佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015十一月云南游玩15天

在这里得到了很多资讯..现在要来分享我的游记了..希望可以帮到需要的人

Airasia 机票是promotion时买的..来回KL 昆明市大约RM220..很便宜..但是中国签证费贵了..RM130..

我的行程
第一天 = 飞到昆明机场..坐巴士到市区(RMB25)..走到火车站买去丽江的硬卧票(RMB152)..8点多晚上出发..隔天5点多早上到达丽江火车站

第二天 = 搭面包车去丽江古城(RMB10)..因为早到所以入口还没有人查票..省了(RMB60)..花了点时间搞清楚方向..找到了HOSTEL..CHECK IN了四人间床位(RMB55)后小睡一下..然后一天都在逛古城

第三天 = 早上七点多起来.. 从古城步行到客运站大约15分钟..买了去香格里拉的车票(RMB58)..大约八点多出发..3-4PM左右到..坐面包车去古城(RMB10).找到客栈后租床位..然后去逛逛.龟山公园大转经桶..博物馆..也在代理处买了明天去普达措国家公园的票额包来回车票(RMB288)..很贵..

第四天 = 早上九点半出发去普达措国家公园..大约20KM..里边主要有三个景点..其中有高海拔之恋的拍摄点树海旅馆...但要在吃东西的点下车..不然会错过..大约三点多PM回古城..

第五天 = 今天去松赞林寺..搭乘1路小巴(RMB1)可到达.景区门票(RMB112).. 这里有小布达拉宫之称..值得一游.. 下午回客栈遇到昨晚认识的广州新朋友..坐他们的车去附近的草园..与蓝月谷地逛逛

第六天 = 今天本来该回丽江..但舍不得就这样回去. 就呆多一点随性逛新城..拍拍照..

第七天 = 今天要回丽江了.. 搭乘3路公车(RMB1)去客运站买车票..然后随处逛逛...回客栈拿行李后就再搭乘3路公车去客运站上车了..大约九点PM到丽江客运站..走路15分钟回古城

第八天 = 今天去卢沽湖..走到客运站买票(RMB100)..  去卢沽湖的路不好走... 到达那里已经5PM了..也是要买景区门票(RMB100)..在观景台拍了照就去大落水村下车..找客栈入住

第九天 = 早上起来..租了一辆电瓶磨托(RMB80)便开始环湖了(60+KM)..建议租比较大辆的磨托..不然可能不够电环湖..卢沽湖真的太美了..随手一拍便像明信片一样...大约5PM环湖完成回到大落水村..

第十天 = 今天要回丽江了.. 早起到客运站买9:30AM班车的票回丽江(RMB100).. 回到丽江已傍晚了..走回古城..入住HOSTEL..晚上在古城逛..酒吧街喝点酒便回去

第十一天 = 今天半天都在古城晃...到了中午回HOSTEL拿行李走去客运站..准备搭车去大理(RMB56)..大约5点多PM到..走到大理古城约5分钟..随便找了间客栈入住单人房(RMB60) 淡季很便宜..小休后晚上逛古城步行街..

第十二天 = 今天有广州的朋友来了大理...陪了他们大半天..喝酒聊天真开心..

第十三天 = 今天去了天龙八部影视城...配套包来回交通(RMB48)..其实很近,就古城去大约8分钟车程...说真的没什么看..逛完回到古城..慢步去洱海...还蛮远的..徒步大约要半个小时..洱海真的很大...很有海的感觉..他们一般称大湖为海.... 拍拍照吹吹风就搭公交车回古城(RMB1)...晚上再到步行街走走

第十四天 = 今天去昆明...搭了一点半PM的大吧(RMB130)..要晚上八九点PM才到昆明西客运站.. 问了路人搭82路公交车去南屏步行街(RMB1)..到达后搞清楚方向就去找HOSTEL如住..

第十五天 = 今天就在步行街闲逛.. 不想再去景点付门票了哈哈

第十六天 = 今天回马来西亚了... END

过桥米线

过桥米线

火车硬卧

火车硬卧

古城豆浆油条

古城豆浆油条

HOSTEL

HOSTEL

丽江古城四方街

丽江古城四方街

古城一角

古城一角

纳西排骨火锅

纳西排骨火锅

古城夜色

古城夜色

丽江客运站

丽江客运站

香格里拉古城青稞客栈

香格里拉古城青稞客栈

特色炒饭

特色炒饭

世界最大转经筒

世界最大转经筒

香格里拉古城一角

香格里拉古城一角

龟山公园

龟山公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

谱达措国家公园

树海旅馆..高海拔之恋拍摄地大物博

树海旅馆..高海拔之恋拍摄地大物博

谱达措国家公园-自助餐

谱达措国家公园-自助餐

谱达措国家公园

谱达措国家公园

客栈老板下厨

客栈老板下厨

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

松赞林寺..小布达拉宫

帕纳海草原

帕纳海草原

蓝月谷

蓝月谷

从香格里拉回丽江的车里看到日照金山

从香格里拉回丽江的车里看到日照金山

美丽的卢沽湖

美丽的卢沽湖

BBQ

BBQ

丽江

丽江

评分

三月草 + 3 谢谢分享

期待楼主的照片!沙发沙发!

