佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住宿通过 Airbnb?

请问各位对于Airbnb有什么看法?最近时常看到有人在确认房子和付钱后,然后在住前都有机会被reject rental.

我自己的经验
从2013年开始使用这个网站的服务

2013年,台北-okay
2014年,东京-okay
2015年,札幌-okay,东京-还好(这个是新置业,虽然跟照片一样,但是很多设备不能使用)
2015年,京都-okay

暂时没有遇到被取消,屋主们都很responsive。

饼干及面包 发表于 30-11-2015 04:29 PM
我自己的经验
从2013年开始使用这个网站的服务

谢谢饼大的回复。本人暂时有试过被拒租一次,还有2个多月就出发了。很怕还会发生。是不是租Hotel比较保险呢?

埃菲尔2014 发表于 30-11-2015 05:18 PM
谢谢饼大的回复。本人暂时有试过被拒租一次,还有2个多月就出发了。很怕还会发生。是不是租Hotel比较保险 ...

拒租的原因是什麼?出發多久前拒租的?

我用過airbnb兩次,覺得不錯
你擔心的話還是直接訂旅館比較好

我也用过。。。
也是 OK 没有问题。。。

台北

rainfalls 发表于 30-11-2015 05:56 PM
拒租的原因是什麼?出發多久前拒租的?

我用過airbnb兩次,覺得不錯

拒租原因不知道,有email问屋主没回复。
离出发还有2个多月。对,有人试过离出发不久被拒租,也有人没试过。看Luck的。

Follow Us
埃菲尔2014 发表于 2-12-2015 09:51 AM
拒租原因不知道,有email问屋主没回复。
离出发还有2个多月。对,有人试过离出发不久被拒租,也有人没试 ...

謝謝分享。

“離出發還有2個多月。”那麼,已經支付了定金或全款?如果有的話,如何取回退款?

我從來沒有住過Airbnb,但準備了解下,KIV供日後需要。

hts 发表于 2-12-2015 11:33 AM
謝謝分享。

“離出發還有2個多月。”那麼,已經支付了定金或全款?如果有的話,如何取回退款?

airbnb在booking的时候已经是付款了。。。。。。airbnb会在住客入住之后才放钱给屋主。
同一个时间,信用卡资料会locked着直到check out,屋主检查之后没有损坏才能removed。

饼干及面包 发表于 2-12-2015 12:18 PM
airbnb在booking的时候已经是付款了。。。。。。airbnb会在住客入住之后才放钱给屋主。
同一个时间,信 ...

原來如此。

像這樣的情況下,如果屋主“拒租”,意味著Airbnb將全額退還,是這樣嗎?
或者,他們會給你只credit voucher,你必須租用他們的其他airbnb房子。 (我知道我很八...)

hts 发表于 2-12-2015 12:43 PM
原來如此。

像這樣的情況下,如果屋主“拒租”,意味著Airbnb將全額退還,是這樣嗎?

airbnb官網有很詳盡的解答了  
https://www.airbnb.com.tw/help/a ... f-your-host-cancels

rainfalls 发表于 2-12-2015 12:52 PM
airbnb官網有很詳盡的解答了  
https://www.airbnb.com.tw/help/article/170/what-to-do-if- ...

謝謝資料。

hts 发表于 2-12-2015 11:33 AM
謝謝分享。

不客气.
已付全款了. Airbnb有email给我们讲Apartment reject rent和已付全款可以保留下次用或选退回全款. 任选一.

用过四次...都OKAY...
我自己也在AIRBNB出租..

okay,都會看評價然後租。
上星期才在東京租了九天。

租房子前先跟屋主打个招呼,无论是否是“即时预订”的房子。
可以跟屋主简单的自我介绍,并询问你要住宿的日子是否可租用。
等屋主回复你的信息后,才用信用卡预订,这样拒租的风险可以大大降低。

希望以上的方法能够帮助有需要的人^^

Emokay 发表于 4-12-2015 01:37 AM
租房子前先跟屋主打个招呼,无论是否是“即时预订”的房子。
可以跟屋主简单的自我介绍,并询问你要住宿的 ...

谢谢您的提议. 我也有询问可屋主回说会回复可到最后连一小段回复都没.

我也是预定了明年樱花季大阪和京都的住宿
应该不会有多大的问题~
之前去韩国和欧洲也用 airbnb 来订,都没问题~

赞同楼上的大大所说的,最好事先跟屋主沟通下~
酱会比较有保障点~

埃菲尔2014 发表于 5-12-2015 11:13 AM
谢谢您的提议. 我也有询问可屋主回说会回复可到最后连一小段回复都没.

碰到沒回復的就可以直接找下一家了,airbnb上面那麼多家,不用執著于那一家

埃菲尔2014 发表于 5-12-2015 11:13 AM

这样的话,那就寻找下一家吧。我记得自己第一次预订(澳洲)的时候,因为第是第一次,什么都不会就马上付信用卡预订,哪里知道屋主拒租了,屋主还说若我愿意加点钱才愿意租给我...
于是我没跟他租了,而那笔信用卡的钱也等了三个礼拜才退回给我。
第二次是日本(京都),我也遇到没回复的屋主,我也是很纳闷为什么连个交代也没有就无声无息的。知道屋主没回复后,我就没预订了,寻找下一家更适合自己的。本来我也觉得很衰,不是很想用airbnb,但我又有点不想向命运低头..haha..

于是我再试多一次,结果也遇到很快回复的屋主^^成功预订到时开心得不得了,haha!希望楼主您也不要灰心失望!可能我们遇到的阻碍只是冰山一角呢,
可能租不到的那一间,也许不适合我们,所以命运在后头安排了更适合我们的!祝楼主旅途愉快^^

我的经验

东京- ok
曼谷- ok
大阪- ok, 可是屋主没有那么准时回复
京都- 第一次预定被cancel,原因:因为附近的居民反对,所以他们不能再出租
        第二次 ok

看多一点comment,新的apartment可能没有comment,可是会比较便宜。如果预定这些,就要看运气了。