佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿无薪假都是一件大事情吗?

在这间公司做了差不多四年多了,每年假日都有12天,不过其中4天是给了公司,2天是新年扣掉,2天是company trip 扣掉,剩余7天是我的私人假日。每年假日用不完都没得留明年,第一年几乎没拿假过亏回给公司,可是做久了才发觉自己第一年太笨了,到今年6月份家中有紧急事件发生,扣了假剩2天可用,一天是留给我自己每一年都必须拿的假日,一天是无端端说扣假 ..ok ...我没关系。
之后我这个月份家中有事一定要拿假我没假选了无薪假半天,结果直到星期一的今天上班要放工后ot 发生。。。既然老板讲我为什么你爸爸要去医院scan mri不是要booking 吗?怎么会突然说拿假就拿假,没提前通知拿假!我可是有交纸张上去通知的,需不需要拿了已经过的日子,你来追问我这些东西过去式!!!很大件事吗?只不过是拿无薪假,难道我家人有事都不肯放人吗?难道要我家里死人了才行吗?难道是我想我家人有事吗?难道这一切一切是我想的吗?我尝试忍但不是这一件事罢了,是你先跟我计较,是你这一次让我忍不住了!!!
找人评理是我的错吗?

==我从来没有拿有薪假期的,拿了表格直接勾unpaid leave

有些老板真的太不近人情了
这些小事情都好斤斤计较,怎么振作公司的士气?

照文章来看老板不是计较无薪假期吧,是计较没提前通知。。

我曾经这样对付我公司老板,老板很不高兴说我很计较,年假年底每次都一次过拿完,
就说了些难听的话,可是我没回应他,不过隔天我就突然拿紧急无薪假,而且还是直接拿3天,老板要hr的问我为什麽那么大事,
3天不来上班,我直接说。。。老板那天说了我,我觉得耳朵很不舒服,就去看耳科医生了,医生要我休息3天
至于病假单。。。我就回复他说。。我不想claim,就送公司吧,免得老板说我计较。从此以后。。老板就不说我了。。

评分

Mclyn + 5 敬佩!!
cklimm + 1 后来的花红呢?
SurveyPlayer + 3 精品文章

讲来讲去都是沟通问题。。。

有种就一直拿啊。。。时机到了,加工钱升值就没你的份。。。

还有有些工作性质是onsite的。。你一拿了就连累人了。。。人家被逼要干你的份,你好意思吗。。。

评分

awei81 + 5 我很赞同

Follow Us
harke86 发表于 24-11-2015 07:21 AM
照文章来看老板不是计较无薪假期吧,是计较没提前通知。。

我也是这么觉得~但是楼主好像有心病这样,好激动~~

可能老板只是想知道问问而已~说了为什么就好了呀~何必想到那么远去?

unpaid leave不是什么大问题

因该是跟hr沟通不好吧?

ShirlyCheong 发表于 24-11-2015 04:37 PM
我也是这么觉得~但是楼主好像有心病这样,好激动~~

可能老板只是想知道问问而已~说了为什么就好了呀~ ...

同意,从你的文章你的老板好像又没有对你做出什么不合理的事情,只是问吧了。当然我不知道那是你老板是什么语气跟你说话,如果只是问的话,楼主好像激动了一点。

可能楼主想太多吧.

我老板11月就紧张了,因为我们还剩蛮多假期,他叫我们要plan好好来拿。我们做support一定要公司有人。

一年也才19天 假期而已。。。

你认为个人有薪假期不足够,公司旅行你可选择不去,省下来以备紧急之需。(反正你对老板都有不满,何必在你放松之时还要面对着他?)至于有薪假是否能带到明年,当你进入公司之前,为何不事先做个了解?你为公司省下是你自己的问题,而公司决不会因为你的问题而体谅你个人感受,难道你的同事们都不是人?为何只有你一个人在反映这个问题呢?气不过,大不了就有两个选择,辞职寻找更好的福利,不然就自己当老板。如果你没胆量没本事,就脚踏实地地做好自己的本份。

所谓打工仔,应有的本份就是从不迟到,从不早退,做多给老板(未开工先做,放工后多做)。不懂要先问,不要装懂似懂。做工要有责任感,做不完要先声明,做得完要有交代。有些工要你同事接手,就要提前作出通知。不管情况如何紧急,拨电话还是有足够的时间来交代,因为你不是医生。

最后,公事是公事,私事是私事,要分明。你无法处理私事,却把它带进公事,而影响工作,这是你无能。当你埋怨他人时,先看看你自己,是否得人怜爱。。

评分

hitomi96799 + 5 我很赞同

我没有年假也没有leave可以扣的。工钱也不上不下的,因为算月工。有leave真好。

有些员工也是一年7/14天MC全部拿完,年尾的时候算准准Clear完MC

这些算什么,我的假到现在还剩15天,不懂要怎样清,请了假没人帮我做结果手尾要自己收跟辛苦,不请又不能convert钱,bring forward7天到最后也是用不到。
有次自己请了假还要帮另一个请了假的同事顶meeting。。。

踩那面公司就是这样的啦

我覺得老闆問題吧

畢竟你也是有交紙上去,而且也緊急事件也可以是EL

說真的,爸爸進醫院,的確大完。

死脑筋!連友族也不如.

做的不开心,就走罗。看开一点吧!祝你找到一份好工作!

unpaid, 很多公司都会通融;你的情形问题是在Emergency Leave,对个人的profile有影响的