佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

欠几毛也要记小簿子!同学知真相后po文向“吝啬鬼”道歉

唉,有时候明明钱都要算着来用了...但朋友生日又是买礼物,蛋糕的,还要去cafe high tea。。。
不去的话,久而久之就会没朋友了。。。我是吝啬啊,就不行吗?
钱真的很难来的...

其实我也能体谅他,因为我本身的零用钱也不够用
(但没有像他这么惨 哈哈)
如果偶尔weekend出去消费 是ok的,久久一次嘛
但如果每天下课都要去cafe,一餐10甚至20元以上,
就真的很beh tahan。
但有时为了合群, 就只好硬着头皮参与。
所以有时为了省钱,也是吃泡面饼干那些。
现在的年轻人 尤其城市的,经济好 每餐都要cafe
一些同学经济不好的 真的没办法天天这样。

不过既然是好朋友,他应该选择讲出来嘛,
干嘛给人误会他 ,是好朋友一定会体谅的

大学里形形色色的人都有 富有的很多 一定也有稍微贫穷些的
不是每个人都可以每天去吃喝玩乐 sembreak去外国旅行 平日去cafe喝咖啡 去shopping
我家境也不是很好 普通过得去 不需要为钱烦
还记得有一次和几位泛泛之交的同学去吃东西 他们都有出国旅行的经验 而我没有
所以谈话的过程我没有旅行的经验分享 而当中其中一位同学他常常去旅行
我也发觉到后来聊着聊着他好像也没有要看我跟我讲话的意思 爱理不理
我想他应该认为我不是什么有钱人的关系吧 不想理会我那么多吧
而且现在的大学生真的比当年的好命很多 去读书父母都会买一辆新车 以前的大学生有辆旧车已经很好了

家境困苦就唯有去做part time咯

我班上也出现过两个同学一起去打工(full time 一个职位两个人share,工钱平分,每个月一人分到1000)
这两个都是cgpa3.0+的。

qweasd147- 发表于 27-11-2015 07:49 PM
你以为post在jizha废物群里给废物们看会有用吗?包括我

小狗有感动到下下....

现在很多去咖啡座或快餐店温习功课,我觉得有问题列,有一次在Mcd,有一群学生正在”温习功课“,刚好有个小孩在哭闹,我看到那群学生的不耐烦脸,好像在说”我在温习功课,不要再哭了“。好像那小孩烦到他们将。。。。

Follow Us
以前,在外读书的时后, 也是很省的。。 我也有记下 每天用多少钱 的。。。

其实我实在不明白现在的学生,温习功课一定要去什么mcd或starbucks?难道只有在那里才可以读的进去?其他地方温习功课就一定会fail?很可笑又可悲的现象。

Nancey 发表于 28-11-2015 01:17 PM
如果我会跟你这样,我家人开心碧了。哈哈,现在工作了还是要靠家里

每个家庭不一样嘛
可能你爸妈喜欢你这么依赖他们呢?

其实有时不是计较,是因为本身不够用。所以,找朋友也是最好找经济背景差不多一样的,才比较容易相处 。

孩子加油吧

dotanoob 发表于 27-11-2015 03:23 PM
交个朋友吧!兄弟能借我9块钱吗?

做么不多借9毛

评分

dotanoob + 5 精品文章

我讀書時也很少喝starbuck的...
朋友叫我買東西,都會給多我的,決定不會少給我

拿不到ptptn,还要养家,白天读书,晚上工作,交通是养乐多妈妈脚踏车,买不起大学工作服,吃饼干,咬生萝卜,咬生马铃薯,洗衣冲凉洗碗杯全部用同一块香皂,不去聚会,一毛不拔,project没有partner,最后还拿 3.69 CGPA 毕业。
而且还在父母朋友教师完全不知情下过完。
你们说的在我眼中根本就是小儿科

所以我在大学的时候都交不到朋友

几毛钱我是没有算
但我之前有个朋友时常跟我借1-2毛买吃的
当然我不跟他算
结果有一次我跟他借了1块钱
他第二天就催我还了
他家境比我好的
只怪他自己不会省钱

穷人也怕人家知道,很多人会摆明看不起穷人的

hippopothomas 发表于 1-12-2015 11:19 AM
拿不到ptptn,还要养家,白天读书,晚上工作,交通是养乐多妈妈脚踏车,买不起大学工作服,吃饼干,咬生萝 ...

应该是很精彩的原创,不过摘要好像有错误……?

喝养乐多?
买大学工作服?

父母朋友教师完全不知情下过完——》是指毕业吗?

HRforIT 发表于 4-12-2015 09:12 AM
应该是很精彩的原创,不过摘要好像有错误……?

喝养乐多?

"养乐多妈妈脚踏车"
google一下就明白了。

是没有人知道过得很穷,让父母以为自己够吃够用,教师误以为是性格有问题的学生,同学以为自己不合群。

大学进Lab 有指定的工作服要和校方买的,去外面二手摊找到了一件二手快丢的了颜色有点像的工作服,用一块钱买了自己缝补。

学费还是自付的,成绩也是中等罢了。

可是都过去了,现在过得还不错。

很多人说努力就有成果,
就会回他们说当你连吃都成问题的时候,就明白了成功前要基本生活吃喝拉撒睡也要先达到才有资格谈如何成功。

评分

HRforIT + 3 很珍贵的回忆

hippopothomas 发表于 8-12-2015 11:19 AM
"养乐多妈妈脚踏车"
google一下就明白了。

很好的历练。。

我大学lab袍好像是有暂用的,完成了再放回去。。

努力就有成果,本来就是很大的错误。