佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TitaniumZ

东京6天5夜行程

TitaniumZ 发表于 7-1-2016 10:37 AM
07/01/16 更新

修改了Day 2 & Day 4行程

他说距离大概1公里多,车费大概700-800円。。。。。。這個價格已經差不多是1.5公里-2.0公里之內

hts 发表于 7-1-2016 03:15 PM
至於住宿,這是你的選擇。你自己挑的。

你說: “租的公寓”“屋主是建議我們從直接淺草站搭計程車到他 ...

我这里说搭计程车是解答之前我机场交通的问题:浅草站到藏前站换乘是否要进出站?答案是屋主建议反正到了浅草线藏前站也要走到大江户线的藏前站(两个藏前站距离200米),不如直接从浅草站搭计程车会更方便。
这个apartment的位置很好很方便丫,就在大江户线藏前站对面,出入搭地铁不必走太远呵。
谷歌了一下,浅草站到位于藏前3丁目的apartment距离1.1公里。

TitaniumZ 发表于 7-1-2016 03:33 PM
我这里说搭计程车是解答之前我机场交通的问题:浅草站到藏前站换乘是否要进出站?答案是屋主建议反正到 ...

哦,現在我明白了。
因為我不知道apartment的確切位置,因為沒有列出。

對不起,我誤會了,我還以為從公寓距離最近的車站要超過1公里。

aparment - 距離 "淺草站" 1公里多。
"最近的車站"是大江戶線的"藏前站"。

你有半年的時間做準備。隨著越做功課你會發現越多的infor。祝好運。

p/S; 忘了說...  屋主建議是一個好主意。

Lz,

1。除了地铁与Apartment的距离,也要注意换站的距离,比如说:红色线换蓝色线会有一段距离(步行5-10分钟)加上如果走错路,小孩会很累

2。不是每个地铁都有电梯或Escalator,你必须杠Stroller加背包上下楼梯

3。去台场蛮远,需要多一点时间,大概地铁时间来回准备2小时,而且去台场的线没有包括在Subway Pass

所以Day3,Day4,还是很乱,建议用一天只走台场,而且是不能中断的(先回住宿再出来)

我们就曾经要换一个线,忘记什么线了,是需要地铁走出地面,然后步行下去另外一个线
PS:我们住浅草

ec99 发表于 7-1-2016 09:04 PM
Lz,

1。除了地铁与Apartment的距离,也要注意换站的距离,比如说:红色线换蓝色线会有一段距离(步行5- ...

覺得樓主需要先了解東京電車線的類型,路線等等。。

借問你有沒有試過 從浅草徒步去 sky tree? sky tree 附近有什麼?

batman69 发表于 7-1-2016 10:08 PM

借問你有沒有試過 從浅草徒步去 sky tree? sky ...

我有试过从上野走到浅草》Skytree》浅草》上野

我的游记有写这个路线,因为天气凉快,走走看看
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3357983&page=5#pid120743604

评分

batman69 + 1 谢谢分享

Follow Us
ec99 发表于 7-1-2016 09:04 PM
Lz,

1。除了地铁与Apartment的距离,也要注意换站的距离,比如说:红色线换蓝色线会有一段距离(步行5- ...

谢谢你的建议。

- 我现在排着地铁交通路线,都是以大江户线为主,也已经尽量避免了需要走很远才能换乘的地铁站(谷歌教授万岁!)。这次的挑战是东京超拥挤繁忙的公交系统,我体验过新加坡,香港,台北,曼谷,墨尔本等地的都望尘莫及。
- 其实去台场主要就是要去看Gundam,我知道Yurikamome线不包含在Subway pass所以我打算下午直接从浅草乘水上观光巴士到台场,只有回程才搭地铁。根据手机app计算从台场搭到大江户线汐留站总共要付960円(大人小孩)。

我们就曾经要换一个线,忘记什么线了,是需要地铁走出地面,然后步行下去另外一个线
PS:我们住浅草

哈哈,我相信你说的就是藏前站。浅草线藏前站和大江户线藏前站名字一样可是是不能直通的两个地铁站。

batman69 发表于 7-1-2016 10:08 PM

借問你有沒有試過 從浅草徒步去 sky tree? sky ...

嗯,有滴,我们是从晴空塔走去雷门,走走停停看看大概30分钟

评分

batman69 + 1 谢谢分享

TitaniumZ 发表于 8-1-2016 08:39 AM
谢谢你的建议。

- 我现在排着地铁交通路线,都是以大江户线为主,也已经尽量避免了需要走很远才能换乘 ...

