佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否应该拿acc

我是99年的,理科生,明年form5了。。。拿了acc一年,只是去补习,学校没有考过试。年尾了,一直在犹豫着还要不要继续拿acc,因为这个问题弄得我有些烦。原本已经选择要放掉了的,可是有个朋友突然说补习老师很有心,他会教我们,让我别怕,别放掉。老师说,我们底子不错,可以继续拿。。。。

可是,这次的考试成绩我考得不错,可惜就三颗科学有些不好。。。原本是想放掉acc专心的读科学,可是朋友这么说我又有些犹豫了。其实我放掉acc其中原因是我有些懒惰,我不想读这么多了,可是有些人却说在spm里acc很容易score A。。。真的这么容易么?可是我在学校没有试过考试,他们说在trial的时候才会考,我又担心那时候我会不会再一次的放弃。。。哎,现在真的好烦,朋友们又说不能帮我决定。所以,我想问问学哥们学姐们的意见,好让我知道acc真的这么容易么(>﹏<)谢谢大家

拿多一科
博多一个A

raisemeup 发表于 22-11-2015 10:37 AM
拿多一科
博多一个A

真的这么容易吗?

Account 这的很容易 A

jingshi 发表于 22-11-2015 04:43 PM
Account 这的很容易 A

好的 知道了 谢谢你(^_^)

你好。

这样说来你是Pure Science的吧,就是Biology+Physics+Chemistry拿完的?
那么请问你有拿华语吗?@@
如果你有拿华语,就是SPM拿10+1科的话,那么我的建议是不要拿Account,专心那10科,目标就10个A+吧。
当然,如果你对其他10科很有信心了,你要拿多一科Account就去拿吧。只是我不建议啦= =
如果你没有拿华语,就是加Account的话总共拿10科的话,那么就看你自己吧,其他9科信心满满就去拿吧。
只是相比Account和华语,我的建议是拿华语,没什么特别原因,只是因为华语是我们的母语。
不过看起来你开始应付不来了吧= =Account影响了你理科的成绩了。
这样的话,我劝你还是放掉就好了。

现在的SPM,已经被政府限定了,最多就是10科啦,还有一些特殊例子就是可以拿10+2科啦。
现在的SPM,不像以前的SPM那样了,可以拿一大堆科目,然后越多A的越厉害啦。
现在的SPM,其实9A,10A,11A,12A基本上就没有什么分别,一般人的想法,都是Full A。
现在的SPM,看的是A+啦,A+越多就越厉害啦。
现在的SPM,华裔学生先看的还是你有几多个A+。

哈哈,语文科成绩如何呢?全部都有75%以上吗?
如果你都有的话,我建议你就从现在开始主要攻理科,放掉Account。
如果没有的话,我觉得还是50:50吧,一半攻语文,一半攻理科,放掉文科。
还有你说你理科有些不好,那么是大概怎样呢?
有些人考到89%,没有A+,就觉得考不好了= =有些人考到40分刚刚好及格就认为考到很好了。

一般上理科生拿Account的都是Drop Physics或者Biology的,这点可以接受,因为Physics和Biology负担还挺重的。
是因为懒惰吗?那么为什么你会有这种懒惰的感觉?
主要的原因就是,你不是对Account特别有兴趣,也不是对Account特别擅长。
只要对某些东西有兴趣,无论几辛苦,你都会坚持下去。
(就像我现在这样,上了大学非常忙碌,可是我还是尽量抽空来这里帮助大家,因为这就是我的兴趣XD虽然很辛苦,很累,但是我还是愿意去做,因为我享受。)
只要对某些东西比较擅长,无论几辛苦,你还是会坚持下去的。
(就我来说,我不喜欢做一大堆那些Asignment啦= =但是只要是关于数学的话,我都会去做,因为我比较擅长数学啦。我还是会坚持的。)
你对Account不是特别有兴趣加上你Account不会特别太擅长,课程读下去就会越来越难,然后你就越来越不想读,越来越懒惰读啦= =
到最后,你就会埋怨了,到时Drop Account的话,你就浪费太多太多时间了。
而且Account不是特别擅长,你就要花比较多时间去读啦,然后你读其他科目的时间就会少了。
而且Account是需要多多练习的,时间需要很多。
再加上你没有考过几次,不太了解真正的考试技巧,这样的话其实风险是很高的哦。

哈哈,关于Account容易Score的问题。
考试的话,除了运气,最主要有两大因素:努力+考试技巧。
人家觉得容易是因为人家很努力很努力,可能是Art的学生,其他科目负担不会太大,可以有很多时间练Account。
人家觉得容易是因为人家考试技巧掌握地很好,人家做过很多考卷。
每个人是不一样的,所以你需要很好地评估自己。
好像我就觉得SPM的Pendidikan Moral很容易拿A+,那么你觉得容易吗?= =
每个人的能力都不同的,你要认清的还是你自己,跟着自己的能力,诚实回答自己。
而且Account的话,你不太有信心把,哈哈。

为什么你要拿多一科Account?

