佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

欠几毛也要记小簿子!同学知真相后po文向“吝啬鬼”道歉

做么把我的故事抖出来?

这种才会发达

Nancey 发表于 28-11-2015 10:25 AM
对于会读书的人来说中六当然不算什么啊。

我这些不会读书的都只好选私立的而已

我读的政府大学,借ptptn,3年,rm20k

朋友读UTAR金宝,借ptptn,3-4年,rm48k++

可以的话,去做part time。我大学时期,也有去做part time sales,假期时做餐馆(包吃包住)。

懂得省钱很重要,缺钱的话,也需要去赚钱,毕竟家人很难长期照顾自己,长贫难顾。

nanobird 发表于 28-11-2015 03:06 AM
我读的政府大学,借ptptn,3年,rm20k

好成熟的孩子,你父母应该很开心

加油加油

我还记得当初在training时期没钱吃早餐,晚餐都吃泡面

Nancey 发表于 28-11-2015 11:14 AM
好成熟的孩子,你父母应该很开心

加油加油

我父母不管我露,他们有哥哥的孩子玩。我自由自在,好听就是大学毕业,不好听就只是职场上的菜鸟。

Follow Us
想当年我读书时期也是穷鬼,不是家里很穷,而是我自己不喜欢跟家人讨钱的感觉,但是家人又不让我打工,怕影响学业,所以真的是花的每一分钱都会记录起来
希望大家不要歧视身边那些看起来很计较的同学,他们都是有苦衷的

Nancey 发表于 28-11-2015 10:35 AM
做么宿舍又包早午晚 那么好的?
你读什么啊!

多年前的马大,问坏孩子就懂了

真羡慕那些中等家庭的孩子,有什么得什么,又对穷人说计较,自己又吃掉穷人的钱,真不知廉耻,有什么得什么的温室孩子还把钱摆第一,弱肉强食的职场。

小時能捱苦者,長大必成大將...

請勿看小此等任務,須知"李嘉誠"基本也是這麼出來的..

Nancey 发表于 28-11-2015 10:21 AM
哦哦。。。原来大家都看简短的而已~

我就很用心的读完所有 觉得很有意思啊,以后爽爽请客给 ...

双方面吧,你对人计较,人也会对你计较。。。。
能力范围,偶尔请客也ok的。

睡死在草原的猪 发表于 28-11-2015 08:49 AM
看到他说是爸爸死了,为了妈妈…我就没看下去了…再看我真的会流眼泪,-.-我是男的怎么可以那么容易掉眼 ...

差咯,那么容易哭。。。rf

guang 发表于 28-11-2015 09:19 AM
这种故事多数是虚构的
童鞋,你男友回来了吗?

你怎么知道他回来??

虚构的抄袭?rf

我非常能感受到他的心酸。。。一开始都大概知道了。有时在大学,看到一些不合群的人,我都尝试和他们一起生活。。大概了解为什么。而那些有钱的,都杯葛他。我也被杯葛过。
现在出来社会工作了,那些有钱的邀请出席他们的婚礼,我都装看不到听不见。他们要求帮忙买东西我都装傻。你怎样对我,我就怎样对你。。。

评分

adam_byd + 5 我很赞同

maomao88 发表于 28-11-2015 03:29 AM
想当年我读书时期也是穷鬼,不是家里很穷,而是我自己不喜欢跟家人讨钱的感觉,但是家人又不让我打工 ...

如果我会跟你这样,我家人开心碧了。哈哈,现在工作了还是要靠家里

现代败家子败家女多,当然咯,都少生了,财富都集中在一个儿子或是女儿,死也带不下去,自然让孩子豪花!

不被人家明白的感觉我也有过!委屈

XDl 发表于 28-11-2015 04:10 AM
小時能捱苦者,長大必成大將...

請勿看小此等任務,須知"李嘉誠"基本也是這麼出來的..

真的很认同,节俭是好事。可是没有多少人能 做到。。。

你看做生意的人0.1 sen 都很计较,集少成多的道理~(好像不应该这样形容)

总之我就想表达,不要小看他们这样的人,未来可能是个大老板请那些小康的做工呐~

如果他同学大方就不会几毛钱都欠

干什么东西 要人家帮你复印东西当然要给回人家钱 不是很多钱或者是很少钱的问题