佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015秋冬游江南(Day22:杭州)

连续四年都在华南暴走,今年(2015)终于因老猫调职的关系,而转往江南。。。
日期:26/11/15~~17/12/15
人物:老战友xpuu一家三口,阿泉和阿丽,大雄,辣妹,新成员吕爷父子三人,阿芳,阿香2位大姐,共13人。 目的地:上海、苏州、周庄、杭州、南通
Day 1 : KK -- 杭州
Day2 :杭州--上海--中华艺术宫
Day3 :上海:泰晤士小镇--七宝古镇--外滩
Day4 :上海城市规划展示馆--老上海风情街1930-- 城市历史发展陈列馆---滨江大道Day5 :苏州:七里山塘 -- 虎丘 -- 周庄
Day6 :周庄 -- 杭州 : 南宋御街 --柳浪闻莺 -- 古涌金门
Day7 :杭州 : 宋城
Day8  :西湖
Day9 :杭州:六和塔和钱塘江---太子湾公园---花港观鱼---苏堤---曲院风荷---孤山路---白堤
Day10  : 杭州 --- 南通
Day11  :  南通:狼山  Day13  :  南通:濠河风景区
Day16 : 南通 :濠河风景区
Day20 : 杭州 :鼓楼Day21 : 杭州:京杭大运河
Day22 : 杭州

评分

ConnieLee + 5 精品文章

Day 1 : 26/11/2015                          
上午8:15从家乡飞往KK。抵达KK后,迫不及待的"扑"去Suria购物广场在一个月前
才刚开的Uniqlo买了一件冬衣,幸亏有这件衣服,否则我看一下飞机我就被冻死了
经过四个小时的飞行,晚上七点半准时降陆杭州萧山国际机场。
等所有团员都拿到行李后,我就打电话给尚客优连锁酒店,十分钟左右酒店就派了一
辆七人车来接机。。。 唉,不是讲了有13人咩?不过幸好酒店离机场也不远,
就分两趟就搞定了。
当初想到抵达杭州已经晚上了,而第二天一早就包车到上海,所以就打算随便在机场
附近找个宾馆住一晚。。发现这家新开的酒店,双标才¥129,还包机场接送,真是
“抵到烂”啦!

双标,干净,舒服

安顿好房间后,已经九点多了。附近有几家农家乐还在营业,农家乐对面有一家惠友商场,
里面很多东西买。。。打算吃饱饭后再去逛。
农家乐没有菜单,老板让我们直接去冰箱看,喜欢吃啥就点啥。。。
炒豆干
炒金针菇
大蒜炒腊肉,这个好吃
苦瓜炒蛋
这个最搞笑,炸春卷里头是包豆沙的。。。。。咋配饭?
5个人吃5个菜,90人仔。

吃着饭的时候,对面的惠友商场拉铁闸关门了。。。看下墙上的钟:10点。
吃饱饭,没地方去,只好走回酒店去。这段几分钟的路真的让我们感受到“冷”的滋味。
当晚的温度只有6°C左右,由于没有做好御寒准备。寒风吹来,真的冷到喊爹叫娘。。

Day 2: 27/11/2015               
昨晚睡得不好,一来是认床,二来是我睡的房间是靠大马路,一直听到车声。。
起床后,想说到昨晚吃饭的农家乐吃早餐。。。结果这些农家乐都没开,只好在路旁的小摊档
买了一大堆菜包、肉包、馒头。。。超便宜的,才十来块。味道当然谈不上美味,吃得饱就是了。
九点前,大伙提着行李到酒店大堂集合,等包车来接。
图中站在柜台处那位男员工看到我们浩浩荡荡,面有难色,与柜台小姐用家乡话交谈,虽然我十句可能只听懂一句,但是从他们的交谈中,大略猜到他们是在说:惨啦。。。酱多人一块上机场,我们的车
可能。。。。果然,知道我们不是要去机场,两人才松了口气。。。
酒店外面,前面右边的地方就是我们昨晚吃饭的地方。
九点十分了,打给包车司机,他竟然说找不到我们的酒店,而现在他在萧山机场。。。晕
更好玩的叫我给他指路。。。结果我把电话交给还站在柜台的男员工,让他们老乡对老乡。。。

九点半左右,我们的包车终于找到酒店的位置了。19座中巴,从杭州送到上海,单趟1300元。
13个人也只不过是每人100元,还是蛮划算的。人多就是包车方便。
尚客优酒店外貌,那部白色的van就是昨晚接机的车辆。对了,司机蛮热情的。
从杭州到上海大约两个小时左右车程。一路上,看见一列又一列的高铁呼啸而过。

