佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

搭Uber还是的士?快来回答交通部问卷!

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 10:09 PM
Uber 好是随时都可以退出不用像的是司机那样被绑几年.....要不然的话也是差不多一样的下场! 有些刚刚买车 ...

其实都是uber在出钱搞宣传而已~一直以来都在倒贴给司机,能维持多久。以收费跟油钱来计算就知道啦。目前taxi的收费扣除gas钱,都不是赚很多。何况是uber收费那么低/甚至免费。

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 10:14 PM
也有洋人告诉我的是司机开价给他比他从KL 塔飞机来槟城贵呢! 有些的确很离谱.....

aa飞机票的却比taxi便宜~这句话我上星期才跟我妈妈说。

Taxi会有今天,最部他们自己做出来的。不值得同情

My-choice 发表于 26-11-2015 10:10 PM
一些德士确实乱开价。。。几年前在机场回 Kl,一个德士佬 offer 我七十块。。。
比我坐 klia transit  ...

其实他们也是很惨。比如说在bukit bintang有人招车要去klia,照表跑大概是70-80吧(大概)。拒载是违法的。
好。去到klia放下乘客后。你不能在机场载客(违法的)!你也不大可能会在附近地区找到要回kl的。只好空车回kl。
++--好像白做那样~~

weiloke 发表于 26-11-2015 10:15 PM
其实都是uber在出钱搞宣传而已~一直以来都在倒贴给司机,能维持多久。以收费跟油钱来计算就知道啦。目前t ...

其实很多顾客都讲Uber 价钱太过廉价了, 有的时候还问司机这种价钱能不能cover, 其实很多司机都不敢跟顾客讲根本就无法cover! 其实Uber 的marketing 的确很烂, 做了一大堆没有赚钱的东西那么久, 结果亏了就拿司机来开刀! 就好像给顾客的免费宣传那样, 在KL 第一个ride 是免费RM300而且介绍的司机将会得到RM15 的回馈, 真正地顾客还好, 不过还是有很多害群之马的人就是拿这个来赚钱, 假假用自己的promo code自己开个乘客户口, 然后自己驾车去游车河到爽爽, 结果不止可以游车河相反地还可以赚RM315 呢! 假如一天里面有20个这种case 的话公司不破产才怪啊??

weiloke 发表于 26-11-2015 02:25 PM
其实他们也是很惨。比如说在bukit bintang有人招车要去klia,照表跑大概是70-80吧(大概)。拒载是违法的 ...

原来还有这种事情。难怪他们要开那种水鱼价。。。

Follow Us
weiloke 发表于 26-11-2015 10:18 PM
aa飞机票的却比taxi便宜~这句话我上星期才跟我妈妈说。

KL 的德士还好吧? 槟城的根本就不开表, 看到洋人的话从机场到Batu Feringghi 就要RM100-RM120 了, Uber 才RM30++ 罢了~~

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 10:11 PM
假如部长讲的是司机要regulate Uber 还是GC 的话, 是有可能的......

到时的士公司被逼照办~我认为公司也会出pattern来拿回。

评分

Jasonlwc + 5 我很赞同

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 09:05 PM
根本就是有这样的事情! 简直就是吸血的公司来!

顾客可能会觉得很好, 司机的专业性服务的确是5星的服 ...

$4000-$2000车油-Uber20%=$1200?至少10 trip $50的incentive还有吗?

My-choice 发表于 26-11-2015 10:28 PM

所以说有苦没人懂~没有认识做这行业的人也不会知道他们遇到的问题

评分

My-choice + 5 rfrf

Hey花爷爷 发表于 26-11-2015 10:24 PM
Taxi会有今天,最部他们自己做出来的。不值得同情

的确他们的态度很差......

不过我告诉你他们一年要付RM19k的Expenses 的话你会同情他们吗? 讲老实, 我会.........

试过在家附近的 KTM 搭 taxi ,不跑 meter 直接开价,5块的路程开15块,上不上也得上,因为那里没有巴士经过,也试过在某个商场要搭回家,meter 是 meter , 可是不懂为什么就跳的比普通我搭回家的 taxi 快,结果本来可以15块回家的却要我25块,有些 taxi 更死,说我住的地区比较靠里面,只会停在外面的巴士站,不载我进去了,靠 !! 而已那时候还下着大雨的勒 !! 结果还要打电话给家人,叫他们出来载我回家 ~ 有些就跑 meter,然后要下车就叫我加多5块 ==''
说什么等下空车回去!! 总之,坐了那么多次 taxi 没一次是好的 ~

ari-ari 发表于 26-11-2015 10:34 PM
$4000-$2000车油-Uber20%=$1200?至少10 trip $50的incentive还有吗?

要我告诉你槟城的Trip incentive 现在完全没有了, 而且他们迟早准备把online incentive 也拿掉吗?

ari-ari 发表于 26-11-2015 10:34 PM

还要service车呢~这样载客法。一个月一桶黑油都不够吧。tayar呢?其它零件呢。到最后换来的是一辆破车。那时载不到客,连车也亏了

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 10:35 PM
的确他们的态度很差......

不过我告诉你他们一年要付RM19k的Expenses 的话你会同情他们吗? 讲老实,  ...

的士租金应该是很多人都不知道的

My-choice 发表于 26-11-2015 10:28 PM

情势所逼~谁要白做呢?可是law要他们白做。

weiloke 发表于 26-11-2015 10:40 PM
还要service车呢~这样载客法。一个月一桶黑油都不够吧。tayar呢?其它零件呢。到最后换来的是一辆破车。 ...

没有错, 这个RM1200 还没有算Wear and tear......假如衰衰起来电池还是轮胎KO的话真的是要做慈善了!分分钟还要倒贴......

Jasonlwc 发表于 26-11-2015 10:44 PM
没有错, 这个RM1200 还没有算Wear and tear......假如衰衰起来电池还是轮胎KO的话真的是要做慈善了!分分 ...

不是那incentive吸引人的话..........

weiloke 发表于 26-11-2015 02:44 PM
情势所逼~谁要白做呢?可是law要他们白做。

我曾经被拒载过 n 次了。。。司机的理由是不懂路。。。
那些德士佬其实也可以那样的嘛?

My-choice 发表于 26-11-2015 10:48 PM
我曾经被拒载过 n 次了。。。司机的理由是不懂路。。。
那些德士佬也可以那样吗?

他那样答你才不会受到对付