佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

欠几毛也要记小簿子!同学知真相后po文向“吝啬鬼”道歉

DaveChin99: 老實說 少過十塊錢的 我借出去真的不好意思討回 不過我如果向人家借錢我一定馬上還太精打細算不是好事來的 有時候一兩塊的東西你真的好意思拿回咩?不熟的不好意 ...

借钱给别人怎么会不好意思要回?我和同事出去吃饭,有时大家会忘了带钱包之类的,今天我先垫着,明天吃早餐的时候我会和他说,昨天我帮你给,今天早餐你请,然后叫差不多价钱的食物。

畢業了多年,看到這裡就想起我讀書的時候~雖然我不至於故事裡的主角那麼悲慘,不過我明白~

想当年的我也是这样。。

看开端就想到肯定有苦衷的,加油哦

但话说我念政府大学的,每次Ptptn都有剩,扣了学费和花费之后,但当然不能乱开销

DaveChin99 发表于 27-11-2015 10:21 PM
老實說 少過十塊錢的 我借出去真的不好意思討回 不過我如果向人家借錢我一定馬上還

太精打細算不是好 ...

就是有你這樣想法的人養大/厚了那些喜歡佔人便宜的人的胃口/臉皮, 以致於變成了一種理所當然的存在, 欠別人錢還一點都不會不好意思, 還要反過來說你小氣, 卻不知道他們自己的行徑比起斤斤計較的人更惡劣

Follow Us
撒旦的诅咒 发表于 27-11-2015 09:28 PM
超过两行我都直接scroll下面看回复。。。             :loveliness ...

看完我眼睛要流眼泪了…

睡死在草原的猪 发表于 28-11-2015 08:44 AM
看完我眼睛要流眼泪了…

你还真的看完 = =

撒旦的诅咒 发表于 28-11-2015 08:45 AM
你还真的看完 = =

看到他说是爸爸死了,为了妈妈…我就没看下去了…再看我真的会流眼泪,-.-我是男的怎么可以那么容易掉眼泪

yewchang 发表于 28-11-2015 12:50 AM
借钱给别人怎么会不好意思要回?我和同事出去吃饭,有时大家会忘了带钱包之类的,今天我先垫着,明天吃 ...

對啊
自己的權益自己不把握, 誰會理你
無形中還助長了此等歪風
富人不懂窮人的苦啊, 除非他們自己曾經窮過
否則很難會有同理心

有钱人跟你计较才算吝啬…

不得不承认,我还蛮同情他
由于我读大学申请不到PTPTN,所以学费都是又我父亲帮我分担
再来,我也和他一样,不到处去乱花钱,毕竟不想花父亲那么辛苦赚来的钱
所以有些聚会,朋友生日之类的,我都不去
就算是我的生日,他们也不会记得,更不会帮我庆祝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下评论纯粹发泄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说到我的大学,更离谱
因为我住的一带,交通都不方便,有些地区巴士都没来,有时候巴士也不准时,更没有MRT…所以我每天都要像我读中学书的时候一样,早起,然后自己驾车半小时到大学哪里,还要去停在免费的停车位,不然一天还要多还几十块钱。

还有就是我的大学很离谱,学费可以从每个月还7百提高到每个月1千。而且服务很差,零时没课也不通知,要我到了,问了才说通知了我没接电话,之后还要我去通知我的朋友。之后还有一些问题,更本是他们自己要知道的问题,问了他们,却说不清楚,要确认了才能在给我答案…

说真的,在这社会生存,真的不容易啊。。。

像当年老子最穷的时候钱包只有一块钱,吃东西都不好意思

不过好在我读的是国立大学,学费便宜,拿到ptptn,宿舍又包早午晚
还好最后我没有被boycott

苦尽甘来,同志们加油

这种故事多数是虚构的
童鞋,你男友回来了吗?

feipuppy 发表于 28-11-2015 08:42 AM
就是有你這樣想法的人養大/厚了那些喜歡佔人便宜的人的胃口/臉皮, 以致於變成了一種理所當然的存在, 欠別 ...

我也是會看人的啦 明明知道他是故意佔我便宜的我當然不會借啦

好朋友的話我真的不會計較那麼多

如果是我的话,我会选择停学,加上UTAR的学费真的好高,不是每个人都可以应付的,周围的房间都很贵(听说被某个华人政党垄断市场-金宝x街场)。

毕竟家庭收入不高,停学后,去打工,想办法赚钱应付家庭的开支,是比较实际的方法。

讲真的,大学可以以后再读,很多大学offer在职人士的。(如果真的有需要的话)

读政府大学,真的比较省。我是政府大学的,读中六的。
其实,中六不会难,有心读的话,可以上到政府大学。

可以去做part time 工 啊, 我以前的同学要买什么都是靠自己去做part time 赚回来的。
虽然他都是不愁吃穿的人,但就是看他到处打工就为了买苹果的所有东西。

回想过去我们真的好幸福。 好朋友的话应该早早feel到他的不同了吧~说出那些话真的很伤人@@

撒旦的诅咒 发表于 27-11-2015 01:28 PM
超过两行我都直接scroll下面看回复。。。             :loveliness ...

哦哦。。。原来大家都看简短的而已~

我就很用心的读完所有 觉得很有意思啊,以后爽爽请客给自己的朋友也不算什么啦。
虽然大家还是学生的说

nanobird 发表于 28-11-2015 02:03 AM
如果是我的话,我会选择停学,加上UTAR的学费真的好高,不是每个人都可以应付的,周围的房间都很贵(听说被 ...

对于会读书的人来说中六当然不算什么啊。

我这些不会读书的都只好选私立的而已

guang 发表于 28-11-2015 01:18 AM
像当年老子最穷的时候钱包只有一块钱,吃东西都不好意思

不过好在我读的是国立大学,学费便宜,拿到ptpt ...

做么宿舍又包早午晚 那么好的?
你读什么啊!