佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租房的價錢真的有跌嗎?

這兩年,我似乎一直聽到很多人講房價跌了云云,可是組屋的租金嘛還是天價。。。
和幾年前一樣。。。

目前住 balastier,其實“房間”本身很好,房間以外就算 standard,不差,空間大,房租偏貴,每個月還要給打掃費30刀,主要是覺得根本沒打掃的很清潔,
家裡又有印度人和中國人,偏骯髒,所以我決定約滿就搬走了,還有兩個月

最近都在看房,好像真的也不用現在開始找。。。
會和朋友一起住咯,所以希望是 redhill, boon keng, tpy, jalan besar, geylang 這種容易去downtown 的地區,
如果,我希望沒有屋主,可以煮,主人房要有廁所(真的很怕和別人爭廁所),靠近地鐵,
最好整間家只有4個人,那樣就完美,人少又清潔又不吵,高樓(可以減少開冷氣的機率),
你們覺得在那種地區大概要多少錢才合理?哈哈 如果都符合這些我心目中的情況,我還真的願意給到1200 這樣算合理嗎
我看了一下也都是1000 起跳,平均也在1200 左右咯,還不是和幾年前一樣價錢。。。有跌到咩?

現在搬家搬到很累,和那些陌生人住也是很累,都不懂這輩子有沒有可能買的到自己的房。。

组屋你愿意付1200?
马里士他,亚龙公寓普通房1100-1200,主人房1400~
手头上很多公寓房间,除了收租金,基本上是不会理你干嘛~
所以完全自由,没屋主没限制,欢迎密我微信还是号码咨询~

啊不然呢 发表于 30-11-2015 05:46 PM
组屋你愿意付1200?
马里士他,亚龙公寓普通房1100-1200,主人房1400~
手头上很多公寓房间,除了收租金 ...

我朋友3年前 geylang lrg 30 的公寓主人房1400,現在還是1400?
連公寓也完全沒便宜到嘛

為什麼不找binson

鞭神还没入住就中半个月中介费了

averynkh 发表于 30-11-2015 10:06 AM
我朋友3年前 geylang lrg 30 的公寓主人房1400,現在還是1400?
連公寓也完全沒便宜到嘛

28和30巷比较三年前多了至少5座公寓,但是那些屋主都不肯降价

Follow Us
鞭神鞭夠力 发表于 30-11-2015 06:13 PM
為什麼不找binson

對了 我也不想給中介費 哈哈 真的很不值得給 屋主那裡給比較應該

啊不然呢 发表于 30-11-2015 06:18 PM

你給他piak就不用中介費。

我的公寓小房要出租,靠近kembangan,不过看来你应该是找主人房。

你给的地点都是靠近市中心的旺区,当然没有跌。

averynkh 发表于 30-11-2015 06:27 PM
對了 我也不想給中介費 哈哈 真的很不值得給 屋主那裡給比較應該

你給他piak就不用中介費,真的。
或睡他的半邊床。

啊不然呢 发表于 30-11-2015 06:22 PM
28和30巷比较三年前多了至少5座公寓,但是那些屋主都不肯降价

剛才問了朋友,他那棟是atrium,忘記是lrg 30還是32,他說他是租整間,他除完主人房是1500不包水電

你到底要住组屋还是公寓噢
公寓1200好像只能住 普通房, share浴室
主人房 估计要1400 加水电

很多人宁愿空着, 反正不等钱用

可以1个人给1200,楼主是马专/马钻啊
马劳过500都嫌贵了~

Johnson_Wong 发表于 30-11-2015 11:14 PM
可以1个人给1200,楼主是马专/马钻啊
马劳过500都嫌贵了~

一間房和朋友分攤,哈哈… 我怎麼可能住的起一個人1200的房

啊不然呢 发表于 30-11-2015 06:18 PM

你是经纪?你这样的说法好像不是很专业......

那么你是直接找租客而不希望和其他经纪合作的吗??

averynkh 发表于 1-12-2015 12:34 AM
一間房和朋友分攤,哈哈… 我怎麼可能住的起一個人1200的房

楼主曾经台湾留学过?

averynkh 发表于 30-11-2015 01:22 PM
剛才問了朋友,他那棟是atrium,忘記是lrg 30還是32,他說他是租整間,他除完主人房是1500不包水電

我手上也有atrium的套房,主人房1500不包水电其实是贵了 其实也是看行情而定,有时冷淡期为了减少亏损只好成本租出去

啊不然呢 发表于 1-12-2015 09:00 AM
我手上也有atrium的套房,主人房1500不包水电其实是贵了 其实也是看行情而定,有时冷淡期为了减少亏损 ...

我朋友說那次他一整間3700,他說當時也知道有別的只租3400,
現在芽籠靠近地鐵的主人房帶廁所的或者公寓的普通房一般多少錢啊?
如果各位有1月尾能入住又符合我這些心中的理想的房間歡迎聯絡我哦

哈哈

binson 发表于 30-11-2015 06:35 PM
你是经纪?你这样的说法好像不是很专业......

那么你是直接找租客而不希望和其他经纪合作的吗??

我不是经纪,我不赚中介费或什么,所以不需要谈什么专业不过,我却遇过两个很“专业”的经纪~

第一个,付了半个月经纪费,还加什么GST还有什么印花税
住了2个月屋主要卖屋子,打给经纪问他如何,他一直说什么会帮我找,讲了1个月什么淋棍也没有
最后屋主算好人,卖了屋子还我中介费,那个经纪我也不懂死去那一个空间!

第二个,去看房时屋主就说什么晚上几点到几点开冷气,几点几点不能用电脑
经纪看到我脸色不对,立刻拉屋主去一边对屋主说你不能一直这样说的,你这样说你要我如何帮你租出去?

租客都是离乡背井打工,几百块也是辛苦钱,钱付了只希望放工了有个温暖的小房间
鞭神,这是你所谓的专业精神吗?