佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大阪和京都初步行程

各位大大,小弟想请教各位关于大阪和京都的行程。
小弟是明年四月到那里,这个月份算是樱花季节的旺季吧!
以下是小弟的初步计划,如果各位大大有意见的话,希望你们可以指点指点小弟。感激不尽!

第零天:晚上抵达关西机场,大概10:30pm从海关出来,因为不想赶来赶去,小弟就在机场过夜。
第一天:关西机场 -〉 京都 -〉 錦市場 -〉四条通氏园商店街 -〉 八坂神社 & 知恩院 -〉 新京極 & 锦天满宫 & 先斗町
第二天:清水寺 -〉哲学之道 -〉银阁寺 -〉二条城
第三天:[size=80%]嵯峨野観光鉄道 -〉天龍寺 -〉岚山竹林 -〉渡月橋 & 岚山大街 -〉金阁寺
第四天:伏見稲荷大社 -〉大阪 -〉心斋桥, 美国村, 道顿堀
第五天:黑门市场 -〉Cruise Ship Santa Maria -〉天神橋筋商店街 -〉HEP FIVE 観覧車 & 梅田スカイビル 空中庭圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 展望台
第六天:Okawa River Sakura Cruise -〉大阪城 -〉通天阁 -〉Dotombori Tombori River Cruise
最后一天:The Instant Ramen Museum -〉Rinku Premium Outlet -〉晚上半夜飞机回

以上的行程,小弟会购买以下的套票
- ICOCA & HARUKA (one way)
- Sagano Romantic Train (one way)
- Osaka Amazing 2-day Pass
- Kyoto City Bus 1-day Pass

四月是很長,什麼時候?
櫻花季節的旺季 - > 四月上旬。四月中旬,除非你去山區或北上...
明年,記得閱讀櫻花預測。趕上"満開"(mankai)日期和地區。

你的行程,沒有問題。
京都,記得要好好瞄準正佳正中的櫻花"満開"景點。
如果你四月很早很早就去大阪 >> 大阪城,南天滿橋,毛馬桜之宮公園,世博會70紀念公園
如果四月中旬去大阪 >> 大阪造幣局

hts 发表于 14-12-2015 04:28 PM
四月是很長,什麼時候?
櫻花季節的旺季 - > 四月上旬。四月中旬,除非你去山區或南下...
明年,記得閱讀 ...

大大,小弟是四月的第一个星期抵达关西。
出发的前几个星期,小弟会好好阅读樱花预测,希望樱花盛开的日期是我抵达那里的日期。
请问有哪些网站可以知道櫻花"満開"景點的资料?
如果櫻花"満開"景點的日期和我安排的行程日期有相差一两天,请问我需要更换行程吗?

weikent87 发表于 14-12-2015 05:13 PM
出发的前几个星期,小弟会好好阅读樱花预测,希望樱花盛开的日 ...

櫻花通常只有一個星期好看,你跟著日本人的腳步追櫻去吧,最簡單就是看每日電視預報和上INTRAGRAM看別人的最新POST
四月的第一個星期,頭尾也相差蠻大的,一切隨緣吧

weikent87 发表于 14-12-2015 05:13 PM
出发的前几个星期,小弟会好好阅读樱花预测,希望樱花盛开的日 ...

目前,所有2016年的櫻花sites現暫未開up。只有2, 3月份將up。e.g. http://weathernews.jp/

越接近"開花" 越準。
有時很難說...
有時3月回暖速度非常快,"開花" 到 "満開” 非常快...
有時很寒冷,花綻放很慢....
有時總是下雨啊強風啊,花掉落速度非常快...

pl7407 发表于 14-12-2015 05:22 PM
櫻花通常只有一個星期好看,你跟著日本人的腳步追櫻去吧,最簡單就是看每日電視預報和上INTRAGRAM看別人 ...

哈!樱花満開的日期頭尾也相差蠻大的!!!
大大,没关系。。。这就是要看我又没有这个福分和樱花相见!

Follow Us
hts 发表于 14-12-2015 05:24 PM
目前,所有2016年的櫻花sites現暫未開up。只有2, 3月份將up。e.g. http://weathernews.jp/

谢谢大大的指点,小弟会好好的留意这个网站!
大大,你所说的開花" 到 "満開” 非常快...是不是在一天之间??还是几天??
这样的话,満開到花落也是很快吗?
小弟这趟关西之旅就是为了看樱花

祝你旅游愉快。。。

不去universal studio吗?

如果是櫻花季,你需要在交通時間上多預留一些,因為你通常需要等兩三班車才搭到,賞櫻景點也是人潮洶湧,時間要寬鬆些.

KCHO 发表于 15-12-2015 07:57 AM
如果是櫻花季,你需要在交通時間上多預留一些,因為你通常需要等兩三班車才搭到,賞櫻景點也是人潮洶湧,時間要 ...

大大,小弟就是想到这个问题,所以也尽量安排比较寬鬆的行程。我也不想赶来赶去啊
就像清水寺,小弟是想早点抵达那里。毕竟早上也不会人挤人吧。
还有些景点,如果距离不远就走路过去啊!

weikent87 发表于 14-12-2015 09:15 PM
谢谢大大的指点,小弟会好好的留意这个网站!
大大,你所说的開花" 到 "満開” 非常快...是不是在一天之 ...