云南十一月的天气如何 ?

樓主 我明年會去中國鄭州朋友家玩 。。。
想問下如果從鄭州去麗江是很遠是嗎?
麗江有什麼好玩的

14MrHendo 发表于 25-11-2015 10:59 AM
期待楼主的照片!沙发沙发!

多谢你的支持

Yuteng 发表于 25-11-2015 02:55 PM
云南十一月的天气如何 ?

很凉很舒服...早上有点小冷...晚上也是..其它时间很OK..不会下太大的雨...天空很清..蓝天白云.
北部会比较冷

Follow Us
平行愛情 发表于 25-11-2015 11:46 PM
麗江有什麼好玩的

郑州在河南...去云南丽江很远..最好坐飞机...要i2个小时吧...
丽江就古城...玉龙雪山..草原..

可以问你有关昆明机场的交通吗?如果不用叫德士,不懂要怎样搭巴士或火车到酒店??我将入住云上四季连锁酒店(景星店)

可以问你有关昆明机场的交通吗?如果不用叫德士,不懂要怎样搭巴士或火车到酒店??我将入住云上四季连锁酒店(景星店)

有钱人.....

三月草 发表于 27-11-2015 04:52 PM
可以问你有关昆明机场的交通吗?如果不用叫德士,不懂要怎样搭巴士或火车到酒店??我将入住云上四季连锁酒 ...

我查了这酒店的位置在南屏步行街。。建议搭机场大吧去市区。。然后转82路公车去步行街。。。希望帮到你

才不是。。。。

weng826 发表于 29-11-2015 04:21 PM
我查了这酒店的位置在南屏步行街。。建议搭机场大吧去市区。。然后转82路公车去步行街。。。希望帮到你

谢谢你的指点。我实在是个新手。我很佩服你可以用公共交通去那么多地方。我只是在昆明一带旅游而已。不过看了你和其他人的游记后,决定下次会再来昆明,不过是当转站而已,会去丽江、香格里拉等等。

去玩四五天就很花费很粗咯,你十多天最少要十几千马纸。。

搂住我明年三月会去昆明10天游,行程还没编排,不知搂住有什么建议或要提醒的吗?我大概的计划是
到了昆明--->香格里拉---->丽江----->大理---->有时间的话可能去云南---->昆明(回家)
小弟我有些问题想问一问,
请问你是以什么方式去香格里拉,是拚车还是有公交可以抵达?
请问你是一个人游吗?然后住宿是随性去到哪就住哪吗?还是有预先订住宿了?
看你的行程有些景点好像行程很远早上出发下午才抵达是真的吗?
还有就是你总花费大概花了多少钱呀?哈哈....我想做个预算!
以上谢谢。

titita_tatati 发表于 3-12-2015 01:49 PM
搂住我明年三月会去昆明10天游,行程还没编排,不知搂住有什么建议或要提醒的吗?我大概的计划是
到了昆明 ...

你好。。 你是一个人玩还是跟朋友家人去?十天行程。。我的建议就是飞到昆明。。当天坐火车去丽江。。所以说是第二天才开始你的旅游。。
第三天搭巴士去香格里拉。。住两晚。。第五天下午回丽江。。第六天去泸沽湖。。住两晚。。第八天就要安排交通回昆明了。。
第九天就在昆明步行街逛。。第十天就回家。。我觉的这样玩不错。。
这里回答你的问题。。对我是个人游。。去香格里拉是坐巴士。。第二晚在丽江我是先订住宿。。在香格里拉,泸沽湖就到了那里才找。。因为是淡季
是的。。云南旅游点都很分散。。相距离都几百公里。。路况又不好。。所以会很花时间在交通上。。
我15天不包机票花了大约rm2000..一般吃住不会很花钱。。就是交通跟景区门票很贵。。

Ps 我建议去泸沽湖。。不去大理。。时间上太赶。。

三月草 发表于 30-11-2015 10:03 AM
谢谢你的指点。我实在是个新手。我很佩服你可以用公共交通去那么多地方。我只是在昆明一带旅游而已。不过 ...

对。。云南真的有很多美丽的地方。。要慢慢玩不要太赶。。

楼主,谢谢分享你的旅程。。
请问自己搭公共交通巴士会不会很难?我也是在计划着行程。。巴士车票会难买吗?哪里上车的车站容易找到吗?
我也想过自己搭车,因为找包车很贵,但是我是路痴。。

去泸沽湖的路还是没建好啊,好像2年前听说开始修建大道。。

bobo1002 发表于 9-12-2015 04:45 PM
楼主,谢谢分享你的旅程。。
请问自己搭公共交通巴士会不会很难?我也是在计划着行程。。巴士车票会难买吗 ...

你好...最重要是不要太赶时间..建议在机场买张数据卡..有什么不明白..搞不清楚方向就用手机查地图...车站的话就要去HOTEL 柜台问问..
机场有免费地图.记得要拿...有什么可以问我..

平行愛情 发表于 25-11-2015 11:46 PM
麗江有什麼好玩的

郑州——丽江,距离2000km。
现在是旅行淡季,机票只要200RM飞行3小时,旺季就不好说咯。

丽江~号称人间天堂,风景绝美。