佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mish

北海道五月尾行程 (求助:HEP 和 ETC 卡 ?)

phoebe83 发表于 22-2-2016 10:09 AM
..原来居然有那么多好的选择.好的,我会看看.谢谢你的建议

其实AAX 九月直飞也不贵。 省回不少时间。

accord08 发表于 22-2-2016 10:35 AM
其实AAX 九月直飞也不贵。 省回不少时间。

我也觉得如果不是旺季的话机票还可以接受.如果旺季的话就要做足功课找便宜机票

phoebe83 发表于 22-2-2016 08:05 AM
不好意思.想借楼主的帖问问题. 很少看到有人在九月初游北海道.是因为气候的关系吗?看了去年九月初的天气,也 ...

“不好意思,想藉樓主的帖問問題。很少看到有人在九月初游北海道.是因为气候的关系吗?看了去年九月初的天气,也不会常下雨."
>>九月,夏季薰衣草收割了,但秋季還沒有真正到來。
所以,不上不下,有點尷尬的時期。

因為,對許多想要好好體驗日本之人來說,要去日本,天氣,季節,旬(shun)食(根據季節)等很是重要的。
預算,時間等考量,不能常常頻繁去那兒,一些人做法:要去玩,那麼就去最好的timing。aim好好。要麻,走the right timing the right place。
看櫻花要看到"見頃",去盛夏,去中秋賞楓,去隆冬。對於日本來說,季節和季節變化是個纤眇敏感的sentiment。

當然,旅遊,每個人的意義是不同的。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

我突然想起在有一種有趣的植物叫akkeshi-sou (厚岸草) 或 サンゴ草 sango-sou (珊瑚草), 在九月底轉紅。
(圖片來自互聯網,@ 能取湖)。

北海道...九月末開始秋色尤其是北海道的北方高山上...

评分

accord08 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

phoebe83 发表于 22-2-2016 10:06 AM
我们只是想玩北海道.想在富良野住两天,自驾.打算第一天一早就开车从札幌开车到富良野.第二天到美瑛,第三 ...

你的旅行天数。。。。。。跟我去年的天数相差无几。
你可以看看我的行程

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806

hts 发表于 22-2-2016 10:54 AM
“不好意思,想藉樓主的帖問問題。很少看到有人在九月初游北海道.是因为气候的关系吗?看了去年九月初的天 ...

们不想在太旺的季节去,怕人山人海好不舒服.赏花想要慢慢的,不想太压力.看到FARMTOMITA,秋之彩色花田和花人之田的赏花期从7月上旬~9月下旬,以为还有机会.那么真的要和我的朋友商量.

Follow Us
饼干及面包 发表于 22-2-2016 11:49 AM
你的旅行天数。。。。。。跟我去年的天数相差无几。
你可以看看我的行程

饼大的游记我已经看了好几次咯.就是因为你的游记,我才决定放弃其它太远的地方.把时间都放在这几个地方.

phoebe83 发表于 22-2-2016 11:54 AM
我们不想在太旺的季节去,怕人山人海好不舒服.赏花想要慢慢的,不想太压力.看到FARMTOMITA,秋之彩色花田和 ...

在九月,富良野肯定還是有花田(但會比七月和8月較少),薰衣草卻是收割了。
但是,在富田農場,他們有一個溫室green house,還有薰衣草(不一樣的品種),但是,是溫室中的薰衣草了咯...

這就是為什麼我說,看看你自己想怎麼aim,你想看什麼...

如果你走北海道最主要目的是看到花田,薰衣草不在乎。九月是ok的。
如果你主要是要看薰衣草的,那麼你必須做薰衣草的花期功課。

薰衣草盛開約2週(一到兩週)將被收割。當然它有早花品種,一般,後期開花的品種等等...

hts 发表于 22-2-2016 12:49 PM
在九月,富良野肯定還是有花田,薰衣草卻是收割了。
但是,在富田農場,他們有一個溫室green house,還 ...

