佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

搭Uber还是的士?快来回答交通部问卷!

自从家里有人开的士后,才真正了解到为什么开的士的那么难找吃。
大家有没有想过为什么uber/grapcar收费比taxi便宜??

马国德士司机八成都是流氓来的,烂透了

啊魔 发表于 26-11-2015 05:24 PM
太多态度差,METER 乱起价, 没礼貌,又不检讨!
真希望你们 TEXI 没得立足!!
有竞争了才来那边喊啊爸 ...

那么多行业里,你觉得的士司机属于什么等级的行业?低贱?中等?高级?
你有没有想过要当的士司机?为什么?

七之文月 发表于 26-11-2015 04:31 PM
亂亂開價錢(不走meter), 開車吸菸. 最討厭的

不用meter乱开价的的却混杂!
那可是执法单位办事不力!加上的士租金高,维修费高。如果你家里有人开的士,一定能够了解。

梦想之追求者 发表于 26-11-2015 03:53 PM
不止路边的taxi够力混账,连机场的也是如此。
机场的柜台会骗顾客说便宜的taxi没有了,要顾客拿高级taxi, ...

KLIA现在可以做METERED TAXI了...不用给LOMI膛...

aeioukl 发表于 26-11-2015 04:44 PM
很明显一定 不会选普通taxi咯。。。。
最简单的就是他们的态度。。。不爽就打uber的司机。。。不能通过法 ...

大部分的士司机态度都很不好是真的。但还有小部分不是

Follow Us
hou111111 发表于 26-11-2015 06:11 PM
试过半夜跟朋友搭的士,因为是半夜,收1.5倍也是正常,的士司机要求收两倍,我们也罢...居然还跟我们说全部同一 ...

所以是时候洗牌了。但是那些很有心驾的士的司机怎么办呢?有些已有一定年纪,要养家但是找不到工作的如何是好???

夕阳子句 发表于 26-11-2015 07:01 PM
马国德士司机八成都是流氓来的,烂透了

其它两成的士司机很无辜咯

weiloke 发表于 26-11-2015 07:12 PM
大部分的士司机态度都很不好是真的。但还有小部分不是

这跟一锅粥,里面布满了老鼠屎,只有粥底还有一点点没有被老鼠屎粘到一样,根本没人敢吃,除非饥荒。

sm99999 发表于 26-11-2015 07:19 PM
这跟一锅粥,里面布满了老鼠屎,只有粥底还有一点点没有被老鼠屎粘到一样,根本没人敢吃,除非饥荒。

问题是老鼠屎为什么会掉进粥里?
会不会是煮粥的人本身都有问题呢

weiloke 发表于 26-11-2015 07:21 PM
问题是老鼠屎为什么会掉进粥里?
会不会是煮粥的人本身都有问题呢

德士执照被垄断。
SPAD没有监督德士服务。
再来就是劣币驱逐良币,烂德士司机一多,好的德士司机,只有同流合污,或退出,结果德士服务大多被流氓占领一样。

sm99999 发表于 26-11-2015 07:34 PM
德士执照被垄断。
SPAD没有监督德士服务。
再来就是劣币驱逐良币,烂德士司机一多,好的德士司机,只有 ...

还有的士租金呢?那可是最吃力的!

weiloke 发表于 26-11-2015 07:04 PM
那么多行业里,你觉得的士司机属于什么等级的行业?低贱?中等?高级?
你有没有想过要当的士司机?为 ...

对我来说。
什么职业都是无分贵贱的
就我家外面的扫地的印尼婆我都很尊重她们
早上碰到她们正在打扫我家花园外面的垃圾
我都会很客气的和她们说早安

可是,当我那一次不舒服需要到搭德士回家的时候
让我遇到那么不好态度的印度司机
让我大感失望
为什么可以这种态度对顾客?
有没有想过其实我们都是打工的?

P/S : 如果你有看完我上一个COMMENT , 你就知道,为什么我宁愿选择UBER 而不是本地人司机。
不是我要鄙视眼光的什么的你别误会
只是我希望那些态度差的司机可以趁这个机会检讨。
不要看到自己的行业出现威胁的时候来怪责其他的竞争者/我们这些乘客。

啊魔 发表于 26-11-2015 07:46 PM
对我来说。
什么职业都是无分贵贱的
就我家外面的扫地的印尼婆我都很尊重她们

可以理解的就是他们大部分都是来自低收入家庭,没有受过高等教育。没有良好居住环境,生活艰难。
但,是什么原因导致他们的服务态度那么烂~~我也想研究下

weiloke 发表于 26-11-2015 07:51 PM
可以理解的就是他们大部分都是来自低收入家庭,没有受过高等教育。没有良好居住环境,生活艰难。
但,是 ...

我也是来自低收入的家庭,我的教育程度只是FORM 4 罢了。
我的居住环境都是在一个常常打枪的PANDAN 里面
现在大马有谁的生活不是艰难?
如果你想知道,或许你可以去KLCC 询问那些司机,为什么导致成他们这样的态度
大概会有你想要的答案

啊魔 发表于 26-11-2015 08:01 PM
我也是来自低收入的家庭,我的教育程度只是FORM 4 罢了。
我的居住环境都是在一个常常打枪的PANDAN 里面 ...

等下被扁就有
你还有form4。那些的士司机可能小学都没读好

讲真的, 现在的Uber 就算不是Taxi 佬和SPAD 搞的话它迟早也是会自我毁灭的....Incentive 越缩越紧, 根本就是把司机都当外劳看待! 等着看吧....

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 08:36 PM
讲真的, 现在的Uber 就算不是Taxi 佬和SPAD 搞的话它迟早也是会自我毁灭的....Incentive 越缩越紧, 根本就 ...

原来有这样的事~
我只知道万一车被拖就吃自己了~完全没有保障

weiloke 发表于 26-11-2015 08:35 PM
等下被扁就有
你还有form4。那些的士司机可能小学都没读好

学历的什么的应该不是问题原因吧?
最终都是态度和METER 乱起价的原因吧
人比人逼死人咯
我不觉得就因为没高度教育/低收入家庭/没有良好居住环境所以各种理由来合理化态度和乱起METER 的问题。

啊魔 发表于 26-11-2015 08:44 PM
学历的什么的应该不是问题原因吧?
最终都是态度和METER 乱起价的原因吧
人比人逼死人咯

乱收费的原因我觉得是租金太高再加上平时的维修费和保养费,轮胎。真的吃不消
大部分都无法定期维修和保养车~导致车很快老化。车旧了,就没什么人想上。
这行业真的不好做。有点后悔当初没有反对家人开的士。
负担太大了。扣除了车租,剩下的真的不够开销。如果一天开上12个小时可能可以赚到一点。
合约一签就是5年。想不做也太迟了。
其实的士公司吃水很深。司机有时还会被公司坑~整个月白做。
有苦没人懂