佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 埃菲尔2014

住宿通过 Airbnb?

在今年8月才知道AirBnB这个网站。
订和住过京都和大阪的,都OK。(大阪的还挺新的,不过那个代理的英文程度很低可是反应很快)
没有后悔。不过建议沟通了和确认了才订。那些Feedback也是很重要的。

rainfalls 发表于 5-12-2015 01:29 PM
碰到沒回復的就可以直接找下一家了,airbnb上面那麼多家,不用執著于那一家

对.谢谢您的提议. 已找到另外更好了.

Emokay 发表于 6-12-2015 01:15 AM
这样的话,那就寻找下一家吧。我记得自己第一次预订(澳洲)的时候,因为第是第一次,什么都不会就马上付 ...

谢谢您. 我也是开始觉得屋主很衰,不是日本人很好吗.怎么答应回复又没回复呢.
过了3天才回复说那个我订的日期他可能没在大阪, 怕没人做cleaning apartment.
其实, 这回复都很烂咯. 不过我也是没这样快就认输. 再继续找别的终于让我们找到有交待的屋主. 很开心.

CanonLy 发表于 7-12-2015 03:52 PM
在今年8月才知道AirBnB这个网站。
订和住过京都和大阪的,都OK。(大阪的还挺新的,不过那个代理的英文程 ...

对您讲得对. 最重要是首先传个短信问要订的日期是否可以吗. 再和屋主确定了才付钱给Airbnb. 不过如果付钱了才给屋主拒绝也不用怕.
因为还可以用回之前已付的钱来订下一间apartment的, 差额才付或要求退还.

secret2302 发表于 5-12-2015 11:43 AM
我也是预定了明年樱花季大阪和京都的住宿
应该不会有多大的问题~
之前去韩国和欧洲也用 airbnb 来订,都 ...

对! 先和屋主沟通才租.

FLyiNg 发表于 7-12-2015 01:30 PM
我的经验

东京- ok

也对. 也要靠点运气咯.

Follow Us
埃菲尔2014 发表于 7-12-2015 05:11 PM
对您讲得对. 最重要是首先传个短信问要订的日期是否可以吗. 再和屋主确定了才付钱给Airbnb. 不过如果付钱 ...

建议你还是等他确认后才付钱。退款可能会拖慢你订其他的房。
不然就撒网,看哪一个比较快和好就订。反应慢的,说真的,不建议。你会miss掉好的。

饼干及面包 发表于 30-11-2015 04:29 PM
我自己的经验
从2013年开始使用这个网站的服务

可以分享 airbnb 2014年(东京)和 2015年(札幌)是哪间吗?

游记分享 发表于 8-12-2015 12:55 PM
可以分享 airbnb 2014年(东京)和 2015年(札幌)是哪间吗?

我选的这两间都是离开市区蛮一段距离的,应该不是那么适合初游的旅客。
你可以set自己的search criteria,然后再看评语,找到心仪住宿。

饼干及面包 发表于 8-12-2015 02:03 PM
我选的这两间都是离开市区蛮一段距离的,应该不是那么适合初游的旅客。
你可以set自己的search criteria ...

好的。我以为您会选最方便的地点来住, 因为您最熟悉日本嘛。。

游记分享 发表于 8-12-2015 04:26 PM
好的。我以为您会选最方便的地点来住, 因为您最熟悉日本嘛。。

哈哈,这样你就会错意了。。。。。。因为我在Airbnb选住宿

1.独立厕所(最近比较喜欢选whole apartment)
2.价格在我的预算中(250一晚以内)
3.屋主评语4-4.5星
3.离开最靠近车站10分钟走路距离都可以接受(1-1.5km)

饼干及面包 发表于 8-12-2015 04:33 PM
哈哈,这样你就会错意了。。。。。。因为我在Airbnb选住宿

1.独立厕所(最近比较喜欢选whole apartmen ...

我都选apartment, 空间比较大,自己住比较爽
价钱大概在 200-300之间。
(照片)看起来干净,和屋主的沟通等等。。
可以离车站越近越好。脚程10分钟是极限。
不一定要在闹区。

饼干及面包 发表于 8-12-2015 04:33 PM

1.独立厕所(最近比较喜欢选whole apartmen ...

其实我的选择跟您不仲上下,只是排法不同:

1.价格在我的预算中(250一晚以内)- 因为是穷游
2.离开最靠近车站10分钟走路距离都可以接受(1km)- 最重要要省下交通费, 穷游靠的就是双脚
3.独立厕所 - 最好是有啦,可以有较多私人空间
4.屋主评语4-4.5星 - 至少好评才能让我们book得安心

之前在大阪也是透过airbnb住在Namba附近。觉得很不错。

CanonLy 发表于 8-12-2015 12:16 PM
建议你还是等他确认后才付钱。退款可能会拖慢你订其他的房。
不然就撒网,看哪一个比较快和好就订。反应 ...

谢谢您的建议.

我有个问题。。。。。。你是跟屋主确定租的日期,给钱了,之后出发前两个月收到屋主取消?还是在request的阶段,没有收到屋主的回覆呢?

饼干及面包 发表于 9-12-2015 01:58 PM
我有个问题。。。。。。你是跟屋主确定租的日期,给钱了,之后出发前两个月收到屋主取消?还是在request ...

对! 屋主在9月确定了日期和Airbnb也在我的credit card也过账扣钱了.
之后过了两个月, 上个月(11月)来email通知说已取消我的屋租. 我有email问他原因可他没回我咯.
这样才气咯.将没礼貌.

埃菲尔2014 发表于 10-12-2015 01:31 PM
对! 屋主在9月确定了日期和Airbnb也在我的credit card也过账扣钱了.
之后过了两个月, 上个月(11月)来em ...

那么你可以在这里分享一下是那间住宿吗?

饼干及面包 发表于 10-12-2015 01:51 PM
那么你可以在这里分享一下是那间住宿吗?

是在大阪的。“Sweet! 1 min walk to Namba station"
地址: 1 Chome Nanbanaka, Osaka-shi, Osaka-fu 556-0011, Japan.

评分

小钥 + 5 谢谢分享

埃菲尔2014 发表于 5-12-2015 11:13 AM
谢谢您的提议. 我也有询问可屋主回说会回复可到最后连一小段回复都没.

我的 AIRBNB 初体验 - 今年10 月- 札幌 感觉非常好。
我也是跟屋主沟通了好久才下定的,屋主很友善,入住之前我们我们都有联系他还会email 我一些北海道的资料呢~
我也有联系其他屋主,没向他们预定,他们还会来追问哦~

我在本地有用过air bnb.都ok没问题。刚结束的日本自由行也是通过air bnb租了在大阪的房子。在临出发的一个月,屋主通知说不能租给我。因为她被投诉了。她的说法是租客太嘈杂,导致被邻居投诉。她全数退款给我。我还赚钱呢。。因为汇率的问题啊。。付和退都是用欧币,马币就一直下,所以我才赚.