1)华语没有信心?要拿多一个A?
只是以你的情况,我觉得你放掉Account,专心读其他科目,我相信你拿的A-,A,A+会更多。

2)对Account有一点兴趣,想学多一点知识?
我建议你还是先读好你的SPM吧,知识的话,SPM过后再慢慢学吧= =

3)因为多一科对以后升学有更好的优势,以后可以转去Account?
如果你对Account有兴趣,SPM过后去读Account就好了啦。
当年我SPM纯理科毕业,完全没拿过Account,私立学院告诉我,我可以读Account的Diploma。(商科的Diploma啦)
当年我STPM理科物理毕业,完全没拿过Account,私立大学告诉我,我可以直接读Account的Bachelor Degree。(商科的Bachelor Degree啦)
在科系录取方面,对于理科生,学院大学根本就不理你有没有Account的@@
只是读了SPM Account的话会比较容易跟得上课程啦,不过就算没有读过,到时再努力的话,还是一样可以顺利毕业的。

4)已经开始了,放弃很可惜?= =
我告诉你哦,你到最后才发觉读不来,到时放弃更可惜。
长痛不如短痛吧,不过现阶段对你来说不会多痛吧,哈哈。

哈哈,最后再说一次,我是不建议纯理科生拿多一科Account。
但是如果你能应付得来,好吧,你就去拿吧。
如果应付不来,我建议绝对先放弃Account,不要放弃其他科目。
纯理科生真的要拿多一科,我只建议拿Seni,哈哈哈。
好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 22-11-2015 08:13 PM
你好。

这样说来你是Pure Science的吧,就是Biology+Physics+Chemistry拿完的?

嗯。。在我们学校呢 华语也是必修科目,所以我现在已经有10科了。Account是第十一科。

我的语文科目应该是算还好,是在A-和A之间,但是就没试过A+。相比起我的语文科,我更担心我的科学。我的科学就B,C,D都拿过,不太好。可是我觉得这是因为我没有复习的原因。我相信只要我好好复习,会更好的。

如果是说pendidikan moral的话,我觉得这是我比较有把握的,我是在A+和A之间。Account的话呢,一开始我也不知道为什么会拿,大概是朋友都拿我就拿了。嗯,或许是因为他们说很容易吧。嗯。。还有就是懒惰这事。说兴趣嘛,其实也不会说太兴趣,也就还好,不讨厌。

原本是说想放掉的,这几天补习老师又说我们都可以兼顾,让我们别轻易放弃。。。感觉放掉了是不是真的浪费了老师一年的心思啊。反正就努力吧,比form 4 的我更努力,更努力,像你说的,把目标定在A+。

嗯,还有就是数学,高数和数学是我最喜欢的科目,就像你一样,喜欢的事情我就不嫌麻烦。谢谢你,我知道了,最重要的是,我必须不再对acc产生懒惰的想法了,必须要努力加油↖(^ω^)↗

TFclover 发表于 22-11-2015 09:39 PM
嗯。。在我们学校呢 华语也是必修科目,所以我现在已经有10科了。Account是第十一科。

我的语文科目应 ...
不客气啦。
哦哦,华校哦,哈哈。
我以前也是华校的哦XD

= =看来你的语文科掌握地挺不错的。
只要稍微注意注意,语文科拿A+对你来说不是大问题啦。
哦哦,理科的话也是还好啦。

其实为什么你没有复习到呢?
是因为没有时间吗?
因为时间都花去Account那里了?哈哈哈。
没错,我也相信只要你有复习,肯定可以考好很好,考A+。
可是你有那个时间复习吗?还是你选择把时间花在Account那里?

@@其实重点不是Pendidikan Moral啦,我讲这个只是个例子吧了。

哈哈,那么有信心哦,来看看今年的题目,看你会写什么答案?
http://www.share2fb.net/index.php?post=34582

哎哟,那个只是你补习老师的宣传手段罢了。
我建议这种问题,最好直接去问学校老师或者是一些对你没有直接利益关系的人物。
因为如果你放弃Account,就意味着你不会去那边补习啦。
这样的话,你补习老师不是会少一笔钱咯,而且现在补习不便宜吧。
这是生意手法吧了,面对一些想离开的客户,Salesman也会说很多好话留住客户啦。
当然说的都是客户喜欢听那些好话啦,所以这种情况,不要太相信那些话,先自己冷静思考思考。

