佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

搭Uber还是的士?快来回答交通部问卷!

weiloke 发表于 26-11-2015 08:38 PM
原来有这样的事~
我只知道万一车被拖就吃自己了~完全没有保障

根本就是有这样的事情! 简直就是吸血的公司来!

顾客可能会觉得很好, 司机的专业性服务的确是5星的服务, 不过这家烂公司对待司机会比一般的外劳还要差劲! 外劳至少每个月可以净赚差不多RM700, 驾uber 就算一个月Gross 是Rm4000 的话车油可是一半, Uber 扣除20%, Wear and tear 那里还是要扣除1/4....结果会不会比一般外劳赚得少? 之前有种种incentives 现在出来讲公司没有赚钱一个一个慢慢的扣除到现在差不多要被扣完了...

Taxi 佬complain 讲赚很少, 驾Uber 的也不会好到那里去啦......

weiloke 发表于 26-11-2015 09:04 PM
乱收费的原因我觉得是租金太高再加上平时的维修费和保养费,轮胎。真的吃不消
大部分都无法定期维修和保 ...

家家有难念的经.....老实讲是我看你好你看我好罢了! 两家都是吸血的公司来.......

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:05 PM
根本就是有这样的事情! 简直就是吸血的公司来!

顾客可能会觉得很好, 司机的专业性服务的确是5星的服 ...

就是说uber当初想开发这个市场,所以给了很诱人的回酬。
现在搞出那么多风波~看来也差不多要收档了~毕竟在本地这样的做法不合法

啊魔 发表于 26-11-2015 08:44 PM
学历的什么的应该不是问题原因吧?
最终都是态度和METER 乱起价的原因吧
人比人逼死人咯

态度这问题应该也是环境培养出来的。
taxi的课题跟我国其它课题一样~要改变谈何容易

weiloke 发表于 26-11-2015 09:24 PM
就是说uber当初想开发这个市场,所以给了很诱人的回酬。
现在搞出那么多风波~看来也差不多要收档了~毕竟 ...

现在一个两个Uber 司机的态度也是会慢慢转向德士佬那样了, 原因就是钱给的不周到......他们真的迟早会收档的~~

讲真的我真的希望德士佬的服务可以提升, 至少给Uber 一点压力也是好.......

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:35 PM
现在一个两个Uber 司机的态度也是会慢慢转向德士佬那样了, 原因就是钱给的不周到......他们真的迟早会收 ...

对啊~要检讨一下自己的问题~如果的士公司放宽一点~spad严一点~司机压力少一点~心情也好一点

Follow Us
weiloke 发表于 26-11-2015 09:27 PM
态度这问题应该也是环境培养出来的。
taxi的课题跟我国其它课题一样~要改变谈何容易

乘客的选择也是在于司机们的态度
抱歉我不是有意针对
只是说出身为乘客的感受

啊魔 发表于 26-11-2015 09:42 PM
抱歉我不是有意针对
只是说出身为乘客的感受

对!但像楼上的说法~uber司机迟早也变样。也是合情合理

weiloke 发表于 26-11-2015 09:47 PM
对!但像楼上的说法~uber司机迟早也变样。也是合情合理

不反对,也会预知未来的日子更多人自己购买车子

抱歉我不是有意针对
只是说出身为乘客的感受

我们也是说出自己的看法~没什么针对的。
虽说家里有人开的士,但也是非常讨厌那些乱开价的司机。
我只是了解到原来开的士的开销那么大

抱歉我不是有意针对
只是说出身为乘客的感受

我不是要打算挖自己的墙角, 不过假如你们乘客没有机会给Uber driver Rating 而且 Uber 是不可以拒载超过10%的话你觉得司机还会给你很好的态度吗(这两项肥佬的话incentive 就是拜拜了)? 讲真的, 全部都是钱在作怪啦.....

weiloke 发表于 26-11-2015 09:41 PM
对啊~要检讨一下自己的问题~如果的士公司放宽一点~spad严一点~司机压力少一点~心情也好一点

虽然我是敌对的不过真的觉得德士司机有些可怜下, 那个tax 真的高到离谱了.....! 与其叫的是司机自我检讨我还是觉得SPAD 该自我检讨才是。降低tax 然后让他们跟Uber 跟Grabcar 来一个公平竞争~~~

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:53 PM
我不是要打算挖自己的墙角, 不过假如你们乘客没有机会给Uber driver Rating 而且 Uber 是不可以拒载超过1 ...

三角的关系盘旋都是因为钱或者态度
市场压低削薄人民/司机的利润都不是这几天发生的问题
吵到最后还是政府/公司的问题

评分

weiloke + 5 我很赞同

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:53 PM
我不是要打算挖自己的墙角, 不过假如你们乘客没有机会给Uber driver Rating 而且 Uber 是不可以拒载超过1 ...

的却!如果的士公司也出incentive的话!整件事就不同了~但这不可能!

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:56 PM
虽然我是敌对的不过真的觉得德士司机有些可怜下, 那个tax 真的高到离谱了.....! 与其叫的是司机自我检讨 ...

的士租金和条例也很吓人

啊魔 发表于 26-11-2015 09:56 PM
三角的关系盘旋都是因为钱或者态度
市场压低削薄人民/司机的利润都不是这几天发生的问题
吵到最后还是 ...

其实最近Uber 也接到很多顾客投诉司机拒载有些还告诉顾客cancel ride 因为假如司机自己cancel 的话他的拒载率会提高, Uber 就给司机们一个warning, 不过他们有没有想到现在的那个kacang putih 的incentive 可以讲Uber 司机都是在用自己的"小老婆" 在做慈善吗?

的是公司也是那样, Uber公司也是那样... 本地人manage 手法真的烂到不能烂!

weiloke 发表于 26-11-2015 10:03 PM
的士租金和条例也很吓人

Uber 好是随时都可以退出不用像的是司机那样被绑几年.....要不然的话也是差不多一样的下场! 有些刚刚买车的人宝贝新车驾uber 把车子搞到破破烂烂的, 而且那个廉价到不能的价钱根本就无法cover 车子的maintanace cost, 驾越多就亏越多, 假如衰衰那个星期incentive 拿不到的话根本就是要跪下来哭那种......

一些德士确实乱开价。。。几年前在机场回 Kl,一个德士佬 offer 我七十块。。。
比我坐 klia transit 还要贵五十多块。。。
很可爱的德士佬,找水鱼也不会找。。。

weiloke 发表于 26-11-2015 09:58 PM
的却!如果的士公司也出incentive的话!整件事就不同了~但这不可能!

假如部长讲的是司机要regulate Uber 还是GC 的话, 是有可能的......

My-choice 发表于 26-11-2015 10:10 PM
一些德士确实乱开价。。。几年前在机场回 Kl,一个德士佬 offer 我七十块。。。
比我坐 klia transit  ...

也有洋人告诉我的是司机开价给他比他从KL 塔飞机来槟城贵呢! 有些的确很离谱.....

评分

My-choice + 5 我很赞同