佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种算不算跌价了,210K就有自己的房子~~

SEMENYIH New FREEHOLD Soho (PSF468),只售210K~230K,包家具,如果这种买来自住几年,N年后还会有升值空间吗??

扣到来应该是199k吧,听朋友说那边是马来人区,住惯KL会不习惯那边的生活

华人新年过后市场经济大后,你卖了后六个月内屋价肯定会再增值超过350千马币。

张凯胜 发表于 12-1-2016 01:29 AM
扣到来应该是199k吧,听朋友说那边是马来人区,住惯KL会不习惯那边的生活

最近几年大量龙族涌入,因为有很多大型project在那边,所以龙族不会少,其实这种soho价格对偶们单身的游子还蛮吸引的,反正租房也素一间房,补多几百就有自己的房子了,只素不懂soho会升值到400K吗~

廖中莱14 发表于 12-1-2016 01:50 AM
华人新年过后市场经济大后,你卖了后六个月内屋价肯定会再增值超过350千马币。

其实这种soho在其他地方都要300K以上,只有sememyik还接近200K出~

Soho是现在的吹势!在Semenyih,四五百方尺只售210K~230K还包家具,算Okay 啦!不过,Soho还是比较适合单身的或夫妻两人世界的还好,一旦有了do re me fa so!那就要再找大一点的单位了。

至于N年后的升值空间... 见仁见智吧!有是有的,只是成长率会到多少罢了,毕竟是Soho,实用范围有限!

不过可以知道的是,在过后十年内,Semenyih,Kajang, Nilai 一带的房产会有很好的成长率。

Follow Us
不懂,有人跟我说,以长期角度来看(包括娶老婆,养育小孩),soho不值得买……
不知道那个人是不是仙我……

wuyaya 发表于 12-1-2016 07:12 AM
不懂,有人跟我说,以长期角度来看(包括娶老婆,养育小孩),soho不值得买……
不知道那个人是不是仙我 ...

他说的也对,多数人要结婚生子,一个房间是不够用的。现在买了soho,以后要卖时比双排屋更难出手。

去看过了,从the mines highway去要经过3个toll大概十多块来回,20分钟内可以抵达,算吉窿玻外围城镇最方便的。个人不看好soho,吉窿玻都有很多卖不出的,何况去到那边。
有很多排屋,ecohill,ecoworld,parkland,可以趁现在低价入手。
个人意见是ecoworld最有升值潜力,因为有钱人会喜欢那里。

semenyih有龙族才有希望

soho 出租可以啦!要卖就不简单了

财神爷@ 发表于 12-1-2016 03:23 AM
Soho是现在的吹势!在Semenyih,四五百方尺只售210K~230K还包家具,算Okay 啦!不过,Soho还是比较适合单身 ...

不要讲十年后,现在都已经很多搬去那边住了,偶认识的住cheras,把久的房子卖了在买那边的新屋子,那边现在已经不便宜了~

不值得 。

很多人搬进去 semenyih 是去住大间的terrace , corner, 而不是去住 soho 少过 500ft 那种

神垂死 发表于 12-1-2016 01:46 PM
不要讲十年后,现在都已经很多搬去那边住了,偶认识的住cheras,把久的房子卖了在买那边的新屋子,那边现 ...

就如楼上的大大说咯!很多搬进Semenyih的,是住排屋或普通型的Condo等等,不是Soho。
所以我对Soho的升值是有所保留的,就如我上面帖讲过:Soho还是比较适合单身的或夫妻两人世界的,一旦有了do re me fa so!那就要再找大一点的单位了。毕竟Soho实用范围有限。

包家具都是那些cheap cheap的啦~

满吸引的

之前写过一篇回复一个网友的,

SOHO? SOVO? 值得投资?

