佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AliceWai

胃酸 胃风 胃痛 可以吃些什么? 分享吧

teamcity 发表于 4-1-2016 09:52 PM
私人,我 claim 保险。要住一天。如果去外面的好像 rm800 里面吧。那个就很快。20分钟搞定。政府?呵呵! ...

大大﹐ 你是看哪裡的醫生﹖﹖

楼主是后天造成胃痛问题的么? 普遍的病发情况是怎么样的?每天都会有不舒服还是吃不定时才会发生?

kapasisland 发表于 5-1-2016 10:18 AM
大大﹐ 你是看哪裡的醫生﹖﹖

putra 马六甲的

AliceWai 发表于 4-1-2016 08:17 PM
谢谢分享。。。
今天去pharmacy买了益生菌,不过只买到里面只有30亿的益菌而已。也不知道要吃益生菌多 ...

楼主,不是所有的菌,都可以耐过我们37度的胃酸顺利通过胃部,直达小肠吸收和被利用的.只有鼠李糖乳杆菌(Lactobacillus rhamnosus LGG&#174 和双歧杆菌(Bifidobacterium BB-12®),并以独特的50/50比例混合。经临床试 验证明,这两种益生菌菌株可促进肠道中有益微生物菌群的自然平衡。 经临床试验证明,经过胃部的酸性环境,达到大肠后仍然存活,并能发挥益生菌的功能。放在室温能存活18个月。而且益生菌是外来移民,我们吃的食物不适合它吃,所以它会有自己的食物- inulin菊糖/寡糖,有添加Inulin的益生菌才能一直繁殖好菌在肠道。

乱吃益生菌,不但帮不到身体,还加害,越吃越糟.

kapasisland 发表于 5-1-2016 10:17 AM
LZ,你買的益生菌是什麼牌子﹖﹖ 分享下。
我也是胃有風﹐ 敲肚子會"dok-dok"聲的...

我是吃 PureMed SymGard . 是pharmacy的人介绍的,说对肠胃好。

ly_JUN 发表于 5-1-2016 12:22 PM
楼主是后天造成胃痛问题的么? 普遍的病发情况是怎么样的?每天都会有不舒服还是吃不定时才会发生?

我的症状是后天造成的

你可以阅读我刚刚发的帖子,怎样导致我胃不舒服
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3797579&extra=

前天看了胃专科,说我是胃酸,开了14天的药。

吃了药后,还是感觉喉咙卡卡的,
               胃还是有风,有一粒的感觉,按下去时会有声音,风吧,不过少了。
               心跳就感觉好像没跳快了。。。还是有少许

也不知吃药几天后才有改善。。。。  
医生说假如还不能好就要照胃

Follow Us
aries326 发表于 5-1-2016 03:36 PM
楼主,不是所有的菌,都可以耐过我们37度的胃酸顺利通过胃部,直达小肠吸收和被利用的.只有鼠李糖乳杆 ...

我是吃PureMed SymGard ,pharmacy 的人介绍说对肠胃好,所以就试试咯。

Ingredients:
Lactobacillus family is distributed in the upper and lower small intestine, Bifidobacterium is distributed in the lower small and large intestine. Combining these two strains can protect the complete intestinal tract.
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarus,  Streptococcus thermophillus and Inulin.

Health Benefits of SymGard:-
  • Improved digestion of foods and alleviating digestive disorders.   强化食品消化,缓解消化功能紊乱。
  • Stimulation of gastrointestinal immunity.  刺激胃肠道免疫力
  • Increase in natural resistance to infectious diseases of the intestinal tract  增加在自然抵抗肠道传染病
  • Protection against E.coli and other food poisoning infections.  防止大肠杆菌等食物中毒感染。
  • Reduced cholesterol.  降低胆固醇
  • Reduced lactose tolerance and digestibility of milk products.  减少乳糖耐受性和奶制品消化
  • Reduced risk of vaginal infection and yeast infection.   阴道感染和酵母菌感染的风险降低。
  • Enhanced synthesis of B vitamins.  增强合成B族维生素
  • Helped prevent peptic ulcer caused by H.pylori.   有助于防止因幽门螺杆菌消化性溃疡
  • Promoted anti-carcinogenic activity.   促进抗癌活性
  • Reduced risk of yeast infection.  酵母菌感染的风险降低

http://healing-path-centre.com/w ... oot-reflexology.jpg
图中一带, 特别是 stomach :

找个有经验的脚底按摸师傅, 他一按就知...嘿嘿, 因为你会喊疼!
过后就找那疼点天天自己揉按吧.

AliceWai 发表于 4-1-2016 10:24 PM
脚底(凹进的脚肚) 不好意思,理解性差,哈哈哈。意思是脚底正中央对吧? 看来要 ...

http://healing-path-centre.com/w ... oot-reflexology.jpg
图中一带, 特别是 stomach :

找个有经验的脚底按摸师傅, 他一按就知...嘿嘿, 因为你会喊疼!
过后就找那疼点天天自己揉按吧.

我是生病,后血不夠,吃的少,多就吐,手术后,就有胃酸多,起初胸口痛,心跳快,后要吐又吐不出,很辛苦,又不吃,结果进院好了出院,不到2.3天又来,又进院,医到現在半年了,药也换了3种,后查到因为我有焦虑症和抑郁症弄到不会好,医生一直叫我放鬆,現在我是不想吃东西,有时一天吃一次,很少量,上月又痛、结果又进院吊水,吊维他命,我都不知我怎么办好,就是什么都不想吃,药,维他命等等都不吃,唉!所以楼主,你一定要好好的医,照胃镜,有打麻醉针,没问题的,你当去睡下啰!