好吧,谢谢你的意见.我会传达这些意见给他们,再问问朋友要不要改期.

accord08 发表于 22-2-2016 10:18 AM
不用客气。
如果用 pass 不划算 你可以散买。也未必要坐指定席,尤其不是旺季。 之前我有帮你算算 以指 ...

你好,请问我5月20号到27号的话算旺季吗?有需要买指定席吗?有带母亲希望都会有位坐。

谢谢。

mish 发表于 22-2-2016 01:46 PM
你好,请问我5月20号到27号的话算旺季吗?有需要买指定席吗?有带母亲希望都会有位坐。

[ ...

是不是旺季 我不肯定。 应该不是吧。 你可以 google 下。 或者有哪位高手可以指点下。
我是用 JR cyberstation/JR 网站 查询席位情况。

分享下 我在雪祭 期间搭车情形。
一到达新千岁 就看到很多人。整个机场都挤满人。 去柜台买票,可以看到荧幕上 几趟列车的指定席都满了。 没有选择 只好买了自由席。就去排队。列车很快就到达,拿住行李勉强上了车。幸好家人都有位坐。一直到 shin Sapporo 才缓和下来。  到札幌后我就 买了回程的指定席票。回程人潮更多。 可能是因为假期吧。 我看平时应该没那么多人。你也可以 看看机场巴士 做为 back up plan.  
过后去小樽和旭川 我只能坐自由席(因为我是用 Otaru Welcome Pass 和 Asahikawa 四人套票)不过都有位坐。
至于函管我是直接在JR 网站买。 因为是旺季 加上三个多小时的车程。 不容有失。
出发前一个月我开始 monitor 车票满座程度, 如果不满座 我就买 Hokkaido Rail Pass .到达后才划位. 不过到最后, 看到越来越满, 我还是花多点钱直接在 网上买了来回票。出发当天也看到很多人排自由席。

mish 发表于 22-2-2016 01:46 PM

[ ...

在北海道五月底,因為黃金週和櫻花季節(北海道)已經結束,是相對淡季。
僅供參考,五月底,北海道應該可以看到芝桜(shiba-zakura),某些罌粟(poppy花很美的......),一些的鬱金香...
薰衣草,非常肯定的,還沒有。(如果有,它是green house裡。)

北海道大空町東藻琴,這個地方可以看到芝桜:
http://www.shibazakura.net/column/column.cgi?next=10&count=10
如果我是你的日期去,相信我會去那裡...
但那個地方是札幌離遠遠,不容易到達,走大空町東藻琴那裡被認為是旺季。

- photos from shibazakura.net, all the credits:

mid may !!

评分

angel008 + 5 谢谢分享
yue831 + 5 谢谢分享

美哦!!

我想预订SUPER 酒店日文版的, 但无法输入姓名, 我翻译了我的姓名去日文, 但还是不行, 请问有谁知道是什么问题吗? 谢谢!

ご宿泊者名フルネーム
(全角カタカナ)性別※必須

hts 发表于 22-2-2016 04:05 PM
在北海道五月底,因為黃金週和櫻花季節(北海道)已經結束,是相對淡季。
僅供參考,五月底,北海道應該可 ...

谢谢分享, 五月 20号可以看到芝樱吗?

angel008 发表于 23-2-2016 01:16 PM
谢谢分享, 五月 20号可以看到芝樱吗?

五月 20号
北海道,是的。
關西/關東,不能。關西/關東地區為4月的中/尾。

北海道的櫻花,芝桜等等通常較大約晚1個月....

评分

angel008 + 5 谢谢!

AA 有 sales 了

angel008 发表于 23-2-2016 01:16 PM
我想预订SUPER 酒店日文版的, 但无法输入姓名, 我翻译了我的姓名去日文, 但还是不行, 请问有谁知道是什 ...

你放什麼名字?

我用这个网站翻译了我的中文名 去KATAKANAhttp://dokochina.com/katakana.php

然后去酒店网站打进我的姓和名在它的空格里.

五月下旬至六月上旬可以看到芝樱的地方, 除了 hts 说的东藻琴, 还有滝上公園
http://takinoue.com/?event
还可以去 上湧别郁金香公园  看郁金香