已),以前是間女廁,在發生一些事情后,校方決定把男廁和女廁調換。據說是因為有女生在廁所里看到一位老婆婆而且常常發生有女生被上身,在巫師的建議下,校方才把女廁和男廁調換。之后聽說還是有男生在廁所里看見那位老婆婆,但被上身事件自從我Form 1那一年后就沒再發生了,我也感到非常奇怪。

我的GEO老師是位很古怪的老師但做事非常有原則,他有一個癖好,那就是他教課從來不帶課本,只隨身攜帶他的Tablet(到現在每當我見到他時,他還是隨身攜帶Tablet),記得有一次,GEO老師跟我們說,由于周會時我們都沒開口唱國歌和州歌,所以接下來的GEO節每當老師進班時都要立正大聲地唱國歌和州歌,唱完后才能坐下(這超奇葩的!),至于其他科目我都過得平平常常的.. 得空時,我們一班男生喜歡一起聚在班后,一起聊鬼故事(那時候我們超迷鬼故事的。我有一位朋友叫A同學,A同學是來自印尼,所以我們常常叫他Budak Indo(印尼仔),而且他有口臭(TMD超臭的,我們還常常酸他的口臭能瞬間使東西變黃。后來有次他Betahan了就和我一位朋友吵架,吵到差點出手打架,最后雙雙去見Guru disiplin,這件事真的讓我很難忘。

Form 1我就是這樣度過的,其實還有很多事件的,但我有點忘了..抱歉。Form 2和Form 3下回再說吧!

评分

makopl + 5 谢谢你带给大家酱多欢乐XD

你好。

感想文终于越来越多了,我的努力没有白费= =
哈哈,真的写到很好哦,很好笑,看一次笑一次,太好笑了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

等你进了政府大学,你就知道什么叫马来人超多,哈哈哈。
一般上这种马来人居多的学校,华人都会排到很后面的班的,当然也不可以太明显,不可以全部华人放最后一班咯= =
你进到最后一班,只能说你运气真的有够烂的,哈哈哈。

H老师那段真的有够绝。
哈哈,你怕的话就每次进去前默念佛号咯。
你要念地藏菩萨本愿经也可以的XD
基督教的话就那个十字架默念圣经咯=  =

其实很多老师教学也不带课本的。
课本的基本上没用的,读参考书才可以Score,哈哈。
哈哈,你老师这样都能发觉你们没有唱,那么你老师自己唱的时候也没有专心吧= =
基本上我觉得你老师有点XX咯,哈哈哈。

哈哈,谢谢你带给大家那么多欢乐。
期待你的帖贴子,加油啦。

我在初中时候读最后一班,可是后来我努力,在中四时候,我读第二班。只要努力就ok的

加油吧,朋友。

makopl 发表于 20-11-2015 03:51 PM
你好。

感想文终于越来越多了,我的努力没有白费= =

謝謝支持
至于那間廁所呢,話說感覺真的很陰..
但我倒是沒遇見過那位老婆婆,有可能時機未到吧

謝謝支持

Follow Us
匿名者 发表于 21-11-2015 04:00 PM
謝謝支持
至于那間廁所呢,話說感覺真的很陰..
但我倒是沒遇見過那位老婆婆,有可能時機未到吧

哈哈,不客气。
整间学校不止一间厕所吧= =不是去另外一间咯,哈哈。
时机未到哦,难道你很想见到吗?哈哈哈。
有时见到不是件好事来的。
哈哈,加油啦。

RE: 我Form1—Form3的校園生活(待續)

今晚有空,所以我繼續寫了。首先,謝謝大家支持。由于我學校蠻大的,而且2間廁所的距離蠻遠的,所以Form 1和Form 2時我都是用那間‘鬧鬼’廁所。雖然我是沒遇見那位老婆婆,但我的朋友就沒那么幸運啦(先據透一點點..)

