佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜香港自由行 08/11/15 ~ 14/11/15

因为受港剧的影响所以对香港的美食地方都有憧憬一直想找个机会可以去香港玩,所以第一次出国玩第一个首选就是✈香港因为是第一次出国搭飞机,心情既紧张又兴奋的。看到机票便宜立刻就决定去香港,因为是和老公自由行所以要自己做搜查还有了解当地的地方交通之类的,也在cari爬了很多关于香港的帖,真的帮了我不少的忙,所以我也在这里分享我的游记,希望能够给准备去香港玩的各位做点小小的参考..由于照片全在相机里面所以暂时没得上载..

DAY 1
* 由于是傍晚六点的飞机,所以我们下午就出发到KLIA,到了KLIA就等check-in 登机。
* 经过了四小时终于抵达了香港,拿了行李之后我们赶紧去买了两张八达通和电话卡(方便我们使用GPS),之后就跟指示牌乘搭机场快线去我们的酒店。因为香港的地方就像新加坡一样搭地铁非常方便所以我们这次选择了地铁,买了两张八达通 HKD300 里面有100港币另外50是deposit退卡时可以拿回,可是会有一点手续费,自己在额外增值200HKD。
* 我们住的酒店在油麻地,地铁站出来不用五分钟就到了(比我想象中的近很多),放了行李休息下就到楼下吃东西,没想到翠华茶餐厅就在酒店的隔几间而已真的很靠近,旁边又有便利店还有其他的茶餐厅.我选择去了翠华纯粹是因为它很靠近加上很多网友推荐,吃完后就回酒店休息了.

DAY 2
* 迪斯尼乐园 -女人街 -西洋菜街
早餐:义顺牛奶公司 (个人觉得味道普通,没试到出名的炒蛋因为它们家的分量很大实在吃不下那么多)
午餐:迪斯尼乐园 
晚餐:迪斯尼乐园

吃完早餐就前往丁丁旅行(旺角信和中心)买我们这几天要去玩得入门票(丁丁的价钱较便宜)
买了票大概10点多了,就立刻搭地铁出发迪斯尼乐园咯。我们看了烟花表演后就搭港铁回到旺角逛逛女人街那些,并不觉得有什么特别拉,反而西洋菜街就很多吸引我,真的太多东西逛了拉。逛完也很累了所以就回酒店休息了。

DAY 2

* 中环 - 半山扶手电梯 + 太平山顶 + 蜡像馆 + 铜锣湾 + 金钟 + 尖沙嘴 + 星光大道

早餐:一乐烧鹅- 烧鹅腿饭 (很多网友推荐,真的很好吃)
午餐:太平山麦当劳
晚餐:尖沙嘴池记云吞面(味道也是一级棒)

吃完早餐准备出发去太平山的,途中见到半山扶手电梯就跟了过去,怎么知道我们步行久不知道要怎么去太平山就到便利店问人(其实香港人并没想像中的那么凶那么没礼貌),我们一路步行到了太平山缆车站了。缆车站排队买票的人龙真的非常长,幸好我们在丁丁买了缆车+蜡像馆+ 凌霄阁摩天台428,省了很多时间可以直接排队搭缆车上山。

* 第一站当然是蜡像馆 〉 然后凌霄阁摩天台428(话说那里的风真的超大的,难为我还穿了裙子所以上去没能好好的拍照,只能拉着裙角〉到对面的商场逛逛 〉下山。下了山我们就去铜锣湾尖沙嘴shopping啦,之后时间也差不多就步行去星光大道看幻彩咏香江表演。

DAY 3

* 深水埗 - 长洲

早餐:深水埗 (忘了叫什么名,可是它家的局饭真的很棒)
午餐:没吃,因为早餐吃得太饱了
晚餐:长洲2粒大鱼丸+KFC

今天的行程没安排,所以来个随心所欲要去那就去哪..所以可以睡得比较迟才起床
今天决定去深水埗-鸭寮街,到了其实并没有很多东西看,有卖很多电子产品,可是都没标价大家应该知道是怎么一回事了吧.除了鸭寮街前后的街也是很多东西卖,就好像我们这里的pasar pagi那样..我们也没什么收获所以就离开了 〉说到长洲当然是受TVB张保仔的影响才会去,去到中环码头买了船票就出发咯。大约四十五分钟就到了长洲,真的就像电视剧那样码头一出来就是拍戏的那条长长的街了,因为不会去张保仔洞所以也是问了当地人才知道。在长洲几乎家家户户都是骑脚踏车的,因为它们的路真的很窄阿,就连警察车就好像高尔夫球车一样,就这样我们租了两辆脚踏车出发张保仔洞。到了哪里有牌显示只能步行上去,所以我们锁了脚踏车就步行上去,只能说那条路很斜非常累人啊,周围全部都是树木觉得还蛮危险的,走了10分钟我们终于到了洞口,哪知道洞的入口非常的小加上已经天黑了我们只是在洞口拍了几张照片就走了。走出来后就在附近走走看看再去麦当劳吃个雪糕就回香港了。

