佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说说对“保健品”的感想和体验

所谓的各类型保健品我可以说几乎都买过,一方面是好奇,一方面是大家都有病,比如我

不过我就不长篇大论和介绍各种保健品了,没错,就是标题党,但我有一个自己经历的小小故事:

最近几年流行起吃辣木(Moringa)产品,到处都有人在卖,各种吹嘘下我为了满足好奇心当然买来吃,
但之前一定查足资料,恩...连美国保健品市场也有不少辣木产品,价钱还来得不便宜,
我在本地商人那里买了一瓶辣木籽,黑漆漆的几十粒要价RM30,难吃是早预料到的,
多数保健品都不好吃,好吃的话早已用来料理成美食,不会叫保健品。

后来有天去吃早餐但太早档子还没开,就去逛菜市场,有时间慢慢磨,仔细看大家都在卖什么,
经过一个印度妇女的菜档,看到一条一条的,这不是在网上看过的辣木豆荚是什么?
问价钱,一大把一公斤RM3,问如何料理,妇人说,刮去硬皮煮咖喱,
煮了也不错吃,有甜味又嫩,恩...那瓶剩下的保健品我还会吃吗?还是拿去喂鸡。

后来又有一天去遛狗,狗狗停在一棵树下大号,刮大风,嘙~我头被东西砸了一下,
拾起那东西,是熟悉的辣木豆荚,我前面是一棵辣木树,树的主人印度老伯对我说:“
你要吗?可以採,可以吃的,树上还有很多”。

从此对保健品就抱着笑而不语的态度,但有新型的保健品还会去了解吗?
会的,好奇心作祟,还会买吗?会的,有好奇心就会热心

希望老天爷掉点什么东西砸我的头

反正吃进肚子都是要拉出来~
保健品,我很少去碰,因为销售员讲到几厉害就几厉害,我就不想买了,第一点他们说谎,第二点保健品是无法医治病的,最多提供身体一些单一的营养素罢料。我好过去吃新鲜的蔬菜水果,什么营养ham帕拉都在里面~

遠看醫院像天堂,
近看醫院像銀行。
走進醫院像牢房,
不如提前去預防。
健康是無形資產,
保健是銀行存款,
疾病是銀行貸款,
大病是傾家蕩產,
別的全都是假的,
只有健康是真的。
別等病了進醫院,
沒病就得先預防。
寧可站著去保健,
絕不躺著吃藥片!
不養生就養醫生,
不保健就養醫院!

你还没遇到与众不同的保健品而已。给你留个言。

wuyaya 发表于 12-1-2016 07:01 AM
保健品,我很少去碰,因为销售员讲到几厉害就几厉害,我就不想买了,第一点 ...

销售员说的就不想买,请问,如果是有病,然后医生推荐你吃,你会想买吗?

tectan 发表于 12-1-2016 04:23 PM
销售员说的就不想买,请问,如果是有病,然后医生推荐你吃,你会想买吗?

哈哈,我住院的时候,没有一个医生推销产品好嘛?别笑死人了,医生都鼓励,能吃食物,能吃多少就吃多少,医院都在提倡营养均衡。
哪个庸医推荐你买保养品酱衰?

Follow Us
wuyaya 发表于 12-1-2016 04:28 PM
哈哈,我住院的时候,没有一个医生推销产品好嘛?别笑死人了,医生都鼓励,能吃食物,能吃多少就吃多少, ...

不好笑!医生给的药一定就医得好?不见得!只有庸医才让人越吃越多药,然后告诉你,只有酱 才能控制病情。注意,是控制,不是医 好。

tectan 发表于 12-1-2016 04:46 PM
不好笑!医生给的药一定就医得好?不见得!只有庸医才让人越吃越多药,然后告诉你,只有酱 才能控制病情 ...