同样的,他是补习老师,有个学生想不要补了。
不行,必须留着学生,不然接下来每个月就少一笔钱了= =
然后就讲一大堆好话,学生喜欢的话啦。
好像,相信自己,你可以做到的,你可以兼顾的,你是很厉害的,相信自己。
好像,你这么容易轻言放弃,老师很失望,老师觉得一年来的心思都白费了,(说完假装留几滴眼泪咯{这个算是高手了XD})
(没有酱厉害的,就趁学生不注意的时候就偷偷弄几滴口水弄眼睛,让学生看到好像老师有感而发那样= =)

这种手法,多多少少可以骗一些单纯的小朋友咯。
或者是很感性,耳根子软的小朋友咯,哈哈哈。
其实如果只是你一个不去补习还好,你补习老师是怕你不去补习咯,会发生骨牌效应,和你一起补习的朋友全部都不要补了,这样你的补习老师就亏大了,哈哈哈。
所以你的补习老师一定尽心尽力讲好话要你继续补习的。
真正你能不能兼顾,我相信你的补习老师不会知道,大家只会在SPM成绩揭晓过后才知道。
到时的话,补习老师已经赚到满满了,管你考到怎样,哈哈哈。
到时你后悔的话就太迟了。

哈哈,这种生意手法我看多了,中国那里做到更厉害XD
先冷静想想哦。
最后我再强调,如果你能应付,你就继续,如果不能应付就果断放掉Accout。

还有就是我不是叫你一世人都放弃Account哦= =
我只是建议你在这个阶段,SPM的阶段放掉Account,因为我觉得这不是好时机。
考完SPM了,你有兴趣,你可以再学啊,这样我是非常鼓励的XD
我从来没有鼓吹放弃某个科目,我只是强调学习该科目的时间及顺序。
理想我想拿Account,
真实我却不想拿Account,
互相冲突就会形成烦恼。
而现实我往往都会跟着真实我,
除非真实我退了下来,
或者是理想我和真实我是一致的。

好了,加油啦。

请问spm最多可以考多少科??

albertchong27 发表于 23-11-2015 12:36 PM
请问spm最多可以考多少科??

你好。

现在的SPM最多可以报考12科,就是10+2方案。
最少9科。
你可以看星州日报啦,http://news.sinchew.com.my/topic/node/145423?tid=448

那10科里面,有6科是必修科啦。
1)马来文
2)英文
3)数学
4)科学(或化学)
5)历史
6)道德教育(或伊斯兰教育)

然后还有4科的话,如果是文科生,就可以任选啦,除了理科,哈哈哈。
如果是理科生,高级数学是必修科哦,然后可以任选另外3科。
(我的话我会把华文列为必修科XD)

如果拿完10科了,还想再拿?可以最多拿多2科。
只是拿两科只可以是(華文、中國文學、淡米爾文、淡米爾文學和阿拉伯文)。
而且这拿12科的话,另外2科不計算在政府提供的公共服務局獎學金的標準,除非這些科目列在最多10科的科目中,或學生申請當語文教師才計算在內。

所以,一般上我建议SPM拿10科就好了@@
最好就是6个必修科+生物+物理+华语+高级数学。
只是那个是木有定的政策,现在他被炒鱿鱼了,会不会变动?没有人知道。
哈哈,加油啦。

如果你能够兼顾的话, 拿多一两科可以增加你拿9个A+的机率。现在政府bursary的要求是9个A+, 如果你拿11科, 9科拿A+然后其他两科拿C, 你照样拿得到奖学金, 所以多拿一两科对那些偏科的人是很不错的。不过还是要量力而为,不要勉强自己

Hazelnut04 发表于 23-11-2015 07:06 PM
如果你能够兼顾的话, 拿多一两科可以增加你拿9个A+的机率。现在政府bursary的要求是9个A+, 如果你拿11科, 9 ...

嗯。。就我朋友也有说啊。他们说如果真的那么好运我拿了10个A+(因为华语是必修课)突然之间Account拿了一个B,他们说这会弄到成绩不好看了。真的这么严重的嘛?

makopl 发表于 22-11-2015 10:42 PM
不客气啦。
哦哦,华校哦,哈哈。
我以前也是华校的哦XD

嗯嗯,我是华校生,所以必须拿华语。说实在的我很喜欢华语可华语真的好难,所以都不稳,相反的我不喜欢马来文,可是马来文成绩却比较稳。。。。英文呢就不会大好,但也不会太差。

BIO,CHE,PHY呢。。。这三科啊。我看见就头疼。我觉得啊,我属于那一种不喜欢背书的,我一看见一堆字母就会睡着,就像SEJ一样。我没复习到的原因呢是因为,SEJ现在比较重要嘛,我担心SEJ,就把时间大多都放在sej了。因为如果sej成绩不好就会对排名有比较大的影响。所以啊,我喜欢数学。其实有时候我看见朋友啊三科科学都超级好,可是高级数学却不太好的时候,就会觉得奇怪,哈哈XD