BB-8 发表于 5-1-2016 10:02 PM
http://healing-path-centre.com/wp-content/uploads/2013/07/foot-reflexology.jpg
图中一带, 特别是 sto ...

谢谢分享

chin@13231326 发表于 5-1-2016 10:06 PM
我是生病,后血不夠,吃的少,多就吐,手术后,就有胃酸多,起初胸口痛,心跳快,后要吐又吐不出,很辛苦, ...

谢谢分享

医生说假如吃药不能好就要照胃镜。

你也要好好照顾身体,放松心情,看看笑戏,综艺节目等等之类,别把心事烦恼放在心上,对你不好哦。
吃不下,至少也吃一片饼干,喝grain。。。不然胃病是不能好的。
这些都是胃病朋友教的。
有吃保健品吗?补充营养,我刚开始吃益生菌,不知对我效果会如何,希望可以改善我的胃病。

祝我们身体健康,病魔远离我们

评分

BB-8 + 1 我很赞同

AliceWai 发表于 5-1-2016 10:19 PM
谢谢分享

胃开刀过? stomach ulcer 吗?
照胃是个好建议, 不过不必惊慌. 看一看后对症下药.  Relax, be happy. 有心事, 胃会受影响的哦.

AliceWai 发表于 5-1-2016 10:19 PM
谢谢分享

我起初医生有给吃益生菌,自己也有吃,我吃好多,医生开的、医生叫我去外面買的,可能腦说吃到不想吃了,弄到現在我变成这样,我都是逼自己吃点饭,現在更厉害、腦叫我吃素,我真的,一个月起码25天是素,也好.我也祝你身体健康,快乐

BB-8 发表于 5-1-2016 10:26 PM
胃开刀过? stomach ulcer 吗?
照胃是个好建议, 不过不必惊慌. 看一看后对症下药.  Relax, be happy. 有 ...

不是啦,是怕胃有细菌(幽门螺杆菌),假如有细菌就要杀掉它。因幽门螺杆菌会导致胃痛,胃酸。。等等的胃病

AliceWai 发表于 5-1-2016 10:37 PM
不是啦,是怕胃有细菌(幽门螺杆菌),假如有细菌就要杀掉它。因幽门螺杆菌会导致胃痛,胃酸。。等等的胃 ...

是的, 幽门螺杆菌 是麻烦的, 且还致癌. 只怕不知, 一旦发现, 医疗很简单, 就乖乖照医话, 吃个疗程, 过后再check. 我母亲ok啦!怎么要照胃才知道有无幽门螺杆菌? 不是靠breath test就知了吗?

BB-8 发表于 6-1-2016 07:56 AM
是的, 幽门螺杆菌 是麻烦的, 且还致癌. 只怕不知, 一旦发现, 医疗很简单, 就乖乖照医话, 吃个疗程, 过后 ...

假如照胃镜的话,就能知道什么原因导致胃病,就能对症下药,听说照胃镜是最能准确check 幽门螺杆菌,我也不是很了解。验血也能吧。。。
你妈妈也有胃病?

chin@13231326 发表于 5-1-2016 10:27 PM
我起初医生有给吃益生菌,自己也有吃,我吃好多,医生开的、医生叫我去外面買的,可能腦说吃到不想吃了, ...

想问,请问你的胃病好了吗? 吃了多久的药才见效?

teamcity 发表于 4-1-2016 09:16 PM
先吃药先。再看看。我那时候 sampai 胸口不舒服,刺痛,去看心脏科。最后是因为胃酸引起/

对了,忘了问你。你照胃镜,医生说你只是胃酸,有说其他因素导致吗?
我的前同事的症状是胸闷,手抖,发热,心跳不舒服,喉咙咔咔的,去check 心脏没事。每天不能好好地睡,半夜会起来,就很不舒服。突然发作时,他整个人不能稳定,很不舒服就去check胃,要量血压时手指僵硬,check到原来是胃部贲门括越肌松弛导致胃酸过多,也导致有焦虑症,必须看心理医生。医生开nexium 给他,每一天吃两粒,连续吃几个月,他也有定期去看中医调理,吃清淡的。已经一年了,他说一个月一定有不舒服可是不严重。不能忍是就去买nexium吃一粒。

第二位是我的前经理,他也是心跳加速,去check心脏没事,check胃,也是胃门松了导致胃酸。也是吃nexium

我也是因为心跳加速开始,过后才有胃风胃灼热那些症状。我去看医生,医生叫我先吃药,医生开了Dexlansoprazole 60mg 一天一粒。不能好才去照胃。

我只是想知道会导致心脏不舒服的,全是因为
部贲门括越肌松弛导致胃酸的关系吗?
你的呢?  
不好意思,可能是我有点担心和想太多

aries326 发表于 5-1-2016 03:36 PM
楼主,不是所有的菌,都可以耐过我们37度的胃酸顺利通过胃部,直达小肠吸收和被利用的.只有鼠李糖乳杆 ...

對﹐ 也有報導提過﹐ 能夠通過胃酸這一關直達大腸的益生菌才有用﹐ 不然也是浪費時間浪費錢。