佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cimb 转账卡被盗用

想请问大家,我的cimb debit card今天早上被盗用,charge 了700多块在
paypal,我只收到一封讯息告诉我,charge了这笔钱
然后我打电话去customer service,他和我说,虽然钱还没过账,但是三天后,paypal会和银行claim这笔钱
他说有可能这笔钱拿不回,只能把卡block掉罢了,然后做report,process 需要45天

想问大家有没有试过
还是有经验的朋友能教我怎么做?
有没有人试过把钱拿回。

现在最好不要用debit card , 很容易被盗用。

去年的盗用率最恐怖

信用卡还是比较好

我是拿来存钱而已,我和bank说不要拿卡,他说一定要拿!而且这张卡从来没用过,只是当天拿卡去改一次密码而已!这样都可以被偷用

joe_phong 发表于 5-1-2016 08:46 PM
我是拿来存钱而已,我和bank说不要拿卡,他说一定要拿!而且这张卡从来没用过,只是当天拿卡去改一次密码而 ...

是打电话叫你换的吗?还是email?

cklimm 发表于 5-1-2016 10:29 PM
是打电话叫你换的吗?还是email?

我是去开个户口存钱,才5个月就被盗用,counter给我的

Follow Us
这种涉及银行渎职,要投诉bank negara了

简单形容一下你的情况,email给
bnmtelelink@bnm.gov.my

不好意思,我想问问,为什么debit card会被盗用的?

不是每次网上交易,都会sms通知card主,然后要把sms里面的密码key在交易网页上吗?

如果有交易,card主应该会知道的~~~

我本身是POSB的debit card,每次交易也有sms通知的,ATM机按S$1000以上,也有sms通知的。

看到这个post,我感到怕怕了~我不用credit card的因为我怕我乱花钱,无节制~~

nanobird 发表于 6-1-2016 10:03 AM
不好意思,我想问问,为什么debit card会被盗用的?

不是每次网上交易,都会sms通知card主,然后要把sms ...

我什么都没收到,只收到was charged的字眼!

马来西亚政府有限定,凡在马来西亚使用online credit card/Debit card收钱的商家, 一定要使用3D security code。就是SMS你transaction code。但是如果不在马来西亚,则不受限制。

我公司就是因为这个条例,所有online 收钱都转到新加坡。所有transaction都是在新加坡过账,所以就没有使用3D code了。

还有要回楼主,如果真的是Paypal charge的话,比较可以放心。

Paypal是100%安全保证的,他会收着买方和卖方的钱一段时间,如果之间有dispute,他会将收回来的钱还给给钱那个人,那笔交易当取消。

很多外国人都坚持要用Paypal就是这个原因。

stanz1984 发表于 6-1-2016 11:37 AM
还有要回楼主,如果真的是Paypal charge的话,比较可以放心。

Paypal是100%安全保证的,他会收着买方和 ...

可是Paypal是pay 去bid all,网上赌博软件!銀行只说,如果paypal要拿那筆錢,他們沒辦法stop

joe_phong 发表于 6-1-2016 11:41 AM
可是Paypal是pay 去bid all,网上赌博软件!銀行只说,如果paypal要拿那筆錢,他們沒辦法stop

那么你有和银行填表格做dispute吗?另一方面,拿你和你的银行的dispute detail,自己写一封邮件给paypal吧。记得bank negara,你给银行所有的邮件都要抄送他们,这样银行方面会比较有压力。

stanz1984 发表于 6-1-2016 11:50 AM
那么你有和银行填表格做dispute吗?另一方面,拿你和你的银行的dispute detail,自己写一封邮件给paypal吧 ...

我人不在马来西亚,他说dispute form三天内,officer才能email我!然后填了email给他!他说他要report先!
可以拖那么迟的吗?

joe_phong 发表于 6-1-2016 11:54 AM
我人不在马来西亚,他说dispute form三天内,officer才能email我!然后填了email给他!他说他要report先 ...

那么你讨他们的邮箱,自己写一封email给他们,抄送bank negara
内容大概

基于xx年xx月xx日,我拨电话要dispute我的debit card 里的transaction RMxxx

基于我拿了你们家的debit card后,都没有使用过。现在就被盗用了。

你答应我你会在3天以内给我寄dispute form,我还在等着

大约内容自己修修改改。

将这些东西全部black and white写下来寄给银行,过后他们也赖不掉你有要dispute。

stanz1984 发表于 6-1-2016 12:00 PM
那么你讨他们的邮箱,自己写一封email给他们,抄送bank negara
内容大概

写华语?

就是很奇怪会发生这种事情

以前就试过card被charge说是买保险,就被盗刷2个月

问题是我都没有买保险的

weiwei318 发表于 6-1-2016 12:04 PM
就是很奇怪会发生这种事情

那你怎么做?有去银行问吗?

nanobird 发表于 6-1-2016 12:54 PM
那你怎么做?有去银行问吗?

我没有理它

那个是我新申请的citi card我完全没有用过的

第2个月还有,直接call去cut了

weiwei318 发表于 6-1-2016 12:58 PM
我没有理它

那个是我新申请的citi card我完全没有用过的

那不是亏钱咯?