哈哈哈,应该是吧,没办法,老人家。。。。

如果主要是Gundam,东京另外一个地方也是有,也是忘记了那里,因为我们没有要去

个人意见:

我觉得去台场地铁,回搭船比较OK,因为你下午出相信在住宿已经休息了,代表孩子们有力气走,
所以转换没问题,起码回时孩子们已经累了,做船不需要步行那么多,也不用烦转换,更怕遇上rush hour,
而且孩子们还可以舒舒服服在船上睡一觉,大人也可以休息下,安静的欣赏风景

东京地铁App,我用 Tokyo railway 蛮不错

PS: 就算换乘在站内,也会有一段距离哦

ec99 发表于 8-1-2016 10:43 AM
哈哈哈,应该是吧,没办法,老人家。。。。

如果主要是Gundam,东京另外一个地方也是有,也是忘记了那 ...

1:1的钢弹只能在台场Gundam Front Tokyo看~
其实我不是第一次去东京,我上次是2008年出差到东京。不过那次从机场搭利木津巴士直接到品川的酒店门口,然后出入交通都是当地生意伙伴的汽车载送或是搭计程车。东京地铁的繁忙我是见识过,但没亲身体验过。
我现在替ASAHI打工, 选择住在靠近浅草的其中一个不重要的原因就是可以就近瞻仰公司总部大楼(就是那座啤酒大楼)。
不过我遇过最恐怖的地铁拥挤经验是2014年5月在曼谷。巴育发动军事政变逮捕红衫军领袖,软禁英叻,宣布军法管制并实施宵禁那晚我刚好在曼谷,当时地铁站人潮拥挤,人龙从月台乘车口排到地铁站外面!

TitaniumZ 发表于 8-1-2016 01:16 PM
1:1的钢弹只能在台场Gundam Front Tokyo看~
其实我不是第一次去东京,我上次是2008年出差到东京。不过 ...

祝福你:旅途愉快哦!

饼干及面包 发表于 8-1-2016 08:37 AM

還在想 DAY 1-DAY 5 東京 , DAY 5-7 日光因為DAY 3或DAY 4 會去 鎌倉一日遊

一直住 新宿 4泊 OR 新宿2泊-> 上野2泊。。

上野去 鎌倉交通費貴一些。到了鎌倉站可以立刻搭江之電。

饼干及面包 发表于 8-1-2016 08:37 AM

嗨你好,

想问问你,我的行程OK吗? 我大概这样安排, 这次东京游比较轻松。 东京游用SUICA CARD就可以了对吗?谢谢你

Day 1
KLIA-NARITA AIRPORT (8:10-15:50)  
Shinjuku新宿- Check In Hotel
Day 2
Ginza银座
Akihabara秋叶
Day 3
Sensoji浅草寺
SkyTree晴空塔
Day 4
Shibuya渋谷
Harajuku原宿
MeijiShrine 明治神宫
Day 5
Ikebukuro池袋
Day 6
MtFuji Day trip
Day 7
TsukijiMarket 筑地市场
Day 8
Ooedo-OnsenMonogatari 大江户温泉
FreeShuttle Bus (免费接纳巴士)
TokyoStation yaesu Chikagai Exit 22 东京车站八重州22号出口旁的公车站
Day 9
Odaiba台场
Roppongi六本木
Day 10
NARITAAIRPORT-KLIA (17:15-23:55)
Shinjuku新宿- Check out hotel

dolphinlove 发表于 12-1-2016 03:39 PM
嗨你好,

想问问你,我的行程OK吗? 我大概这样安排, 这次东京游比较轻松。 东京游用S ...

Day 1KLIA-NARITA AIRPORT (8:10-15:50)  
Shinjuku新宿- Check In Hotel 沒有問題

Day 2
Ginza银座
Akihabara秋叶沒有問題
Day 3
Sensoji浅草寺
SkyTree晴空塔 沒有問題

Day 4
Shibuya渋谷
Harajuku原宿
MeijiShrine 明治神宫 沒有問題

Day 5
Ikebukuro池袋 打算在這裡看什麼景點?

Day 6
MtFuji Day trip

Day 7
TsukijiMarket 筑地市场 早上罷了,可以加台場及大江戶溫泉

Day 8
TokyoStation yaesu Chikagai Exit 22 东京车站八重州22号出口旁的公车站 安排橫濱,鎌倉等景點一日有也可以

Day 9
Odaiba台场
Roppongi六本木 白天可以去代官山,自由之丘輕鬆感受下,晚上去六本木

Day 10
NARITAAIRPORT-KLIA (17:15-23:55)

饼干及面包 发表于 12-1-2016 04:01 PM
Day 1KLIA-NARITA AIRPORT (8:10-15:50)  Shinjuku新宿- Check In Hotel 沒有問題

Day 2 Ginza银座Ak ...

