佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenwing

拿无薪假都是一件大事情吗?

我觉得你的老板还好吧,我的年假只有8天,过一个年就被逼拿了最少三天的年假,company trip不管有没有去就是直接扣两天的年假的。剩下的三天都不懂够做什么?去一次短程旅行就用光了。拿unpaid leave,老板就讲你很重要,不能拿!!就算做足365天也未必拿得到一个月的花红,老板总是说公司亏钱,要为公司想想。。。想到都想哭咯。。。

同事產假後又拿了兩個月陪寶寶。無薪的。只要operation manager 說ok, 夠人手的話. 我去看醫生,前一天才告知會遲到兩個鐘,也ok. 小孩突然發燒,不能上課,我必須留在家,也ok. 我只能說一切都是工作環境和文化問題。

有些老板认为员工是可以被替代的。。。你认为呢

haiz....东家唔打,打西家咯。老实讲一句,打工仔难免有好多唔愉快嘅事噶啦,鬼叫你系(打工)咩,难听嘅话听咗就算咯。佬细讲咩都系啱嘅啦。唔好话为公司做多好野!咁仲卑佬细讲多几句,因为呢滴系你工作,就系出粮卑你嘅原因。。。。。加油

或許樓主公司太多人喜欢拿EL,所以老板會特别注意吧?!

company trip 和春节假期都要扣年假?我的没有这样的事情,。。。春节2天是free 的 ,company trip, 公司说是给员工免费去玩,那么那4天的假期也免费给我们(好开森)

家里有事儿,拿假期还要理由吗?还有这是我自己的福利,我拿假是我的自由,不需要解释。
楼主如果做得不开森,就选择离开吧。。。祝福你

Follow Us
一年有21天,可以BringForward一年,但是每一年都有15-16(前一年的Leave) 天被cancel掉。。

awei81 发表于 24-11-2015 05:36 PM
你认为个人有薪假期不足够,公司旅行你可选择不去,省下来以备紧急之需。(反正你对老板都有不满,何必在你 ...

未开工先做,放工后多做。这个我不认同。时间是自己的,如果对我好我会做,对我不好准准就走了。。互动是双方的,尤其是大马大把工,基本上找工要快的话都不需要过12小时,发出去一天至少有13通电话,我会在乎?不要以为老板就大完,穷老板我见得多

弱弱的问一下,现在的老板那么没地位,都没资格过问员工拿假的理由了吗?

小龙女打桩 发表于 24-11-2015 04:32 PM
讲来讲去都是沟通问题。。。

有种就一直拿啊。。。时机到了,加工钱升值就没你的份。。。

公司没有我又不会ZAPLAP的....

后面没交代很清楚……看不明

不过年假12-2-2=7??

贊同harke86所說的。無新假不是一個問題,問題是你有交代嗎?你有第一時間說你要拿假嗎?在文章中你也沒提到。

我有個下屬,很喜歡拿假期+病假,這些我和我上司都不屑,重點是他每次拿假都沒交代。我們公司不介意員工遲到,有時11點才踏入辦公室也常見,而這下屬每次我們等到午餐時間了都還沒上班,致電一問才說要拿假,應該嗎?

假如上司臨早有工作需要到你,而你卻沒有交代,應該嗎?

或許你有交代只不過沒有在你的貼提到,請你更正以免網友誤會你。

楼主,我想说,你把事情看得太表面了,很多事情你没有真正的去了解

第一UNPAID LEAVE真的是很大件事的,尤其要看你的公司是属于什么样的公司,如果是大公司,上市公司,就更加讲究,不是说你在表格填写是要拿unpaid leave就可以的,因为这个假期需要justification和hr的批准才可以,最重要的是一定一定要让你的老板知道,因为unpaid leave不是那么简单的东西,它会影响你的portfolio

你说你家里出事,这个当然是大事,拿unpaid leave当然是可以的,但就是你在申请的过程中,你有没有满足requirement,比如说,通知老板,然后拿approval,如果我是老板,然后我的下属拿unpaid leave我却不知道,事后我一定找他谈的,因为老板这个position 有自己的KPI,下属做什么事都会影响kpi的,当然我不会不给unpaid leave 但是前提我需要被通知,以及得到我的批准

楼主,东家不打打西家,不要那么执著,除非你没实力,那unpaid leave你不给我就不来,你吹阿老板,影响profile又怎样,去下间公司老板也不知道。不要去管他,家里人重要。如果你家里有事,你老板会关心你嘛?后悔是不能用钱买的。

我觉得是管理层的问题。
提交上去了,老板没有看到?!HR的责任。
请假表格应该有一栏是给老板签名允许请假的,楼主没有去确认?
如果紧急状况临时请假,返回工作岗位后要去向老板解释。老板不近人情,那楼主知道要怎么做了。

对老板来说。。。
我一年已经给了你12天假(他才不会想什么两天新年,两天co trip)
外加公共假期,你生病还另外拿mc leave
竟然还不够?!!!

他只是想得不够体贴,你干了4年,才发生这种不够leave 的时候
他不体贴就算了,你何必和他计较?
如果工作环境不错,薪水不错,抱怨完了,明天继续加油吧!

好好的和老闆溝通下,不要這樣氣,什麽事都可以解決滴。。。。

做工要做的有尊严  

激动了点,你去HR那里拿回申请证明给他看有提早通知咯

不过不是他签名的吗?不然为什么他会不知道

我做4年都有18天有薪假期, 第5年就有21天, 楼主公司给的假期未免太少了吧~ 做4年至少都该给14天吧~