—Form 2—(1)
很快的,我就升到Form 2了,進到了第2班,但也不是我想象中的第2班..。Form 2開學的第一天,我還是以往如常地早上先到學校的廣場,我們學校禁止學生們早上一來到學校就進自己的班,因為學校蠻大的,而且每棟校舍的相隔的距離也很遠,早上的時候又是超暗的那種,校方應該是基于學生們的安全吧(我想應該是和校園的靈異事件有關,尤其是我的那棟校舍)。就在有一天的早上,我有一位巡察員的朋友(J同學)就匆匆忙忙地來找我(當時蠻早的,學校也沒幾個人)。我一見事情有點不對勁,就勸他先冷靜然后再慢慢地告訴我發生了什么事情。由于J同學的崗位就是要在早上時到各個校舍巡邏,所以那天他也超超超早地就去巡邏了。當他巡到我的那棟校舍時,由于他有點累了,所以他就在不遠處的一個小階梯坐下來休息。這時候,J同學聽到有女孩在哭的聲音他嚇到整個人腳軟,因為那個聲音一直在他身邊徘徊等到那聲音不見后,他就趕快地跑來我這里,在跑來的途中,他不小心往后面看了過去,他看見那棟校舍的男廁和女廁的燈一直不停地在閃爍!!(聽到這里我也嚇到了..),看來那棟校舍真的有問題...

至于那位H老師呢,我Form 2時他就被派到我朋友班教Sejarah(我完全不知道他會Sejarah..)但他還是一樣懶惰,完全沒教課,只是丟一堆功課而已。我Form 1的科學老師也懷了第2胎,但應該是懷孕的關系導致了脾氣變得暴躁了點..。Form 2時,我的KH給了全校最嚴的老師教,那就是學校的紀律老師-M老師(當時我真的有點怕,因為聽說他超兇的)。經過了一段時間后,我才發現其實M老師蠻好的,教課也非常認真,只是有時會‘發神經’。有一次,H老師就給了我們功課,吩咐我們要做完,然后他就走了。當他走了后,我們當然是開始聊了起來,功課什么的一切只是浮云丫。這時,M老師就出現在課室旁,然后大聲地跟我們說:‘哈!給我抓到了,全部沒做功課!’,然后我們全部都中鞭了2下(鞭屁股..痛!。看來這是老師故意的,他一定是精心策劃好的..

有點晚了,明天才繼續Part 2吧!

楼主的校园故事已经可以发表在“恐怖鬼话”的版块那里了.... XD
我相信每个读过国中的人应该都有听过/经历过学校的灵异事件,而且好像每一间学校的厕所都有故事的...

话说我form 1-form 5的学校有间女厕所封了很多年,我们form 1 orientation第一天senior就跟我们介绍了那间厕所,当时我真的很怕根本不敢经过那个走廊 XDD
后来我form 4的时候那间厕所装修翻新到很美了(只是设计比较奇怪),那间厕所新开张的时候都没有什么人敢去,搞到校长老师要不时在周会的时候promote那间厕所 lol 后来我趁下课时间人多的时候去了2-3次,结果几个月后那间厕所又没有再开放了.... 校长说是因为tangki水过不到那边所以不可以用... 但我觉得还是疑点重重 lol

我form 6的学校呢,我lower 6的时候我的课室那层楼只有我们一间课室,所以比较冷清比较阴森的,那层楼的尾端有一间废弃了的厕所,很难发现的,我在这间学校读了差不多半年才知道.... 然后那时候朋友带我去参观.... 呃.... 真的跟那种恐怖片里面的厕所一样 =.= 然后现在那间厕所拿来当store room了,那天我们搬桌子进去里面放,感觉没那么恐怖了,不过我还是只敢踏进去两三步,哈哈哈

楼主请继续更新,故事很精彩 XD

匿名者 发表于 21-11-2015 11:44 PM
今晚有空,所以我繼續寫了。首先,謝謝大家支持。由于我學校蠻大的,而且2間廁所的距離蠻遠的 ...

= =等你进了大学,你就知道你以前的学校到底有多小了,哈哈哈。
大学里随便一个Fakaulti都大过你的学校吧,哈哈哈。
如果是我的话,宁愿走远点去其他厕所,也不要去那间咯。
孔子言,敬鬼神而远之。
这在佛教里又一大堆故事啦= =

是的,英校的话的确有个传统,就是去到学校不可以进班,要先集合才可以进班啦。
而且天天早上老师都讲一大堆东西,像周会那样= =
难度阁下遇见了传说中逍遥派李秋水的传音搜魂大法?@@
哈哈,可能就只是灯刚好坏了。

哦哦,那个是产前忧郁症吧。
= =你老师还真是有够无聊的,故意做这种东西来鞭学生。

@@真是有够奇怪的学校,越来越想知道是那间学校了,哈哈哈。

看了你的文章,手痒痒又想写东西了XD
哈哈,加油啦。