那你就嫑去看医生啊!哈哈哈^_^
车祸受伤也别去医院啊!哈哈哈哈哈^_^
出生的宝宝也别打针了!都去吃保健品吧!哈哈哈^_^

wuyaya 发表于 12-1-2016 07:01 AM
保健品,我很少去碰,因为销售员讲到几厉害就几厉害,我就不想买了,第一点 ...

直销产品我是不会买的,原因看下行,但其实我没有否定保健品,尤其经过时间考验的这贴主要说的是现在保健品过于商业化,尤其直销业简直当消费者是凯子
我认为为了自己和身边的人有必要读一些医学知识,对中西医学有一个常识性的了解
如自己、亲人病了知道怎样做,看医生的话至少听明白医生说的,尤其是中医
懂越多医学知识就越会选择保健品,也不容易被销售员游说

tectan 发表于 12-1-2016 04:23 PM
你还没遇到与众不同的保健品而已。给你留个言。

这完全直销业的口吻啊

我说“保健品"就是你信就有,不信就没有,简单吗?
医生对营养的知识,是浅边知识,”大多“医生不会叫你吃保健品,因为有些保健品吃错了,是会中毒的。例如vitamin A & IRON不能靠supolement去补充,特别是怀孕妇女,vitamin A补充过量是会造成胎儿中毒。市面上太多林林总总,万一介绍错了,不是害了你吗?所以宁愿不介绍。我喜欢看书,以前看理财的书,现在看健康的书。因为我明白了一个很简单到不行的道理,任凭我几有钱, 1,000,00,00.00 1倒了,后面全是0~人总有一笔钱要花,看是花在之前预防,还是之后医病。这两本书你去任何一间书局,都买到,买不到可以向店员订购。都是医生写的,一个是美国的家庭医生,一个是台湾的肾脏科医生。洗肾的人在台湾很多,但是吃保健品的人也很多,造理应该很健康才对,但是结果恰恰相反。建议你可以去读读。

1380019695-1976757976.jpg    1386258123-789356292_n.jpg

wuyaya 发表于 12-1-2016 05:09 PM
那你就嫑去看医生啊!哈哈哈^_^
车祸受伤也别去医院啊!哈哈哈哈哈^_^
出生的宝宝也别打针了!都去吃保 ...

你怎么知道?我全家已有三年左右没动过西药了。
医生还是重要的。紧急时,我们还是要去医院的。

xxw00 发表于 12-1-2016 10:25 PM
这完全直销业的口吻啊

对!是直销。So ?
不是所有直销当消费者是凯子的。不是所有直销产品都没品质。
如果不是这保健品,我应该还在为我的牛皮癣吃药涂药。
如果不是这保健品,我女儿应该还夜夜为超痒超痛的湿疹,哭着睡觉。
如果不是这保健品,我朋友的十一岁女儿应该一世人需要为糖尿病打胰岛素针。
还有很多很多。
我也因此接触了一群护士医生医师药剂师。。想知道什么医学知识,开口问就可以了。

aries326 发表于 13-1-2016 08:34 AM
医生对营养的知识,是浅边知识,”大多“医生不会叫你 ...

没错,读书永远是多多益善的

aries326 发表于 13-1-2016 08:34 AM
医生对营养的知识,是浅边知识,”大多“医生不会叫你 ...

我见到的一般直销销售员在销售保健品时对自己产品的背书是口若悬河的,但问比较专业的如产品的成分是什么,这个成分有没有害,原料来自什么?销售员就哑了
Pharmacy的合格药剂师要读多少年的书?中西医要读多少年的书?
而为什么我要相信只受过一点训练一问三不知的销售员?

你说的例子,是不是能治这些病就只有你的直销产品?

中西医药、药行OTC类,网络销售产品都试过了吗?
直销产品的性价比如何?参考一楼RM30的干燥辣木子和RM3的新鲜辣木籽
直销员永远都有一堆有效的个案,不过我见过身边的人用了有效的个案极少,而且安慰剂的效应居多

其实可以去美国的各大保健品网站看看人家技术已经发展到哪里,再比较下自己的产品

井里的牛蛙也许是井里最大的生物,但跟大海比较起来算什么?

xxw00 发表于 13-1-2016 05:19 PM
我见到的一般直销销售员在销售保健品时对自己产品的背书是口若悬河的,但问比较专业的如产品的成分是什么 ...