Account呢,我整个form4考试都没复习到,因为我们都没考,只有在trial的时候考。我都在补习的时候学而已。在家里都没有复习。

嗯嗯,我知道的我会根据自己的能力去决定的。现在我大概会继续拿acc,因为其他朋友跟我一样另外拿acc的都没放掉。我就想,如果明年真的兼顾不了就SPM不拿吧。可是我朋友都说很容易。。。

谢啦,我会加油的

TFclover 发表于 23-11-2015 08:00 PM
嗯。。就我朋友也有说啊。他们说如果真的那么好运我拿了10个A+(因为华语是必修课)突然之间Account拿了一 ...

如果你其他科都能拿A+的话, account不可能拿B的。

Hazelnut04 发表于 23-11-2015 09:14 PM
如果你其他科都能拿A+的话, account不可能拿B的。

这也是哦,哈哈XD
不过A+离我太遥远了,这件事不可能发生

makopl 发表于 23-11-2015 02:46 PM
你好。

现在的SPM最多可以报考12科,就是10+2方案。

谢谢你大大的回复,在下文科生,打算拿9科。我对文科没有兴趣,我喜欢理科,所以我打算私人报考不知可以吗?

TFclover 发表于 23-11-2015 08:10 PM
嗯嗯,我是华校生,所以必须拿华语。说实在的我很喜欢华语可华语真的好难,所以都不稳,相反的我不喜欢 ...

哦哦,你语文科还是不错的。= =其实Sejarah你只要Pass就可以了,在升学路上其实没什么作用。
(不过就算你要读历史科系,你还是可以引用理科生的优势咯,就是理科转文科,你还是进到历史科系的。)
如果你说在升学路上那个比较重要,我会说是数学,高级数学,生物,物理,化学。接下来就是英文,马来文。
因为很多科系的Syarat Khas都要看数学,接下来就是生物化学物理啦。
基本上只要英文马来文Credit,历史Pass就过关了,他们注重的是数理科。
如果你是为了学校排名的话,那么我就无话可说啦= =

有什么好奇怪的= =就是努力与技巧的问题。
或许你朋友对高级数学都没有很努力,把时间都专注在理科,或者是技巧掌握不佳啦。
而且生物基本上不涉及计算,化学与物理的计算其实也就还好,主要还是Formula的问题,你记住Formula就好了。

很好,你总算明白了= =
如果能兼顾就继续拿,觉得不能兼顾就放掉。

@@不要理会你朋友了,人家说容易不代表你也觉得容易。每个人的能力是不同的,专长也不同。

SPM的数学,你觉得简单吗?很简单hor,学校考试都可以考90%++哦= =
可是对于一些种族来说,SPM的数学是很困难的。

谁说其他科目拿A+,Account就不可能B的?
请问这个有科学根据吗?或者是有法律写明,只要其他科目拿A+,你的Account就肯定不会拿B?
一切还是看你的努力和技巧,不可能完全没有读去考也拿好成绩的。
A+对你来说太遥远哦?那么你还跑去拿Account做莫= =当然是把时间花在自己本来的科目上,尽力考到A+啦。

哈哈,不客气,加油啦。

albertchong27 发表于 24-11-2015 11:52 AM
谢谢你大大的回复,在下文科生,打算拿9科。我对文科没有兴趣,我喜欢理科,所以我打算私人报考不知可以 ...

哦哦,不客气。
你是文科生,打算拿9科?= =
那么你现在拿几科呢?拿什么科目?

如果对文科没有兴趣,那么一开始为什么不直接去理科班呢?
老师不给哦?因为PT3成绩的关系?@@
私人报考的话,这样东西我真的不确定= =不好意思哦。
尝试去教育局问问吧。
如果真的不能拿的话,就就专心文科就好了。

哈哈,加油啦。

makopl 发表于 24-11-2015 01:14 PM
哦哦,你语文科还是不错的。= =其实Sejarah你只要Pass就可以了,在升学路上其实没什么作用。
(不过就算 ...

学校排名难道不重要吗?学校排名也是很重要的啊。在的我最讨厌sej了,因为sej很烦,很闷,可是在我们这,这科有着一定的重要性。

我不知道拿多一科Account会不会拖累了我,但是我觉得只要努力应该就能拿到不错的成绩了吧。

嗯。。如果全科A+可是,Account拿B,会不会有影响呢?

Pt3 的问题,我的学校理科班全部是马来人,想进都进不到加georgrafi 拿d,其他是b,学校geografi和kemahiran hidup来分班,进到文科第一班bestari(babi)己经不错了。