佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道五月尾行程 (求助:HEP 和 ETC 卡 ?)

请问有谁知道该怎么订Hokkaido Express Pass 吗?
如果拥有了Hokkaido Express Pass,还需要ETC卡的吗?

我跟honda租了车(有ETC器的),可是他的网页没email可让我联系以便询问更多。dsf j

-------------------------------------------------------------------------------

在网上找了好几个网站,还是找不到。请问北海道五月尾什么季节啊?什么天气?这季节是去观光什么的呢?

感激不尽!
17.01.16:
突然发现距离出发的日子似乎不远了,我却完全还没计划行程。急急忙忙啃了一些游记攻略大概计划了行程大纲,恳请大大们给些意见:

又做了些功课把行程改成以下了,请大大们帮忙给些意见。感激不尽!
20/5 早上抵达,在机场随意逛些,午餐后出发The Lake view Toya Nonokaze resort (本来打算去登别,在找有私人泡汤房型的住宿时就找到了这间位于toya的住宿,加上五月的每晚toya湖边都有放烟花,就决定它了。但后来发现要到达这resort也蛮复杂的;得先到sapporoJR然后再坐三小时的巴士才抵达,又有点想换了……起先会计划第一天的行程就到温泉住宿的用意是让搭了长途飞机的身体放放松……结果……北海道的住宿似乎不容易啊~~其实,登别与toya,哪个较推荐呢?
21/5 resort里放松休息。有珠山缆车。然后出发到函馆。(住宿暂看Smile HotelHakodate。有谁住过这吗?推荐吗?其实也不需很好,简单干净交通方便就可以了。)
22/5 游函馆景点(还需要花更多的时间了解景点加安排交通。毕竟带着妈妈不能走太多。)(住宿如上)
23/5 也许游大沼公园。出发sapporo。(sapporo的住宿让我很头痛。找了很多网友推荐的都没有三人房了。然后看到网友说有南口北口的,始终搞不清楚哪里打哪里,到底哪里才是交通最方便的?靠近subway的话会方便吗?还是不会因得再转站到Jr?也有网友推荐靠近狸小路的,这地方其实靠近jr站的吗?其实我对sapporo住宿的要求也很简单,干净和交通方便就好。当然,价钱优惠更好。有经验的大大有提议吗?小的先此感激不尽。)
24/5 参光sapporo的景点。(住宿如上。)
25/5 小樽一天游。(住宿如上。)
26/5 今天出发到机场住宿方便第二天的早班机(目前只找到Air Terminal Hotel。)
27/5 早上飞到kl

用了好几天时间找了住宿发现很多间都没房了,现在我急得像热锅上的吗蚁啊~ 与我一样几个月后出发的朋友可要提早准备啊!

http://weather.yahoo.co.jp/weath ... html?c=2015&m=5

你自己去以上的link参考一下。。。。。。春天吧

饼干及面包 发表于 15-12-2015 08:47 AM
另外一个网站的资料

http://tw.japan-guide.com/articles/essentials/when-travel

感谢回答!

更感谢你仔细的游记!

26号可以去小樽一日游。

mish 发表于 17-1-2016 11:37 PM
感谢回答!

更感谢你仔细的游记!

不用客氣,如果不要那麼趕,可以把富良野/,美瑛那邊拿掉。。。。。。。專注函館,札幌及小樽也不錯。

Follow Us
饼干及面包 发表于 18-1-2016 02:43 PM
不用客氣,如果不要那麼趕,可以把富良野/,美瑛那邊拿掉。。。。。。。專注函館,札幌及小樽也不錯。

我本来也那么想,可是在网上check 了那时刚好是开花季节,似乎有好几种花,就觉得不去会不很可惜……

那时的furano会很美,对吧?

mish 发表于 18-1-2016 07:07 PM
我本来也那么想,可是在网上check 了那时刚好是开花季节,似乎有好几种花,就觉得不去会不很可惜……

...

五月的开花季节,我本身就本身很清楚。。。。。。

不过以你们的旅途天数及旅游人数,要南下(函馆)及北上(富良野/美瑛)。。。。。。。单单交通费用可不少。

如果真的要看花,我会建议你拿掉登别,函馆(道南的景点),集中道央(札幌,小樽)及富良野/美瑛

20/5 早上抵达,租车出发前富良野,住富良野/美瑛
21/5 玩富良野美瑛,住富良野/美瑛
22/5 富良野/美瑛,住富良野/美瑛
23/5 回来札幌,还车,可以选择住定山溪(如果要感受温泉旅馆),或者只选择住札幌也可以(札幌市区及周围的景点也蛮多的)
24/5 下午从定山溪回去札幌,住札幌;如果是前一晚住札幌的话,这天就玩札幌市区
25/5 小樽或者札幌,住札幌
26/5 小樽或者札幌,住札幌
27/5 早上回家

我比你早几天到,因为刚好有四个人,全程租车比较划算,新千岁机场租车及还车,因为回的时候早班飞机,所以我前一天还车住机场酒店,买手信比较方便,第二天一早也不会太赶。
如果你要自驾游南下涵馆,北上富良野,建议你申请HEP,可以省很多
http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/tw.html

饼干及面包 发表于 19-1-2016 08:36 AM

不过以你们的旅途天数及旅游人数,要南下(函馆)及 ...

