佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

方向盘的求助

小弟刚刚买了一辆二手车,最近发现方向盘当我转左边时,比较紧(还是可能原装的现象),但是盘一转右边时,就感觉比较轻。。
这应该不是正常了吧?什么东西出了问题呢?
谢谢。。

Steering Rack 应该坏了。

Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 04:52 PM
Steering Rack 应该坏了。

这东西会贵吗?外面的车房有能力修理的吗?

以目前的市价来看,新品的价格介于 RM200~RM400 之间(国产车)。

Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 05:21 PM
以目前的市价来看,新品的价格介于 RM200~RM400 之间(国产车)。

哪里都可以弄到吗?

Steering Rack 是个零件,一般 Spare Part 店都可以找到。

Follow Us
Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 07:39 PM
Steering Rack 是个零件,一般 Spare Part 店都可以找到。

如果暂时没有维修,会大碍吗?

麻烦家伙 发表于 2-1-2016 07:42 PM
如果暂时没有维修,会大碍吗?

如果你的是 power steering 的话,请留意 power steering 油的量是否逐渐减少,因为可能会有漏油的可能。

如果你的没有 power steering,相信转另一边会变得非常吃力。运气好的话,用上好几年也行,只是 steering 传来的杂音会越来越大声,steering 越来越硬。

以上言论纯属猜测,请把车交给汽车维修人员作进一步检查。

Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 07:50 PM
如果你的是 power steering 的话,请留意 power steering 油的量是否逐渐减少,因为可能会有漏油的可能。 ...

我是有power steering的。。
但是如果漏油,可能造成单边轻,另一边紧的吗?
不是双双都一样紧还是轻吗?

麻烦家伙 发表于 2-1-2016 09:53 PM
不是双双都一样紧还是轻吗 ...

有几个可能:1. Power steering 一边的管漏油了,转的时候油压不足,就会造成一边比较重。

2. Power steering pump 有问题, pump 一边比较没力。
3. Steering rack 里面有问题,一边的油压不够。

麻烦家伙 发表于 2-1-2016 09:53 PM
不是双双都一样紧还是轻吗 ...

steering rack 左右都有自己独立的活塞,如果活塞坏了导致变形,硬硬与筒身摩擦,自然就会一边变得僵硬,及有漏油的可能。

是不是轮胎气压的问题...
一边风不足...

gavin80 发表于 2-1-2016 11:10 PM
是不是轮胎气压的问题...
一边风不足...

你好,大大。。
肯定不是气压,因为两颗轮胎刚换,气压肯定充足。。
方向盘明显出问题的,只是不懂什么问题。。

wemine 发表于 2-1-2016 10:51 PM
有几个可能:1. Power steering 一边的管漏油了,转的时候油压不足,就会造成一边比较重。

2. Power s ...

1.漏油是换seal吗?

2.pump坏的话,嘛需要换整个?大概多少钱?

3.这东西会贵吗?需要留车给他们的吗?

Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 11:07 PM
steering rack 左右都有自己独立的活塞,如果活塞坏了导致变形,硬硬与筒身摩擦,自然就会一边变得僵硬, ...

但是紧的那边就觉得太过紧。。轻的那边就觉得太轻,而且转一圈半这样有feel到小小声tiak一声。。

麻烦家伙 发表于 3-1-2016 12:51 PM
1.漏油是换seal吗?

2.pump坏的话,嘛需要换整个?大概多少钱?

拿去修车厂检查一下, 如果涉及steering rack 就要一两天时间。

劝你还是去车厂做个详细的检查吧

哭哭鸟 发表于 3-1-2016 05:01 PM
劝你还是去车厂做个详细的检查吧

就是平日做工,一放工人家就收工了。。

麻烦家伙 发表于 3-1-2016 11:16 PM
就是平日做工,一放工人家就收工了。。

即使大家给了你意见,也不代表你懂得修,大家只是凭你说的来判断,事实是否如此就很难说。

难道你要将大家的意见集合在一起,然后教修车员怎么修车?

如果怕被修车员骗,看他回答你问题的时候,说话是否逻辑就知道了。