" “開花”到“満開”非常快......是不是在一天之間?還是幾天?“
>> 取決於那年的天氣。也取決於櫻花種類。染井吉野 (somei yoshino),一般為7天。

階段是這樣的:
咲き始め -> 三分咲き -> 五分咲き -> 七分咲き -> 満開 -> 散り始め

咲き(saki) 是bloom,始め(hajime)是開始。
“咲き始め”,即“開花”。

“満開” - 注意80%已經算是“満開”。

你拍照,80%以上會是最佳.... 直到桜吹雪。満開很粉紅色,吹雪比較蒼白。

之後... BYE BYE... owari (終り) liao!

“這樣的話,満開到花落也是很快嗎?”
>>取決於天氣。回暖速度(溫度),雨,風。好幾天(可能5~7天),然後 "散り"(chiri)/散る(chiru)。

請記,在京都,人氣櫻花景點 vs 人氣秋季景點不同。一個是賞花(花見),一個是賞楓。
櫻花樹 vs  楓樹。所以,看你怎麼想aim。(我看過網友,正中櫻花季節去京都,但挑許多秋楓觀光景點,即沒做功課抄人家的行程!)

在京都,其中一個人氣櫻花的地方是平安神宮。
同時,有像"夜櫻" Light up 的活動。你三月份檢查。我在二条城看過其 light up (點燈)夜櫻。
有的地方夜間有日本傳統管弦樂。
有很多很多,你還有時間,多做功課。

最後,如果一年,開花很早。不要擔心。
趕緊轉移你的目標: 找後盛開櫻花種類。這些都是非常非常漂亮的。
再次,讓我rephrase: "染井吉野"盛開先,還有很多其他的櫻花種類是後來會綻放。(如: 如果約10/4(四月中旬,取決於當年天氣),可以到吉野山。)

只是看你怎麼aim,如何做足功課。

weikent87 发表于 15-12-2015 08:16 AM
大大,小弟就是想到这个问题,所以也尽量安排比较寬鬆的行程。我也不想赶来赶去啊
就像清水寺, ...

京都的賞櫻景點很多,譬如北野天滿宮,平野神社,平安神宮,醍醐寺,山科疏水等,所以你應該再想想是不是都安排去賞櫻景點,還是其他一般的如金閣寺,銀閣寺,八坂神社等.
而大阪也是一樣有好一些賞櫻景點,既然是櫻花季就應該專攻櫻花景點.

hts 发表于 15-12-2015 09:46 AM
" “開花”到“満開”非常快......是不是在一天之間?還是幾天?“
>> 取決於那年的天氣。也取決於櫻花 ...

借楼主的贴,请问明年4月尾还能“賞花”或“賞楓”吗?

F1ying_angel 发表于 15-12-2015 03:54 PM
借楼主的贴,请问明年4月尾还能“賞花”或“賞楓”吗?

“賞花”什麼樣的花?
梅花,櫻花,芝桜,紫藤,椿(tsubaki),水仙,百合,菖蒲,繡球花,玫瑰,薰衣草,向日葵,大波斯菊cosmos....很多很多,看你要的aim,你要去哪裡,什麼季節。

如果櫻花,四月底的,需要到日本比較北方,一些較高的地方(山區一面)。
'16預測圖出來後你可以研究研究。或者,現在你可以研究些往年紀錄。2015 record:
http://sakura.weathermap.jp/#sakura_about_box

注意:開花・満開予想,每年可以不同,一些年有很大的差異。

"賞楓" - 春天,楓葉是綠色的。只有秋天,葉子就會變成紅色,或黃色,取決於楓樹種類。

评分

weikent87 + 5 谢谢分享

hts 发表于 15-12-2015 04:11 PM
“賞花”什麼樣的花?
梅花,櫻花,芝桜,紫藤,椿(tsubaki),水仙,百合,菖蒲,繡球花,玫瑰,薰衣草 ...

那看来跟樱花没缘了,明年4月最后一个星期才在大阪/京都,不知这星期有什么花可以赏?

F1ying_angel 发表于 15-12-2015 04:17 PM
那看来跟樱花没缘了,明年4月最后一个星期才在大阪/京都,不知这星期有什么花可以赏?
紫藤芝桜
其他像鬱金香等等..

hts 发表于 15-12-2015 04:25 PM
紫藤 !! 芝桜 !!其他像鬱金香等等..

请问在哪里赏紫藤是最佳地点?
我的行程还没开始plan。。。

F1ying_angel 发表于 15-12-2015 04:29 PM
请问在哪里赏紫藤是最佳地点?
我的行程还没开始plan。。。

當我接近四月中旬到日本,已看到了紫藤的花蕾。
我記得... 很多地方都有。

最好best best的,需要自己做功課。
因為我從來沒有四月底去,我並沒有正式的研究。
你有時間好好做功課。加油。祝好運。

评分

F1ying_angel + 5 谢谢分享

hts 发表于 15-12-2015 09:46 AM
>> 取決於那年的天氣。也取決於櫻花 ...

大大,谢谢你指点,小弟会好好的努力做功课的!感恩
原来樱花是这么多学问的。。。不一样品种的樱花。。。
大大,看来我应该要随着哪一个景点櫻花盛開的日期来更改行程。。。惟有机票不能更改而已。。。

KCHO 发表于 15-12-2015 10:41 AM
京都的賞櫻景點很多,譬如北野天滿宮,平野神社,平安神宮,醍醐寺,山科疏水等,所以你應該再想想是不是都安排 ...

大大,目前为止小弟是安排了去一般的賞櫻景點。
小弟会好好参考你所说的京都賞櫻景點。谢谢!
大大,可以建议小弟关于大阪一些比较特别的賞櫻景點?
因为小弟就安排了一般的賞櫻景點。。。