"五月的开花季节,我本身就本身很清楚。。。。。。"   ---> 是说你不清楚吗?
其实我也担心计划了行程去furano结果却不是有满是花的季节。有看到一些说法是开花的时间会变动……

不过你说提到的交通费似乎被我忽略掉了(北海道的交通费不便宜啊),应该选择其一就好。另一地方就留下一次吧~ 感谢你的提醒!

konlinsky 发表于 19-1-2016 10:48 AM
我比你早几天到,因为刚好有四个人,全程租车比较划算,新千岁机场租车及还车,因为回的时候早班飞机,所以 ...

哇!好感谢你提醒了我会的时候早班飞机可以住机场酒店!我还在懊恼当天得那么早起准备出发机场。而却还可以逛据说蛮多地方逛的机场。
请问你是住哪间机场酒店(他们有好几间吗?)

另外可否分享你的行程啊?都安排好定好住宿了?

deadman 发表于 18-1-2016 11:26 AM
26号可以去小樽一日游。

其实有安排到。遗漏了嘿嘿。

你到北海道游玩过了?有游记吗?有给我的advice吗?

mish 发表于 19-1-2016 06:09 PM
"五月的开花季节,我本身就本身很清楚。。。。。。"   ---> 是说你不清楚吗?
其实我也担 ...

我之前打错字,应该是这样的原句-我本身不是很清楚五月的开花季节。

mish 发表于 19-1-2016 06:12 PM
哇!好感谢你提醒了我会的时候早班飞机可以住机场酒店!我还在懊恼当天得那么早起准备出发机场。而却还可 ...

我最后一晚住机场里面的Air terminal hotel
我的旅程也是一个星期而已,还没有决定行程,可能会放弃富良野,集中道央及道南玩,不想太赶

konlinsky 发表于 19-1-2016 11:55 PM
我最后一晚住机场里面的Air terminal hotel
我的旅程也是一个星期而已,还没有决定行程,可能会放弃富良 ...

我查了air terminal hotel是唯一一间在机场里的hotel。附近似乎也没什么其他旅馆了。

请问你有预定好住宿了吗?发现好多推荐的住宿都没房了,还真是有点压迫感啊……

饼干及面包 发表于 19-1-2016 08:36 AM

不过以你们的旅途天数及旅游人数,要南下(函馆)及 ...

做了些功课考虑后决定听取您的建议,这次不去furano了。留下一次有机会再去吧~ 再较细的排了行程后,发现真的会很赶。

另外我有从新排了行程了,不知您是否可以帮我看看给些意见?谢谢谢谢…………

mish 发表于 24-1-2016 09:35 PM
我查了air terminal hotel是唯一一间在机场里的hotel。附近似乎也没什么其他旅馆了。

请问你有预定好 ...

机场的 airport onsen  也有房间和休息间。http://www.new-chitose-airport-onsen.com/五月二十六日 还剩一间房 (双人)。
在千岁市 也有不少的酒店。我之前有找到一间不错, 价钱不贵, 也有免费巴士到机场。
http://www.hotel-areaone.com/en/chitose/

accord08 发表于 24-1-2016 10:53 PM
机场的 airport onsen  也有房间和休息间。http://www.new-chitose-airport-onsen.com/五月二十六日 还剩 ...

请问airport onsen 26号没有三人房了,对吗?不好意思因我不会日文。google translate后也是看到1-2个人的房而已。日本的住宿都不让3人住2人房的对吗?
hotel areaone 就会比较贵了。

很感激你的分享啊!我的行程,有什么提议吗?

mish 发表于 24-1-2016 11:19 PM
请问airport onsen 26号没有三人房了,对吗?不好意思因我不会日文。google translate后也是看到1-2个人 ...

它只有双人房。一万元 一晚。包早餐。另一方法 是 两人住双人房 一人睡休息间 一晚三千 。 也包早餐。

楼主,我也是5月去,可是比你早到。
我15号就出发了。
觉得5月不是很多花可以看到酱。
我的行程也还没开始准备啊