以下我可以说说我的意见与看法,但因为我没有什么小单位投资与研究所以可能说的不正确,只供作于某个角度的看法与参考。

我个人基本上不看也不研究更没打算买小单位,为什么呢?因为我本身是80后,自小家境比较穷,所以我住了政府组屋住了整20多年。。政府组屋尺寸大小大概是600sqft。。。而我们是一家6口挤在里面,甚至半年前因为某些原因我和我弟弟需要睡在客厅位于房间外面的门口处,大概睡了整大半年我们才搬进我目前住的单层排屋。。我已经住怕了小单位。。

我本身认为,小单位只适合于收取可观的租金收入,因为可以吸引到外国租客或者新生代过单身或二人世界的。。当然,soho或sovo多了另外一个选择可以作为office,我本身是看过两个朋友拿soho单位当作office的。。。。。除了客观的租金与可能卖给现金流投资者,单身汉与新生代夫妇外,就很难卖给别的买家了。。。相比其他比较大的单位它的可售市场比较小。。加上租客可能会随着附近的地理变化(如附近有新建的soho/sovo/service apt等)而迁移甚至减少,单身汉与新生代夫妇随着结婚或生孩子后可能会寻找更大的单位而不选择小单位。。我觉得小单位的可售市场可能会比我想象中的更小。。。。不过。。。我本身不是很清楚新生代尤其是90-00后的想法是否能够接受到小单位。。。但至少我身边80后的朋友很多已经开始结婚生孩子的暂时没有人会去买小单位来住。。最小的都800多接近900方尺。。。。我觉得你投资小单位前需要研究新生代是否能够接受小单位,未来是否真的有可售可租的市场(抱歉我不能告诉你答案因为我本身没有研究,我未来打算买的屋子也没有考虑小单位少过800方尺的)。。这很重要决定拟是否应该投资小单位。。。当然,如果附近是娱乐休闲如i-city的你就要考量那个地点是否适合小单位(我觉得好像还ok虽然我没有仔细去研究),有没有可观数目的商家/公司肯用不错的租金租单位。。

再说,如果简单地搜寻iproperty: http://www.iproperty.com.my/prop ... L&ct=&k=&pt=&mp=100,000&xp=400,000&mbr=&xbr=&mbt=&xbt=&mbu=800&xbu=&lo=&wp=&wv=&wa=&ht=&au=&sby=&ns=1会发现到大概千多个单位是800方尺以上售价不高过400千的单位。。。如果你本身是接下来的买家,你会选择400千(假设目前soho/sovo升到400千)的小单位还是400多500千(假设到时也升价了)的800方尺以上的位于吉隆坡的单位呢?当然我明白你买新屋有回扣的好处不用出那么多头期是其中一个重要的考量。。而同样的,接下来的买家会考量这个因为,因为他无论买哪个都是要给头期的了(除非你私人折扣给他)。。。多那几十千他会选小单位还是大一些的单位?

除了可售可租的市场考量,另外一个重要的是需要想想自己的投资策略是什么。。到底是aim capital gain or rental gain or speculative gain?到底是否会过几年选择卖掉?如果租不出你怎样应付等等风险控制与管理。。。。当然这个是比较复杂与长远的。。。但你可以先在开始慢慢想想了。。如果你已经清楚了的话就要看买小单位是否能够fit into your plan了。。

补充说明的是,虽然我本身没有研究小单位,我也认为小单位的可售市场小,但不代表这是正确的。。。这只是我个人观点。。。因为如我所指的,我不了解新生代90-00后的想法与看法。。我出身穷身边朋友也大多穷出身的所以可以说很多都住怕小单位了所以潜意识已经拒绝小单位了。。反而有钱人背景或新生代可能不介意不认为是问题反而会觉得是新鲜(就如天天吃鱼翅鲍鱼也厌腻吃下咸鱼白饭倒感到新鲜)。。。至于是否是这样和小单位是否有其市场,你要投资的话需要自己去研究发掘了(发掘了可以分享给我你的总结让我也参考学习)。。。

评分

happy_lolo + 5 原创内容
prodigys + 5 谢谢分享
神垂死 + 5 谢谢分享

wuyaya 发表于 12-1-2016 07:12 AM
不知道那个人是不是仙我 ...

如果打算只生一个,还可以考虑,因为孩子可以跟父母孖铺~

easywin3 发表于 12-1-2016 08:29 AM
去看过了,从the mines highway去要经过3个toll大概十多块来回,20分钟内可以抵达,算吉窿玻外围城镇最方便 ...

ecohill,ecoworld,parkland,的屋子现在买已经不便宜了,发展商也不素笨的,肯定先赚一手~

春秋 发表于 12-1-2016 08:40 AM
semenyih有龙族才有希望

有龙族就只变得更贵罢了~~