佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期在国外工作,国内信用卡怎么申请

如题,我在国外工作,但是想申请马来西亚的信用卡,请问要准备什么去申请呢?

哪个国家?

应该用国内定存户口来申请吧。

新加坡可以,其他國家比較難。
怕你拿了卡,刷了卡,不回國,不還錢。

liverpool07 发表于 9-12-2015 10:24 AM
应该用国内定存户口来申请吧。

你的意思是我只要有FD在那家银行就可以办了是吗?

liang_2002 发表于 9-12-2015 02:55 PM

对,我也是担心银行因为这个原因不批我,不是在新加坡,我是第一次办信用卡,可能审核条件更严苛?

Follow Us
durianice 发表于 10-12-2015 12:54 AM
对,我也是担心银行因为这个原因不批我,不是在新加坡,我是第一次办信用卡,可能审核条件更严苛?

多數銀行的信用卡guideline,
是不給在外國工作的。

除非你是銀行的privilege customer啦。。。。

爲何你不要在你工作的那個國家申請呢???
一來,你有該外國的銀行戶頭;二來,你在該外國工作。
不難拿到吧 。

durianice 发表于 10-12-2015 12:53 AM
你的意思是我只要有FD在那家银行就可以办了是吗?

我没这样子办过,是听别的网友说的。
我琢磨你的意思是,你长期在外国工作,所以在本国没有所得税,没有EPF,没有收入证明。所以,银行需要别的方法来证明你有付款能力。
比如说,FD, 或房子贷款,之类。 以前申请房贷时,银行就pre-approve了张信用卡来。

liang_2002 发表于 10-12-2015 09:40 AM
多數銀行的信用卡guideline,
是不給在外國工作的。

是的,我在我工作这里办是没问题的,主要是因为我在马来西亚一直都没有EPF etc....没有所谓的信誉,我担心之后在马来西亚买房子,贷款比较难审核。

liverpool07 发表于 10-12-2015 09:44 AM
我没这样子办过,是听别的网友说的。
我琢磨你的意思是,你长期在外国工作,所以在本国没有所得税,没有 ...

是的,按道理来说,你的方法就是用FD来申请,应该是可以的,我下周回马,再去银行了解一下好了。
主要是我这两年有置产的打算,担心房贷的部分可能比较难过,因为我在马来西亚没有任何贷款或是信用卡,银行卡很难评估我的信用?
想说先办一张信用卡,每个月按时缴费,建立信用可能比较好,还是我这样做也是没有帮助?

你放FD也很难批的,要抵押FD才可以

以你的情况,抵押一个5k FD,申请一张信用卡,credit limit 也会是5k,然后每月上网买点东西,再用internet banking 准时还完,信用就起来了

terencesay 发表于 11-12-2015 08:24 AM

以你的情况,抵押一个5k FD,申请一张信用卡,credit limit 也会是5k ...

抵押FD和放FD是2个不同的方式?
一般FD都有期限的,所以我放了1年,也不能拿出来就是了?

这样的方式,每个银行都有吗?我是想申请maybank的,因为我在那里有账户

durianice 发表于 11-12-2015 11:30 PM
抵押FD和放FD是2个不同的方式?
一般FD都有期限的,所以我放了1年,也不能拿出来就是了?

抵押后除非cencel卡 不然不能拿出来

terencesay 发表于 11-12-2015 11:31 PM
抵押后除非cencel卡 不然不能拿出来

好的,感谢你,下周回去立刻弄

terencesay 发表于 11-12-2015 08:24 AM

以你的情况,抵押一个5k FD,申请一张信用卡,credit limit 也会是5k ...

上网用信用卡买东西,会不会用另外的手续费?我平时只是用信用卡买机票,charge的transaction fees 都多过用debit card.所以一直觉得用信用卡买东西,都不划算。可是银行那里限定一定要刷卡消费!

我从马来西亚回来了,办好了maybank gold dual card, 一次有两张
很幸运的我家附近的银行职员知道我的情况,我17日去办,当场就说没问题让我23日collect (其实我是28日collect的,因为卡还没送到branch)
我当时只给了3个月工资单和我公司的employment letter 和 working visa.
超开心  

liang_2002 发表于 9-12-2015 02:55 PM

不过Aeon的agents一听到新加坡做工的,他们掉头就走了耶!

只要你的薪水进马来西亚户头,一定不成问题。

我人在Australia工作,有合法工作visa和Australia報稅帳號。不知有條件申請嗎?

在国外工作比较麻烦,马来西亚的银行不一定申请的过,在工作的国家申请也不一定会过,很多银行都需要你年收入过不知道多少才可以,不过都去问问看是不会有损失的。