佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

honda city/jazz值得换吗?

小弟在佳礼搜寻了一下honda city
资料爆多,当然买的人多,问题就越多
我现在开着saga full spec版的(2012年的车)
最近开始出现一些问题(不是大问题,零零散散的)

我个人比较在意油耗,
现在开着saga打shell的油满缸rm60大概430左右(很留心的驾)
如果打petron的差不多350就亮灯(><)
无意中发现有人share honda city rm80可以跑800+(比hybrid还省

我比较常开市区还有郊外,每天最少要开60km(上下班),很少堵车

顺便问一下jazz的车主打满可以跑到多少,jazz的资料没有那么丰富
欢迎指点

相同的引擎,相同的牙箱,不一样的车身,jazz绝对在省油方面,比city好一点点,但是不会差很远

Chrlsteby 发表于 23-12-2015 06:16 PM
相同的引擎,相同的牙箱,不一样的车身,jazz绝对在省油方面,比city好一点点,但是不会差很远

感觉很像三星,全部都一样,外形不一样
外形方面我也比较喜欢jazz
内部还可以全部躺平,很适合我这种喜欢在车上猫的人;p

shin_chan91 发表于 23-12-2015 06:18 PM
感觉很像三星,全部都一样,外形不一样
外形方面我也比较喜欢jazz
内部还可以全部躺平,很适合我这种喜 ...

呵呵,明年brv来的话,就三个一样引擎,一样牙箱了

话说回来,如果喜欢jazz当然拿jazz咯,根本不需要麻烦油耗不必考虑

Chrlsteby 发表于 23-12-2015 06:20 PM
呵呵,明年brv来的话,就三个一样引擎,一样牙箱了

话说回来,如果喜欢jazz当然拿jazz咯,根本不需要 ...

因为油耗是我最concern的
其实我也觉得没有必要换车
是家里人跟我讲我的车开始出问题才叫我换==
经济不好什么鬼都要钱~jazz E版打九年供都要800多 @@

shin_chan91 发表于 23-12-2015 06:44 PM
因为油耗是我最concern的
其实我也觉得没有必要换车
是家里人跟我讲我的车开始出问题才叫我换==

我的意思是,没必要拿city和jazz比油耗。。。话说,jazz e 需要800多 9年吗? 我city e 830 8年

Follow Us
Chrlsteby 发表于 23-12-2015 07:19 PM
我的意思是,没必要拿city和jazz比油耗。。。话说,jazz e 需要800多 9年吗? 我city e 830 8年

我用那个tools算的
他给的利息是3%
我不知道现在是跑多少%
如果以3%算的话
供九年一个月要给833+
我trade in我的saga还要多给5000以上才做得到settlement
saga trade in价钱很低T^T

shin_chan91 发表于 23-12-2015 07:32 PM
我用那个tools算的
他给的利息是3%
我不知道现在是跑多少%

不过hor,我建议你慢慢考虑先,因为现在都不懂还有没有车,所以很大几率要等到明年,慢慢考虑先吧,加上你说你不打算换的

油耗已经不是你的问题 当你拿70多k 买一辆新车,换一个角度 70k 可以给你的saga 走多少个km == 这样才是省吧

不值得为了省油换过车的。。剩下那几十千更好。。

架SAGA吧。它还不会差到哪里。
City jazz 也只不过是个名吧了。
省一点点。但供车期就很大不同鸟。

什么车都是平时要多保养,如果只是小问题,修了就好,未必要换车的

tttkkf0 发表于 23-12-2015 08:05 PM
油耗已经不是你的问题 当你拿70多k 买一辆新车,换一个角度 70k 可以给你的saga 走多少个km == 这样才是省 ...

哇你讲到重点了,很好的意见~其实你考虑油钱的问题倒不如考虑aixa之类的车子还更加省油哦~sedan车子都是麻麻吧~或者是hybrid车比如prius很不错哦的省只不过需要打97的油才可以不然会臭哒味不懂为什么~

开jazz 打满大概65块左右
最高试过能跑450km
不过因为才几个月而已 还没10000km service不知道有没影响
对我来说油耗算不错
之前开saga lmst
50块 跑230km左右而已

值得,好车一辆

saga RM60 跑450km 还嫌油耗不好? 一现在1liter RM1.95 来算.你的可以去差不多14km/ liter了.还不算好吗?觉得shell能给你多km就打shell就好了.何必为了油耗而换车呢

Jazz 会比 city 吃油一点点因为是hatchback尾巴面积大扯力比较大。。不过也就相差那一点点基本上可以忽视。。

City RM80 走800KM, 可不是人人都做得到
也不是每个车主都会等到亮灯时才打油
这可是很伤油缸那边的
一般都是400-480KM(看个人)
其实你的车还很新
不需要换车啦

小问题,如果维修不贵久继续用
毕竟,现在的经济真的很差很差

我在泰国有租过Jazz,full tank 530km...
在曼谷有塞一点...然后去华欣highway 100-120km/h
普通道路60-100km/h
没有特地去踩多或省油慢慢驾...

Roy0106 发表于 24-12-2015 12:41 PM
saga RM60 跑450km 还嫌油耗不好? 一现在1liter RM1.95 来算.你的可以去差不多14km/ liter了.还不算好吗?觉 ...

跑到400-420左右=)