DAY 4

*澳门

早餐:酒店隔壁的茶餐厅(玩乐叫什么名,不过味道不错,选择多)
午餐:胜利茶餐室(出名猪扒包,但是味道普通)
晚餐:酒店隔壁的茶餐厅(另一家的)

因为要过澳门所以特别早起来吃完早餐就搭港铁去中环码头那里买船票过澳门。

* 到了澳门码头出来就乘搭了新濠影汇的巴士去那里,可能是太早的关系所以店都还没门,只是在那里走了几个圈就搭巴士回码头了 〉然后我们选择去新葡京,因为大三巴牌坊就在附近,也是一样在码头乘搭新葡京的巴士(新葡京的巴士是小巴并不是巴士)真是没想到小巴直接就载我们到赌场门口给我们下车(如果只是为了去赌还真的很方便)在赌场里走走看看后就步行去大三巴牌坊了,就跟拍戏一样就只是个牌而已,可是很多游客在拍照 〉来到了澳门必吃美食就是猪扒包和蛋挞啦我们当然不会错过,在网上做了搜查我们去了勝利茶餐室,进到店内还真是人山人海阿,由于澳门和香港一样都是要搭台,所以勉强还找到两个位给我们老实说他家的猪扒包味道还真是普普通通而已,有点小失望呐 〉填饱了肚子就继续在大三巴牌坊附近走走也在手信街买了几包花生糖(当然是罗信记花生糖咯)过后就步行寻找马德烈蛋挞咯,因为在吃猪扒包的时候和一位搭台坐的当地auntie询问了蛋挞的位置所以我们不费工夫就找到了(刚刚吃的太饱所以只是打包带回香港)买了蛋挞我们又步行回新葡京,由于新葡京回程巴士去要显示车票,我们也没有(之前爬过帖可以和赌场的荷官拿,可是我们没这样做)所以在门口搭的士回码头(忘了多少钱,但不会很贵,因为新葡京去码头很近而已 〉到了了码头我们找威尼斯人的巴士过去那里,威尼斯人真的很漂亮也很好逛,因为我们也只是window shopping所以也买什么,只买了几个钥匙圈就搭巴士回码头准备回香港了。

PS:港币可以在澳门使用,他们的汇率是1:1

DAY 5

* 海洋公园

早餐:金华茶餐厅(出名菠萝包也是一级棒...菠萝包是空的,菠萝油是有牛油的不要叫错哦)
午餐:海洋公园
晚餐:味皇餐厅小厨
吃完早餐步行到丁丁买海洋公园入门票就搭港铁到了金钟再转搭海洋公园巴士出发去乐园。

DAY 6

早餐:味皇餐厅小厨
午餐:味皇餐厅小厨
晚餐:香港机场

*黄大仙庙 - 机场

起床后准备check out把行李寄放在酒店吃完早餐就去了黄大仙庙 〉回去酒店拿行李吃个午餐就出发到机场

香港之旅就这样结束了...

评分

paddybear + 5 精品文章
giorgio_armani + 5 谢谢分享

期待你拍的照片,加油!

how to go 长洲
?

giorgio_armani 发表于 29-12-2015 03:39 PM
期待你拍的照片,加油!

谢谢...摸索了很久可是还是不会放照片耶

我是在中环码头那边上船的,你到了码头就会看到很多出口有写着号码和和目的地,可以沿着找哦..

谢谢分享! 期待你的照片分享。。

我会在六月去 。。

请问吃东西会贵吗??大约吃一餐 HKD多少 ?

Follow Us
XHunterOz 发表于 26-4-2016 10:42 AM
谢谢分享! 期待你的照片分享。。

我会在六月去 。。

请问吃东西会贵吗??大约吃一餐 HKD多少 ?

在那里吃东西我觉得不会很贵耶..我在香港大概都是一个人港币30 - 80 多之间有包饮料而且我觉得分量也很大,当然也是看你选择吃的东西和地点...我吃的最贵的应该就是双并饭(烧鹅腿+叉烧)

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享!

去到香港肯定要去翠华茶餐厅~你会爱上他~
我去香港10天,每天早上都去吃。宵夜也是他~

shukchen 发表于 28-4-2016 08:44 AM
去到香港肯定要去翠华茶餐厅~你会爱上他~
我去香港10天,每天早上都去吃。宵夜也是他~

你是去哪间的翠华?我在油麻地的翠华吃过一次味道不是那么好也没什么东西吃了可能是我太迟去到什么也没有了

星星宝贝B 发表于 28-4-2016 05:32 AM
你是去哪间的翠华?我在油麻地的翠华吃过一次味道不是那么好也没什么东西吃了可能是我太迟去到什么也没有了

我去佐敦的~很赞~回味呀~~~呵呵