佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轮胎调整 Alignment,Balancing & Camber

相信大家都懂Alignment,Balancing & Camber吧

好像A,B & C哦。。。哈哈

好来说说Alignment大家多久调一次的呢?每次前后,左右调换轮胎都调整?还是跑了才调?依我所了解的知识Alignment是像以下我画的图那样对吗?Top View

|---|   \---|        /---/            \---/
   I        I             I                 I
|---|   |---|        |---|            |---|

正常    斜一边了   两边一起斜     这个情况会发生的吗?

其实什么情况下会导致Alignment跑?为何车设计时不把东西设定好调也调不到就好啦,如果要调的话就更换弹簧之类的,好像Absorber换去(咬牙避震器)那么喜欢调什么都好咯~其实我真的不明白,Alignment能调是位了修车店找吃?哈哈哈算我愚味,求知识

好啦第二是Balancing,其实何时要做Balancing呢?换新轮胎的时候这肯定咯,每条轮胎都不是一样重量吧,终有一些分别的,所以Balancing做肯定要,RIM也是有分别吧,4个RIM肯定不会那么完美的,Balancing其实是不是好像家里风扇,开5号风会摇,如果Balancing好的话跑快是不是不会跳轮胎?那么多久做一次呢?如果看到师父在RIM加很多铁片是不是代表RIM或轮胎不好呢?如果要证明RIM好是不是拆掉轮胎来看Balancing呢?

Camber这个就好像看到很多所谓的(拉拉车,我个人是这样叫拉,个人观点,我真的不会欣赏)把轮胎弄成八字形,你从后面看他们的轮胎/---\这样了,那么我的车师父说前面Camber是锁死的,没得调,只能调后面,后面检查到已经这样了/---/所以吃轮胎一边需要调回来,电脑原装建议是/---\,但没斜那么多度啦1.79,如果我没忘记的话~

那么看看Side View图
|---|(这样不会好吗?是不是劈湾时怕滑胎飘逸啊?)
/---\(那么这样会很好吗?)
\---/(应该没有人这样吧?)

讲真我换轮胎时看师父按电脑找不到我的Beetle 2013年款,他就用06-12年款的,他说大同小异。。。其实心里郁闷着哈哈哈哈~来大家讨论下~

大约10k 就送去轮胎店
我没有理会师傅做什么
我只坐在那边等

做了on, off balancing, alignment, 驾驶时可以感受到比较舒服

hanselhunt 发表于 26-11-2015 11:58 PM
大约10k 就送去轮胎店
我没有理会师傅做什么
我只坐在那边等

每次为轮胎调整的费用花多少钱啊?

讲钱伤感情。开心就好

camber 前面没得调的吗? 那死轮胎店那时和我说我的MYVI前面CAMBER歪了

每次调都叫我加camber nut,懒的理他们,我家的车没加过还不是驾得好好的

Follow Us
有的前后可以调。不同车有不同的设定。

alightment向外开一点点
0.5-1
车子比较好驾 比较稳

chungwei0730 发表于 27-11-2015 08:37 AM
camber 前面没得调的吗? 那死轮胎店那时和我说我的MYVI前面CAMBER歪了

我的是前面没得调,师父说前面Camber是死的,这样比较好,只有后面有的调,所以会歪。。。其实我也不懂,师父说跑了,难道我说不用咩。。。唉~这方面得经验真的要Cari有经验的大大来告诉我们该怎样做~

benson92 发表于 27-11-2015 08:42 AM
每次调都叫我加camber nut,懒的理他们,我家的车没加过还不是驾得好好的

加Nut?我没有哦,那天师父只是手动的调整,拿车后我得确发现后方轮胎有点明显的 /---\ 这样了,其实这个外八的设定好处那里,坏处那里~

kaffa_seng 发表于 27-11-2015 09:34 AM
加Nut?我没有哦,那天师父只是手动的调整,拿车后我得确发现后方轮胎有点明显的 /---\ 这样了,其实这个 ...

外八...稳定?可是轮胎会吃边吧

hanselhunt 发表于 27-11-2015 09:11 AM
有的前后可以调。不同车有不同的设定。

对咯,但普通轿车设定应该都差不多大同小异吧~

只是我不明白Alignment为何可以调哈哈哈哈

Balancing的用意是什么,如果Balancing不好司机会发现什么问题?轮胎跳?

Camber弄成外八是不是劈湾比较稳哦?

KelvinAhFui 发表于 27-11-2015 09:19 AM
alightment向外开一点点
0.5-1
车子比较好驾 比较稳

您的意思是这样?

\---/
   I
|---|

图是这样看啦,也不一定是外八的那么厉害~

benson92 发表于 27-11-2015 09:41 AM
外八...稳定?可是轮胎会吃边吧

恩咯,到底怎样才叫正常的普通驾驶啊,我们又不是sport car下跑道比赛。。。

我也不懂
我是那种车可以让我驾驶就好的人
不会花心思去了解那么多

kaffa_seng 发表于 27-11-2015 10:02 AM
对咯,但普通轿车设定应该都差不多大同小异吧~

只是我不明白Alignment为何可以调哈哈哈哈

我关注的是 camber, 以前第一次去那些 tyre shop, 都会叫人换, RM 30~RM 50....

benson92 发表于 27-11-2015 08:42 AM

千万别给他们换掉。。除非是车大撞影响到steering rack和lower arm之类的,不然就不用换。。
因为换了反而更容易跑alignment。。

我朋友是 foreman 头手,时常跟我们说,
Alignment,Balancing  可以做,Camber 是给 tyre 店找吃的,
做一条 tyre Camber 要 RM15,4 条就 RM60,
跑两日 Camber 又跑位,又要再做?

Tayar 店找吃的伎俩,30块2粒nut.楼上说的不错换了反而更容易跑alignment,应为这样你们才会常常光顾回去做
alignment.

patrickchin 发表于 27-11-2015 06:28 PM
千万别给他们换掉。。除非是车大撞影响到steering rack和lower arm之类的,不然就不用换。。
因为换了反 ...

可是他說我車後面本來就有camber可以調的喔,能鎖死他的嗎?