佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马Perodua这个品牌的讨论和认知

经常看到很多人都在说,Perodua的车都是日本design Malaysia copy,我想知道大家对于大马这个厂商的认知,而且copy定义的了解。

搂主的避弹衣准备了没?

mct 发表于 8-12-2015 10:46 AM
搂主的避弹衣准备了没?

已经预了被插,呵呵。

altec 发表于 8-12-2015 02:47 AM
已经预了被插,呵呵。

不是開貼說過了咩 Perodua絕大部分的股份都在Daihatsu手上

Daihatsu和Toyota是合作關係 就連Myvi 1.5的引擎型號都和本地的Avanza 1.5一模一樣的

要論Copy 我覺得Proton比較厲害 Lancer看起來完全是lancer Accord看起來完全是Accord

umw的广告
kita ialah Lexus
kita ialah Toyota
kita ialah Perodua
所以Perodua=Lexus

DaveChin99 发表于 8-12-2015 11:23 AM
不是開貼說過了咩 Perodua絕大部分的股份都在Daihatsu手上

Daihatsu和Toyota是合作關係 就連Myvi 1.5 ...

分清楚,Copy是复制,抄袭,而贴牌生产又是另一回事。

Perodua绝对不是抄袭或者复制,要知道,Perodua是正牌授权,并不是故意仿制,然后挂自己的厂牌售卖。

而贴牌生产的Inspira也没有任何问题,这都是双方合作,你情我愿。

Follow Us
DaveChin99 发表于 8-12-2015 11:23 AM

Daihatsu和Toyota是合作關係 就連Myvi 1.5 ...

perodua可以跟人家合作proton不能?

altec 发表于 8-12-2015 03:35 AM
分清楚,Copy是复制,抄袭,而贴牌生产又是另一回事。

其實是Toyota授權給Perodua的不是嗎 給了Toyota Passo的車型 然後Perodua自行改裝

其實我覺得本地Myvi比日規Passo更有型 好過Proton那麼沒誠意 換個logo和rim就推出來了 設計師會不會太懶惰?

南方侠客 发表于 8-12-2015 03:36 AM
perodua可以跟人家合作proton不能?

至少Perodua把Myvi改成不同的味道咯

要rebadge車也有誠意一點嘛 不是改logo換個rim就推出來 Proton也是一流

以前Mitsubishi 有 Proton 股份

之后 Mitsubishi 卖 Proton 股份 因为财务危机

Inspira 是 Black & White 合约,只是更改少许的设计

Perdana Accord 也是 Black & White 的合约

未来 Suzuki 也是 Black & White 合约

还有请你去了解 DRB HICOM, Proton , Honda 和 Suzuki 关系

4561336 发表于 8-12-2015 04:13 AM
以前Mitsubishi 有 Proton 股份

之后 Mitsubishi 卖 Proton 股份 因为财务危机

不明白我的意思?請看9號貼

我知道Proton拿rebadge車 可是以前的wira至少是像Myvi一樣有重新設計過

再看看現在的inspira 哪裡有分別?Proton是為了省錢 可以不改的地方就不改 換個logo和輪圈就推出來 至少也加點自家品牌的設計啊

DaveChin99 发表于 8-12-2015 12:09 PM
至少Perodua把Myvi改成不同的味道咯

要rebadge車也有誠意一點嘛 不是改logo換個rim就推出來 Proton也 ...

一堆厂商的rebadge都是换个logo罢了
有什么问题?
没有换design rabadge就很大罪
换了design就不是rebadge?

南方侠客 发表于 8-12-2015 04:26 AM
一堆厂商的rebadge都是换个logo罢了
有什么问题?
没有换design rabadge就很大罪

也請你不要怪我嗎罵Proton 因為家裡人有一輛Lancer sport

自從Proton引進inspira過後 lancer二手價暴跌 以前駕出去很有面子的 Lancer喔 大白鯊喔

結果現在叻?架出去好像駕Proton醬 我們也是140k買回來的叻 可以不心痛咩?

DaveChin99 发表于 8-12-2015 12:29 PM
也請你不要怪我嗎罵Proton 因為家裡人有一輛Lancer sport

自從Proton引進inspira過後 lancer二手價暴 ...

你不爽你去骂mitsubishi啊
这样的做法根本就是一个屁孩

评分

renren_ + 5 屁孩+100

南方侠客 发表于 8-12-2015 04:30 AM
你不爽你去骂mitsubishi啊
这样的做法根本就是一个屁孩

我不是來吵架的 不是需要人身攻擊

如果inspira可以像passo和myvi一樣有明顯差異不就好咯 proton應該高薪挖角從perodua那裡挖一個designer去proton的

不是我要踩proton 銷量決定事實

DaveChin99 发表于 8-12-2015 12:06 PM
其實是Toyota授權給Perodua的不是嗎 給了Toyota Passo的車型 然後Perodua自行改裝

其實我覺得本地Myv ...

是的,一些地区的市场还由Perodua负责生产,例如印尼的Daihatsu Sirion

http://www.daihatsu.co.id/

engine是toyota的,但是车身是本地的,

DaveChin99 发表于 8-12-2015 12:34 PM
我不是來吵架的 不是需要人身攻擊

如果inspira可以像passo和myvi一樣有明顯差異不就好咯 proton應該高 ...

没有人生攻击,事实就是不爽去找mitsubishi,一切决定也是mitsubishi做的他销量怎样不管我事,不要越扯越远

altec 发表于 8-12-2015 04:35 AM
是的,一些地区的市场还由Perodua负责生产,例如印尼的Daihatsu Sirion

http://www.daihatsu.co.id/

真的想知道設計師是誰 把圓潤可愛的passo設計成大馬人鍾愛的啦啦sporty look 哈哈哈哈

還在印尼發揚光大

才开始讨论不久就拿二手价来谈。
话说,小屁孩应该不知道proton wira 某年代的时候二手价还高过本来买的原价。