佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

落发问题分享贴,欢迎游览与留言

几年前小弟我开过头皮照顾的帖子
也开过护发概念的帖子

今天小弟就针对
         "落发问题"
开个帖子,以小弟有限的经验+有限的知识
让大家对于脱发有更深的了解
(如果哪方面有错误需要纠正小弟的,欢迎留言)

images (2).jpg images.jpg images (7).jpg images (1).jpg

*小弟会以最浅白的方式让大家清楚了解可以直接去连接寻找大家需要的资料哦

已知造成落发的原因
了解落发人士的感受

简单聊聊抗落发产品市场

ADVERTISEMENT

综合各方面落发或头发稀薄的资料

原因不分前后

1,饮食习惯

例子:营养过剩导致落发? 没错,反而不是缺乏营养

2,遗传性
  例子:下一代遗传 或 隔代遗传都可能

3,环境因素
  例子:生活或工作的环境,长期暴晒或在肮脏等等

4,压力
  例子:压力落发是很抽象的,压力过大百病丛生

5,自身健康
  例子:怀孕生产后,更年期,营养过剩?拔毛症?雄性荷尔蒙旺盛

6,药物
  例子:服用的某些药物的副作用导致

7,创伤
  例子:开刀后,受伤等

8,劣质或不合适的产品
  例子:长期使用不正确的洗发液等原因

9,日常照顾不当
  例子:洗头后该吹干头皮或尽量抹干 或一些小细节

10,自然老化
  例子:随着年龄增长,皮肤新陈代谢也随时年龄老化

先了解面对落发人士的感受
不分男/女

有一些人就当理所当然,就让头发自然脱落,不需特加理会
很少数的人拥有这样的心态,一部分男生还好,
也许您可以拥有张卫健的自信(张卫健是特地剪光的),the rock般的霸气就没问题了

只是女生会更在乎

如果在乎自己头发变稀疏的人,
那种失落的心情是很难用言语来形容的

对于在乎的人而言:
1,头发稀少会降低自身的自信心、缺乏安全感
2,会让自己看上去更老
3,会被朋友圈讨论
4,无法选择喜欢的发型 等等烦恼
5,担心老板或客户对自己的印象减分

尤其年轻一辈面对自己还年轻,偏偏头发开始脱落了
心里无形的压力随之增加
就间接有一种自卑感 images (6).jpg

实话实说,大多数的人们还是比较注重视觉感官的
上fb或instagram看看”女神“ 的照片,
哪一个不是都有一头均匀的秀发或浓密长发的呢?
images (3).jpg images (4).jpg

试问有哪个年轻的”男神“是地中海秃头的吗?也没有吧。。
images (5).jpg download.jpg

曾有学家说过
人们见面,看对方的第一印象
是服饰,下来就是发型

有一些人可能会对面对落发严重安慰的说
:“头发落是正常的,人嘛,最重要有自信!”
:“我觉得您光头挺帅气的”
; (手上看着杂志):“这个发型好好看哦
:“人老了头发就会掉了,不要紧的”
:“你头发好像变少了”(无意间提起)

俗语都有说到:”有头发谁想当瘌痢“

谈者无心,听者有意
如果您不是当事人,还是不说的好
说出来,反而放大落发者的烦恼

*如果您及时给他合适的建议,或许对方心里还默默感激您呢

关于落发的迷思 / 疑惑

常见的问题有陆续会贴上
1,按摩头皮可以帮助生发吗?
答: 没有肯定的答案,
       正确的按摩部位,能间接性帮助血液循环

2,长洗头会导致落发吗?
答:保持头皮的坏境干净,才更好预防落发
      如果头皮油脂分泌比较多的人,
      每天洗发一次或两次是没问题的
      头皮的毛孔比脸部的毛孔来的粗大,
       更容易累积油脂。如果没保持干净,容易造成毛孔堵塞。

3,民间偏方,涂抹生姜或酒精甚至辣椒会生发吗?
答:医生从不会建议您这么做,不过如果真的有效。。商家都卖生姜。。酒精和辣椒了。。成本又低

4,白发和落发有关系吗?
答:两者没有直接的关系
     白发的,头发一样可以茂密
     黑发的,一样可以秃头

5,头皮很容易出油,所以掉发?
答:头发脱落,不一定是油性头皮
      油性头皮,多数都会容易脱落

6,我遗传掉发的(M字形,地中海),能救吗?
答: 如果不能根治,
       至少可以控制,
       就好像遗传疾病,如果控制,一定可以好好的生活

7,我时常烫、染发,会脱发吗?
答: 凡事接触头皮的化学物品,都有可能造成落发的可能
       所以一定要坚持使用高品质的染发剂或烫发药水,至少品质有保证

8,吃太咸会落发?
答: 凡事只要超过,都可能造成落发
(至少小弟亲身体验了,连续3餐吃1星期的快熟干捞面。。是会落发的。。)

9,植发是什么?
答: 植发,我们称为”分配头发“,只是把头发多的部位,分散移去少的部位
       *(不能太详细)

10,我自己在家染发能吗?
答:其实自己在家染发是没问题的,只是需要注意几点
      染发剂的品质,过敏测试,放置的时间。
      如果有这些顾虑的话,还是让专业师傅去做吧

11,2合1的洗发液比较容易好?
答: 洗发液的最大的作用就是清洁头皮上多余的油脂
       护发素的作用是滋润毛发(不是头皮)
       一般上,都会建议分开使用

12,很多客户都会询问,这个那个产品好用/有效吗?
答:   上网找资料或youtube看看用户分享吧
       (新产品例外)

13,++

聊聊抗落发产品的市场

市场调查显示
每5个成年人,就有1个面对落发问题
假设只有1000万人
就有   200万人面对落发问题
只要有其中的10%肯花钱买产品
更何况这个世界那么大
这是个多么大的市场呀
难怪越来越多的抗落发品牌诞生

没有所谓的 好与坏 或 对与错

*社会市场是现实的
  有需求就有供应

专门治疗落发问题的店越开越多
发廊各种品牌

开架式品牌
生发,植发,抗落发,预防掉发

布条,电视广告,
各种广告宣传
各种针对落发问题的品牌不断推出市面
国外国内,少说都有几百种

甚至几千种

每家品牌都有各自的卖点

然而很多人都想要找到解决的方法
也就因为越在乎,越想头发密度回复,想要头发长回来的心态
加上没有这方面的知识,就更容易相信商家。
对方建议什么,就用什么。
可是这样也没法子的,
毕竟不是自己的专业领域

结果有些人,
遇到无良商家
赔了夫人又折兵
钱花了很多,反而越来越严重。
这是最无奈的。

如果有相关行业人士看到这里的贴文
希望不要只是为了利润
而失去了客户对我们最基本的信任

然而很现实的一个问题

如果A客户去找 A商家
A商家一定是推荐本身所代理的品牌
(应该很少商家会推荐去别处商家买吧
(也是可能有的,A商家觉得该店的东西无法解决A客户的问题)

*甚至遇到过有个老板的
  他教导他的员工说,
  煮熟的鸽子别让他飞了,

客人进来,就是来给你们赚钱,
  你不赚,别人一样赚。
  :”如果他的头皮问题轻微,也一样吓吓他“
   这样客户就会掏更多的钱了。

甚至还有更夸张的。。。

然而在寻找保养师这方面
就要看您遇到的那个商家有没有良心了

1,有些商家会给与专业意见和建议
2,有些商家只是纯粹为了生存,有什么就卖什么