佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可悲的大马华裔羽球迷

李宗伟最近赢了比赛,恭贺的人突然间变多了而批评声浪少了。可是很多人都善忘,忘了自己以前在李宗伟输球后就拼了老命在批评他的表现。说什么不配世界第一,实力不如李丹谌龙,已经老了就要收档等等的字眼。可悲的是这些难堪的话还是出至大马人的口中,知道李宗伟即使输给谌龙和林丹多次,可是中国的球迷依然支持李宗伟给他鼓励。在他们的脑海里这个世界上男单只有一人可以挑战中国,就是李宗伟。他是目前唯一能给中国男单带来威胁的,不只是中国人,支持李宗伟的还包括很多国家的球迷。支持他的人加上来可能比我国大马总人口还要多。

知道吗,一直以来大马支持李宗伟最多的人并不是华裔,而是巫裔。看看巫裔即使李宗伟输球他们还是给予鼓励和安慰的留言,而大部分华裔是奚落和落井下石。

没有LCW我们的国旗就无法在赛会上挂起,没有LCW其他国家早就忘了大马是羽球国。LCW33岁了,还能保持这样的表现试问有多少个人能办到呢。LCW经过8个月的禁赛,复出后的前几场表现低迷,以为LCW步入夕落。但后来他连续击败林丹和谌龙,让我更加佩服他的耐力和毅力。希望大家能给LCW更多的打气和加油,他为大马贡献的比一般选手还要多。

我虽然不曾批评, 但我想说的是也许大家爱之深;责之切吧!

就因为支持,才会有喜怒哀乐,
如果是他国球员。。。输球关我什么事?

评分

rometyk + 5 我很赞同
Joycegbp + 5

话说回来,每次李输球,我从脸书看到的本地留言是鼓励多过批评的。

我记得以前谌龙在奥运半决赛输给李忠伟的时候,我特意去中国羽球网站逛一圈,
看到中国球迷的批评声浪,严厉程度,比这边还要多几倍。。

我觉得批评也是情绪发泄的一种,属于深切关爱的表现,习惯就好了。

评分

Joycegbp + 5

会批评证明我们重视这位球员
像CWF 刘大人 输球和赢球我都不是很care

三十多岁了还能干掉比二十多岁的对手,这是真实力。

好的时候称赞,不好的时候批评可以让人进步不是很好吗?难道他每次输的时候我们都应该称赞他:你很棒,明明是你赢的,只是分数在后面而已。。。继续继续再接再厉

Follow Us
一直以来大马支持李宗伟最多的人并不是华裔,而是巫裔。

这只是没有根据的主观看法,正如我看到的和你说相反一样。

未来大马羽球可能只能看吳堇溦了...

rometyk 发表于 21-11-2015 01:16 AM
好的时候称赞,不好的时候批评可以让人进步不是很好吗?难道他每次输的时候我们都应该称赞他:你很棒,明明 ...

伸缩性当然是好的,可是目前很多无聊人不管你输 or 赢他们都是尽他们的能力去批评他人。

幸好的最近cari这样的人变的少了。

Gnot 发表于 21-11-2015 11:28 PM
未来大马羽球可能只能看吳堇溦了...

还有一组女双和一组混双也是不错。

男单男双下落不明的惨。

就是在乎才会批评吧

人是会变的,奴才却不会。

嘴吧是他人的 眼跟耳才是我们可以控制的 他们要讲什麽这是他们的权力 言论自由的社会就是要懂得尊重这一点
有一些人根本连球拍都不会拿 更何况说要打球 其实他们最历害的武器就是他们的嘴吧 如你是一个专业球员 何必再乎这些批评呢,听过看过笑笑就算了 反正你解释太多 他们也听不懂 你要会化解这些 你才可能会成功 加油吧 DATUK!。

我有时批评李宗伟,因为李宗伟总是在关键时欠那么一点点的素质(不是运气)。他是大马球员,所以在乎他的表现才会批评他。
我本身是林丹的球迷。

其实支持他的人还是占大多数的,只是我们会特别去留意负面而且会感到不爽,所以感觉起来好像很多人在批评。
我一向支持李宗伟,我自己有打球,和我一起打球的朋友差不多99.9%是支持他的,但支持他不代表就要不爽林丹或其他球员,反之支持林丹也没必要要不爽李宗伟。他打比赛赢了我们固然高兴,输了也难免失望,但是不会因为输了就去攻击他还是看扁他什么的。稍微有打球知识的人都知道他的水准在那里摆着,而马来西亚根本没有别人可以接近他的一半,而且他运动员生涯也差不多走到尾声了,被年轻的追赶超越也没什么奇怪。难得的是他可以稳定地走到今天,这是绝大多数球员做不到的。

楼主可能看到一些人输又踩赢又嘴贱感到不爽,其实你大可以不理会那些人的。我们这些人对他简直是完全没有影响力的,让他们嘴贱口臭又怎样?到最后赢得荣誉的还是他,被封拿督的还是他,拿过两届奥运银牌,超级赛全满贯的也还是他,赚的钱用都用不完,跑车一辆接一辆的都是他。那些眼红有没本事,只会在网上嘴贱,现实却蛋都没半粒的人,就由得他们去吧,何苦和这种可怜虫斤斤计较?你越不爽他们,他们反而会心里暗爽,何必配合他们呢?

评分

AttitudeLearner + 5 有道理

大马没有后人了,很多打了很久的都没成绩的

表现差的时候不可以批评的?

money game

lee哥赢球我没兴趣,只是好奇他有没有捐助华社