精彩!精彩!請繼續分享心得。

xxw00 发表于 13-1-2016 05:19 PM
我见到的一般直销销售员在销售保健品时对自己产品的背书是口若悬河的,但问比较专业的如产品的成分是什么 ...

这个我绝对赞同你。对于销售员只夸自己产品几好,但是对产品的制造过程,原料来源,如何配怎样吃,为什么要将吃,一问到这些,就会吱吱唔唔,答不出一个所以然。我也很不喜欢,将的销售人。没有一个会讲它公司产品不好的嘛,每粒都是仙丹来的,哈哈哈。一个负责人的销售,不是就酱把货品卖出,而是要教导他如何吃得营养均匀,生活作息正常,心态调整。所以要会去看第三方资料,读书,去多了解,比较,今天卖产品,是吃进身体,连自己都对产品都有质疑,都不要害人,吃对比吃什么重要。今天我和人家说营养,有人听也有不听的。没关系啊,我把自己知道的和人分享,我没有损失,反而我在积德。吃了,身体健康有改变,有人和你说谢谢时,真的很感恩的。细胞它每天都在损伤,但是它会自我修复,而修复需要材料,所需要的材料就是-维生素,矿物质,抗氧化剂。请问这些要怎样才算摄取足够,和去哪里找呢? 今天你会有血压高,是因为没吃到血压高药,所以才得到此病?癌症是因为没去化疗,所以会得癌症?

我是做直销的。本来不想讲话的,但是觉得拿来讨论一下也OK!

以下是DISCOVERY CHANNEL报道本公司的科技。
https://www.youtube.com/watch?v=hBBYCFhlSbU

请指教!

tomytan 发表于 14-1-2016 09:44 PM
我是做直销的。本来不想讲话的,但是觉得拿来讨论一下也OK!

以下是DISCOVERY CHANNEL报道本公司的科技 ...

如果要查一个品牌、公司的话,Google (公司名字)+骗局 ,就会看到很多东西

例子:
https://www.google.com/webhp?hl= ... +%E9%AA%97%E5%B1%80

【西藥、中藥、營養素的區別】
☆西醫重在控制。
☆中醫重在調理。
☆營養重在修復。
三個領域要有機結合,
針對不同的狀況區別對待。
認識營養素和藥物的區別:
★營養素是治本的。
★藥物是治標的。
★營養素用來修補身體受損的組織。
★藥物用來暫時控制疾病的症狀,
卻可能造成身體更嚴重的損傷。
△假設老鼠在牆上打了一個洞,
藥就是用來殺老鼠的,
老鼠殺掉了,可洞還在,
還會有新的老鼠來,
那營養素就是用來補洞的。
☆營養素針對所有人,藥物只針對病人。
☆營養素沒有副作用,藥物有副作用,用槍打老鼠時又給牆添了一些洞。
☆營養素緩解壓力,大部分藥物造成壓力。
☆營養素提升免疫力,多數藥物降低免疫力。
☆營養素可以提升藥物的療效,藥物卻增加對營養的需求。
我們人體內一天有一萬多種化學反應,
需要的營養素達40多種,
缺少一種營養素,
體內就會少3百多種化學反應,
這不會讓我們生病,
但會讓我們打噴嚏、咳嗽等不太舒服。
包括醣類、脂質、蛋白質、
維生素、礦物質、水,
纖維都是維持健康所需的營養素,
但必須均衡適當的攝取,
學習正確的營養知識是非常重要~
身體就像一台機器,
機器如此,身體也如此,
每一天的均衡營養就是保養,
不要等機器出現問題才去大修理。
機器可以換,但生命只有一次,
預防勝於治療,愛家人愛自己,
就是學習從自己開始做好健康管理!