Day 1KLIA-NARITA AIRPORT (8:10-15:50)  
Shinjuku新宿- Check In Hotel 沒有問題

Day 2
Ginza银座
Day 3
Sensoji浅草寺

Day 4
Shibuya渋谷
Harajuku原宿

Day 5
Ikebukuro池袋 打算在這裡看什麼景點?>水族館,逛百货公司 (还没想到还有去哪里,你有什么介绍?)

Day 6
MtFuji Day trip > 富士山打算参加一日团,自己会麻烦吗?

Day 7
TsukijiMarket 筑地市场 早上罷了,可以加台場及大江戶溫泉

Day 8
TokyoStation yaesu Chikagai Exit 22 东京车站八重州22号出口旁的公车站 安排橫濱,鎌倉等景點一日有也可以 >

Day 9
Odaiba台场 >Day7
Roppongi六本木 白天可以去代官山,自由之丘輕鬆感受下,晚上去六本木

Day 10

东京游用SUICA CARD 就可以了对吗?
还要慢慢安排行程。。。日本地铁好多线看到眼花花 我这样的安排好可以吧? 会太多空闲时间吗?

谢谢你

饼干及面包 发表于 12-1-2016 04:01 PM
Day 1KLIA-NARITA AIRPORT (8:10-15:50)  Shinjuku新宿- Check In Hotel 沒有問題

Day 2
Ginza银座
Day 3
Sensoji浅草寺

Day 4
Shibuya渋谷
Harajuku原宿

Day 5
Ikebukuro池袋 打算在這裡看什麼景點?>水族館,逛百货公司 (还没想到还有去哪里,你有什么介绍?)

Day 6
MtFuji Day trip > 富士山打算参加一日团,自己会麻烦吗?

Day 7

Day 8
TokyoStation yaesu Chikagai Exit 22 东京车站八重州22号出口旁的公车站 安排橫濱,鎌倉等景點一日有也可以 >

Day 9

Day 10

东京游用SUICA CARD 就可以了对吗?
还要慢慢安排行程。。。日本地铁好多线看到眼花花 我这样的安排好可以吧? 会太多空闲时间吗?

谢谢你

dolphinlove 发表于 20-1-2016 02:21 PM

Day 2
Ginza银座
Day 3
Sensoji浅草寺

Day 4
Shibuya渋谷
Harajuku原宿

Day 5
Ikebukuro池袋 打算在這裡看什麼景點?>水族館,逛百货公司 (还没想到还有去哪里,你有什么介绍?)我本身只路經過池袋一次,真正去玩就沒有試過,景點還是你自己找一找比較好。

Day 6
MtFuji Day trip > 富士山打算参加一日团,自己会麻烦吗?兩者可以,一日團也是不錯的選擇。自己的話,做點功課也不難。

Day 7
TsukijiMarket 筑地市场 早上罷了,可以加台場及大江戶溫泉 可以啊,築地跟台場都是很靠近的。

Day 8

Day 9

Day 10

东京游用SUICA CARD 就可以了对吗?如果你們要省錢,可以考慮metro pass 3 days 1500yen連續三天跑東京市區裡面的景點(銀座,新宿,池袋,淺草等)
还要慢慢安排行程。。。日本地铁好多线看到眼花花 我这样的安排好可以吧? 会太多空闲时间吗?我覺得還好了,看你們要怎樣參觀景點了?我自己在六本木,也花了半天才離開。

谢谢你

一楼有更新

问题∶
1)网上查询说Tokyo Subway 1/2/3-Day Ticket旅客限购买一套,那请问我可以买1-Day + 3-Day Ticket吗?
2)7月7日是七夕节,请问在日本是休假日吗?适合安排在这天去吉卜力美术馆吗?

路過參考~~ THX

TitaniumZ 发表于 25-1-2016 08:40 AM
一楼有更新

问题∶

問題一我不清楚, 你可以試著去買看看, 不過你自己也需要算算你到底有需要用到PASS嗎
就我看, 7/7的行程, 你只是安排去三鷹美術館 & 新宿
從藏前去三鷹, 都營大江戶線只能到新宿西口站, 單程270大元, 來回540大元
從新宿到三鷹就是JR了 (單程220大元, 來回440大元), 這個不在PASS的使用範圍

第二條路線要轉比較多車, 從藏前到日本橋, 然後從日本橋到中野, 單程310大元
從中野到三鷹一樣是JR, (單程170大元, 來回340大元), 也不是PASS的使用範圍
然後從新宿西口站搭都營大江戶線回藏前, 單程270大元

第一條路線PASS範圍只用到540大元, 第二條路線PASS範圍只用到580大元
而一張1 DAY PASS就要價800大元了
當然, 如果你有安排其他會用到PASS的行程的話, 那就另當別論

問題二, 7/7雖然是日本的七夕, 卻不是公共假期, 只是一個普通的平日, 去三鷹美術館沒有問題