佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种visa算白工吗?

我朋友的朋友介绍她去澳洲打工,我怕她被骗去做黑工,问他有没有Visa。
then 那个人跟我朋友说他的老板会帮我朋友签Visa,一种叫student visa with employment gurantor +company guarantor的Visa。(跟student visa 有什么不同吗?)
那个人说这种visa不用读书上课,不用给学费。
而且可以工作两周超过20小时。
申请visa的钱老板会出。
老板是本地人。(本地人感觉比较可靠啊)
passport 要交给老板拿去申请(passport可以随便给人么?)
一个月澳币4000马币大概1万2(那么高薪,真的假的?)
我觉得不可信,可是我毕竟不了解这方面的事,怕给错意见,希望知道的人能帮帮我,谢谢!
如果可信的话有没有什么意见或者问题可以推荐我朋友问那个人的,以防被骗,谢谢!
一些可能有用的详情:我朋友是去做waitress的,包吃包住,一个礼拜放假一天。我朋友是女的(所以我比较担心),什么钱都不用给只是给来回机票钱大概3000(所以我朋友说不怕被骗最多被骗3000)

有点假,小心被卖掉~介绍她的人,会不会想要计划吃她,看起来有点想骗色酱

我朋友的朋友介绍她去澳洲打工,我怕她被骗去做黑工,问他有没有Visa。
then 那个人跟我朋友说他的老板会帮我朋友签Visa,一种叫student visa with employment gurantor +company guarantor的Visa。首先你去google看有沒有这类的visa答案是沒有(跟student visa 有什么不同吗?)student visa就是student visa,employment gurantor就是employment gurantor,你去这里看有沒有你讲的2 in1 visa?http://www.border.gov.au/Trav/Stud
那个人说这种visa不用读书上课,不用给学费。天下那有那么便宜的事,不用给学费的?
而且可以工作两周超过20小时。student visa是不可每两周合法超过20小时。
申请visa的钱老板会出。天下那有那么便宜的事,不用付visa钱的?
老板是本地人。(本地人感觉比较可靠啊)
passport 要交给老板拿去申请(passport可以随便给人么?)你认为?进来后,Hold住你passport你以后怎样回国?
一个月澳币4000马币大概1万2(那么高薪,真的假的?)还高薪过本地人
我觉得不可信,可是我毕竟不了解这方面的事,怕给错意见,希望知道的人能帮帮我,谢谢!
如果可信的话有没有什么意见或者问题可以推荐我朋友问那个人的,以防被骗,谢谢!还要再问那个人?那个人只会讲更多骗话
一些可能有用的详情:我朋友是去做waitress的,包吃包住,一个礼拜放假一天。我朋友是女的(所以我比较担心)很多女的被骗来这里做那些特别行业,什么钱都不用给只是给来回机票钱大概3000(所以我朋友说不怕被骗最多被骗3000有那么简单?passport都给hold住
总结:

你认为可信吗?

评分

moot + 5 快多一只鸡了。

UTtraveler,首先谢谢你的回答,很有用,感谢。你说的蛮有道理的,只是有一点,我查了澳洲最低新是时薪15.5,算到来如果做fulltime是可以一个月4000澳币的。所以不会如你所说比本地人低。
不过有一点你说的很对,passport教导别人手上真的很危险。
我已经给朋友看你的答案了,谢谢

有2 个可能性
一,就是要骗你的三千块 --》 这个还好
二,骗你去卖身 --》 这个的话就糟糕了

妖神小袁 发表于 26-11-2015 11:13 PM
UTtraveler,首先谢谢你的回答,很有用,感谢。你说的蛮有道理的,只是有一点,我查了澳洲最低新是时薪15.5 ...

你有沒看错?我是讲一个月澳币4000还高薪过本地人。不是比本地人低。本地人年薪4000*12月,早就中income tax了。所以,你的总收入是不
还高薪过本地人?她这种黑工有澳币4000真的很幸运。黑工多数没有被支付时薪15.5的。请个黑工,老板会有风险中罚款和坐牢。如果我是老板的话,为什么我那么笨请个黑工,还要付时薪15.5(和本地人同时薪)?
再说,申请visa是不必用passport正本去申请的。只要副本有可受承认的认证,也就可申请visa。而且,老板的lawyer/agent应该是直接连络你,拿你的文件帮你申请visa。所以,老板拿你passport正本申请visa是不合逻辑的。

Follow Us

UTtravel,不好意思我没看错只是不小心打错了,sorry啊…
我是说不会高过(感觉骗人的话会比较高薪吸引人)大概这个意思啦…
不过因为你耐心的回答我发现了很多可疑的地方,所以要在这里真诚地谢谢你!

稱為憨人因為。。。

自甘墮落,
沒出息,
窩囊,
不能曝光,
人人喊打,
人神共憤,
有如过街老鼠!

跳飞机。。。现在澳洲不行啦。。
去美国啦。。
美国好美国棒美国鼎瓜瓜

liang_zai 发表于 29-11-2015 10:47 AM
去美国啦。。
美国好美国棒美国鼎瓜瓜

哇,你真的跑去美国了啊?

魔界小雨点 发表于 29-11-2015 12:57 PM
哇,你真的跑去美国了啊?

还没有啦。。。
现在马来西亚发展着
钱途一片光明

妖神小袁 发表于 27-11-2015 09:52 PM
UTtravel,不好意思我没看错只是不小心打错了,sorry啊…
我是说不会高过(感觉骗人的话会比较高薪吸引人 ...

只要你先不要被高薪所朦闭,多用理性去分析,你会发现很多可疑的地方。

不要冒险的好。。

liang_zai 发表于 29-11-2015 01:45 PM
还没有啦。。。
现在马来西亚发展着
钱途一片光明

你假假的,自己骗自己。

魔界小雨点 发表于 29-11-2015 09:59 PM
你假假的,自己骗自己。

在澳洲做万多,在马来也是差不了。。。
那去美国也是万多。。。。

暂时不去。。。再考虑

UTtraveler 发表于 27-11-2015 10:52 AM
你有沒看错?我是讲一个月澳币4000还高薪过本地人。不是比本地人低。本地人年薪4000*12月,早就中income  ...

你跟她说澳洲人打工都没那么多钱,可是这贪心的人还是猪油蒙了心, 不会用脑的。
你再劝,她就会说别人妒忌她会有那么多钱。 而且傻瓜说 RM3000 损失不大,看来是不怕被抓去做免费鸡的危险。
那个人蠢, 没药医。劝不到的。

liang_zai 发表于 29-11-2015 10:47 AM
去美国啦。。
美国好美国棒美国鼎瓜瓜

去赚美金,记得把我也带上!

老伯伯 发表于 11-12-2015 07:14 AM
去赚美金,记得把我也带上!

美金和啤酒

只能选一个。。。

liang_zai 发表于 11-12-2015 10:21 AM
美金和啤酒

只能选一个。。。

先选美金后选啤酒,人生应该是先苦后甜的。

老伯伯 发表于 11-12-2015 10:56 AM
先选美金后选啤酒,人生应该是先苦后甜的。

我愿上帝给你赚很多很多美金。。。
但是十年里,上帝没收你的啤酒和酒精饮料。。。。

看你还先苦后甜。。。
那时简直是生不如死

圣诞节快乐