佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去台湾,回教徒不吃猪肉的朋友会很麻烦吗?

我朋友计划去台湾自由行
因为是伊斯兰教,所以担心吃方面会很麻烦
其实只要不是猪肉和猪油煮的食物他们都可以接受
如:鸡,牛,羊,海鲜(偶尔素食也可以)
请各位大大给点意见

"會很麻煩嗎?”
>>會很麻煩。

“回教徒不吃豬肉的朋友”
>>不是吃不吃豬肉。

雞,potong不是清真。

請你想一想,中餐,非常普遍用紹興酒什麼的,不僅用於烹飪還用在醃marinade上。

因為用過這些雞啊,酒啊,那麼,
所有的鍋,炊具,盤子碗,叉湯匙,等,都不halal不是清真了。

通常會建議他們: 事先搜索google,在當地如有清真寺。如果有,附近都會有清真食品和餐廳,在那裡吃,或打包。
很麻煩。因為每天你出去觀光,你必須回到那個特別的地方吃或打包。

或者,帶上自己的食物。

或者,租公寓,自己做飯帶齊露營餐具煮。(因為那裡提供的炊具100%不halal)。

或者,不要去。

要么,don't bother。不要問。

评分

csin14 + 5 我很赞同

非常麻煩
台灣幾乎不是豬就是雞

他本身是华人,嫁马来人
不一定说食物一定要清真食品和餐廳
因为本身华人关系,有时候也会和家人到华人餐厅吃东西,
最重要没有猪肉就可以

rainfalls 发表于 27-11-2015 04:56 PM
非常麻煩
台灣幾乎不是豬就是雞

鸡肉他可以吃
只要不是猪肉就可以
所以如果说吃鸡肉,牛肉会很难找到这些食物吗?

Follow Us
crn 发表于 27-11-2015 05:32 PM
鸡肉他可以吃
只要不是猪肉就可以
所以如果说吃鸡肉,牛肉会很难找到这些食物吗?

不會,雞肉牛肉也很容易找到

rainfalls 发表于 27-11-2015 05:38 PM
不會,雞肉牛肉也很容易找到

这样就ok
他是担心全部食物都用猪油煮

crn 发表于 27-11-2015 06:02 PM
这样就ok
他是担心全部食物都用猪油煮

其實裡面怎樣煮我們不知道
他們用什麼油我也沒仔細看

rainfalls 发表于 27-11-2015 06:18 PM
其實裡面怎樣煮我們不知道
他們用什麼油我也沒仔細看

或许到时候先问问看又没豬肉料理

台湾穆斯林很少,不太好找清真餐厅。
而且台湾很多使用猪油!

台湾到处都是牛肉面店,到处都能买到好吃的鸡肉饭。还有台湾很多素食店

crn 发表于 27-11-2015 05:30 PM
他本身是华人,嫁马来人
不一定说食物一定要清真食品和餐廳
因为本身华人关系,有时候也会和家人到华人餐 ...

我還以為“他”是馬來靚仔,或有帶馬來妹去旅行。

既然她是華人,還是已嫁人妻。她深知啦。如果他們是年輕男女有可能他們不知道不懂。

中餐,基本的~“泡油”等,豬肉(糖醋豬肉,排骨,咕嚕肉,等等),牛肉片,魚片,雞塊。 “泡油”再大炒。
她肯定知道中餐廚房將不會分開個別的油鍋(一個用於豬肉,一個是雞,沒有這樣的事!)。所有同放入鍋內泡油,油那麼就混合有豬油,油進一步用於烹煮熟所有的菜。
有可能沒有豬油嗎?
台灣很多很多酥餅用豬脂肪/豬油/"清香油" Lard,或混合油(加點lard)。

這意味著,不要問人,問人是多餘的。

如果她是“don't bother”類型。那麼 ~ don't bother!
已經說了,“don't bother”,“don't ask”,“不要問人”,
怎麼一回事,心照,心知。你知,我知,(你以為她的丈夫,她丈夫的家人不知咩...)
去遼,回來遼,算遼。
不要到處問別人,讓大家都知道。不要貼Facebook。等下Jakim, Pekida 找上門。

直話直說,請不要介意。

soeasyisme88 发表于 28-11-2015 08:38 AM
台湾到处都是牛肉面店,到处都能买到好吃的鸡肉饭。还有台湾很多素食店

你这样说就放心多了,谢谢你

hts 发表于 28-11-2015 09:36 AM
我還以為“他”是馬來靚仔,或有帶馬來妹去旅行。

既然她是華人,還是已嫁人妻。她深知啦。如果他們是 ...

我明白你意思
其实我只是想了解,台湾是否对于回教徒关于吃方面会不会很难找食物
简单的牛肉面,鸡饭,素食是否很难找到
By the way 不是关于bother 不bother的问题
也谢谢你的回复
楼上已经有朋友回复我了,谢谢

要視乎你朋友的虔誠度到哪裡,pork free的話應該不難,要清真的話可能就會麻煩。
但我之前去時有看到包頭妹,應該是中國的穆斯林,也不可能餐餐吃牛肉麵的呱。

真心觉得穆斯林或素食者在外面用餐都很麻烦                            

舞猫猫 发表于 2-12-2015 02:26 PM
真心觉得穆斯林或素食者在外面用餐都很麻烦

多年前在广州遇过一个非常虔诚的马来人去出差,因为人生路不熟,每天只从超市买鸡蛋,面包和水果回来吃,后来带他去清真的兰州拉面店,吃的他差点痛哭流涕

craven83 发表于 2-12-2015 03:48 PM
多年前在广州遇过一个非常虔诚的马来人去出差,因为人生路不熟,每天只从超市买鸡蛋,面包和水果回来吃, ...

听起来很可怜啊                  

楼主,如果只是单纯不要吃猪肉的话,台湾还是蛮多选择的,鸡肉饭,牛肉面,虱目鱼汤,姜母鸭等等,小吃如盐酥鸡,炸鸡排,珍珠奶茶,青蛙下蛋等等也不少,但是如果是要求不要猪油的话就比较麻烦,就要事先在网上找素食店和哟清真食品认证的店家。

如果在台北市区的话很多cafe都有提供轻食,三文治,Pasta之类的,应该也可以考虑。