佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的公司,要SDN BHD或是Enterprise,请求帮忙!

本人2010年去SSM注册了 SDN BHD(其实当时什么都不会,工作人员问我是enterprise或是SDN BHD 我就随口说是sdn bhd).
现在爬贴后才知...
请问一下。我现在公司是enterprise的,现在想换去sdn bhd,生意将会做大一点。我想问的是,sdn bhd的费用是多少?是怎样算的?

成立sdn bhd的费用一般都是在RM2,000到RM2,500之间的。每一年的费用有:
- 公司秘书费
- 会计费
- 审计费
- 税务费

我的状况是我公司只有我一个人。做类似顾问,还有买卖一点产品。赚钱不多所以报税及所有东西都是自己来。
每年有报income tax (e-B)。*也是半桶水的朋友教我怎样报的。
想到日后需要借loan,

希望各位前辈帮帮忙看看给点专业的意见,我做得对吗?谢谢。。。

有什么资料需要补充再后补。

如果你做小生意就enterprise 。。。因为比较便宜。。。

评分

l1023 + 1 谢谢分享

我也赞成 enterprise 就好了。除非你的生意可能要碰到做错东西要巨额赔偿

评分

请问要怎样换去enterprise?换过后要借loan买房的程序是没分别的吗?

sdn bhd是不能好像我自己将 “一个人” 完成所有东西?
将我这几年报税做的对吗?要买房时会不会税局抽后算账。。。

现在我一头雾水,需要各位的专业意见!谢谢。。。

sdn bhd 最少两个director..每年accounts要被audit.所以你必须要有人帮你做proper的accounts.也需要tax agent帮你submit tax (form c)...每年花在audit, tax agent, secretarial不便宜,他们的printing,photocopy,travelling等杂费你都必须要承担。audit,tax agent,secretarial fee是根据你公司营业额/规模而定..日后你换公司名,director的人事变动,换auditor, 换公司地址,等等都要secretary 帮你呈报,这些都是要收费的。

评分

你会不会是搞错了?一个人是开不到SDNBHD的,更何况开SDNBHD需要公司秘书的协助,你独自去处理,SSM不会受理的

评分

Follow Us
卖什么,,,

将我就更乱了!
我有什么方法可以查一查我注册的是什么

我记得是去SSM注册公司名,然后填几张form。。。就搞定了然后开始做生意。。。是不是我做漏了什么?

重点是做教下课程,化妆等等。。。只是卖少数有关的产品!

l1023 发表于 5-12-2015 10:17 AM
重点是做教下课程,化妆等等。。。只是卖少数有关的产品!

女强人。。。

还不算。就是计划未来几年可能会买房子。就想搞清楚我自己包山包海(为了省钱就自己做) 的数做得对不对。

l1023 发表于 5-12-2015 06:12 PM
将我就更乱了!
我有什么方法可以查一查我注册的是什么

自己去SSM注册的分为两种,个人名字的RM30一年,公司名的RM60一年。这些都称为sole proprietorship。不管你是enterprise, trading 或marketing等,都属于同一类。

只要账目漂亮,一样可以买车买屋借钱,生意一样可以做很大。

评分

l1023 + 5 谢谢分享

kennyWEE 发表于 6-12-2015 01:16 AM
自己去SSM注册的分为两种,个人名字的RM30一年,公司名的RM60一年。这些都称为sole proprietorship。不管 ...

对对对,我renew一年是rm60的。
找了ssm来看,是写 pemilik tunggal = sole proprietorship。 是不是这就代表不是sdn bhd,不需要找秘书,会记,审计,税务...等等!

sole proprietorship的话,我是每年自己上网报税。这是对的吗?
或有什么重点我要特别注意?

谢谢分享

l1023 发表于 6-12-2015 02:41 PM
对对对,我renew一年是rm60的。
找了ssm来看,是写 pemilik tunggal = sole proprietorship。 是不是这 ...

不是SND BHD, 那些都不用。
嗯,可以自己报税,但你要确保账目都做好。

评分

l1023 + 5 谢谢版主的帮忙!

kennyWEE 发表于 6-12-2015 02:51 PM
不是SND BHD, 那些都不用。
嗯,可以自己报税,但你要确保账目都做好。

账目= 我的收入(全部有记录),支出有单据。通通有留住。这足够吗?

l1023 发表于 6-12-2015 03:26 PM
账目= 我的收入(全部有记录),支出有单据。通通有留住。这足够吗?

嗯,都要留着。最好找一位做账的问清楚,看看你的账对不对。

评分

l1023 + 5 谢谢分享

kennyWEE 发表于 6-12-2015 03:29 PM
嗯,都要留着。最好找一位做账的问清楚,看看你的账对不对。

清楚明白,谢谢版主。

l1023 发表于 6-12-2015 03:32 PM
清楚明白,谢谢版主。

不必客气。。。

kennyWEE 发表于 6-12-2015 01:16 AM
自己去SSM注册的分为两种,个人名字的RM30一年,公司名的RM60一年。这些都称为sole proprietorship。不管 ...

Enterprise不管账多美要借loan好像比较难不是吗?

DarkNiteAngel 发表于 7-12-2015 01:24 PM
Enterprise不管账多美要借loan好像比较难不是吗?

如果你的账进比出多,每个月balance稳定,加上你的本身commitment 少是没问题的。不过每间银行的要求不同,这个你要去问问。