途中,司机让我们在嘉兴休息站上厠所,买零食
来不及进去麦记买咖啡

Follow Us
看到这些如火柴盒般的住宅,就知道~~上海到了。。
上海南站
来到人民广场附近才12点都不到,明明酒店就在人民广场附近的云南南路,司机的GPS不知搞啥鬼,
一直指示错误,搞到司机快要爆粗。。最后靠xpuu的高德地图才顺利找到酒店位置

老陕客栈,位于云南南路,是一间背包客栈,里头有来自世界各地的背包客。
当初看中这家客栈是因为地点极佳,就位于云南南路美食街,跑下楼就有多家老字号餐厅,
另外就是评语不错,房间虽小但干净。
双人房A ¥260
厕所和沐浴的地方中间有玻璃间隔,洗手盆在外面,中间有磨砂玻璃,若隐若现
双人房还好,床是在厕所的侧面,有水泥实墙间隔,朋友出游,没酱尴尬
这间是大床房,¥245,厕所对正睡床,如果不是夫妻或情侣,就有点。。。

酒店的五楼是酒吧,风景不错的。
酒店外的风景
布置蛮不错的
有两只可爱的兔子

我来咯。。。我来咯。。。
你的兔子还有脚,我晚上去探他们时是两个大毛球。。。

丢下行李,下楼找吃咯!
住在老陕客栈最方便的就是美食多,这条云南南路是上海著名的美食街,多家老字号都开在这条路上。
老陕客栈旁边就是老陕饺子馆,客栈的电梯也是在饺子馆里头。踏进饺子馆,记得低头看看,
玻璃地面下有一些小巧的兵马俑。
对面有鲜得来排骨年糕
还有五芳斋
除此以外,还有小绍兴、小金陵、洪长兴、燕云楼。。。。

第一家品尝的就是小绍兴
这个就是网上大力推崇的“三黄鸡”,42元。不知是不是期望过高,鸡肉进口是冷的
。。。。我觉得故乡的“山芭鸡”比这“三黄鸡”好吃多了。
鸡粥,2元。。。。虽然便宜,但淡如水。
总评:服务一般,食物一般

吃过小绍兴,觉得没吃饱。。。就往前走,看到有人排队。
原来是阿宝猪排,9元一份。我们5人买了两份,就站在路边你一口,我一口。。。。
在冷冷的天,吃口热乎乎的猪排,真是出乎意料的好吃。
总评:好吃又便宜,推!
阿宝猪排的隔壁是大壶春,这家也是老字号,招牌是生煎包。据说是上海老味道,深受老人家的喜爱。
可惜这次没吃到。。。

xpuu 发表于 15-1-2016 09:39 PM
我来咯。。。我来咯。。。
你的兔子还有脚,我晚上去探他们时是两个大毛球。。。

老朋友,你终于来啦!你不出来亮亮相,就只剩我一人在自弹自唱。。。

去年没有机会和你们同游江南,现在就在这里凑热闹吧!

耐行者 发表于 15-1-2016 10:12 PM
老朋友,你终于来啦!你不出来亮亮相,就只剩我一人在自弹自唱。。。

亮咯亮咯。。。
我也在忙着我的哦。。。

如果在下没看错的话,那个“三黄鸡”菜名应叫“白切鸡”,江南白切鸡本来就是冷的,因为出锅以后需要在冷水中泡过,所以吃起来外皮是脆的。为了保持肉的鲜嫩,所以做这个“白切鸡”的时候要求之一就是骨头要带一点血。我不能亲口尝一下那个白切鸡,但是只看卖相来说,是合格的。
另:三黄鸡是活鸡种类的品种,一般来说不作为菜名。
再:杭帮菜和上海菜以及绍兴菜、宁波菜里面基本上都有白切鸡,是有非常好吃的,不过需要运气。江南菜品需要找到老味道最好,绍兴菜独树一格,凡菜必配黄酒,视为一绝。老上海菜实际上就是宁波菜,互为传统。而杭州菜就是典型的杭帮菜,阁下去杭州不知道回来了没有,杭帮菜最好的部分在家常的部分,如蛋黄南瓜,白切鸡,糟鱼,家常豆腐(这个特别推荐,很特别的江南做法,豆腐用酱汁裹过,然后油炸,再入味煸炒),千岛湖鱼头,(这个特别推荐,其他地方找不到如此风味的巨大淡水鱼)。
楼外楼不推荐去,口味太差,纯粹吃名气。外婆家虽然物美价廉,但多是快速菜。不过杭州街头却有不少正宗的重庆麻辣烫,这个值得推荐,一吃难忘。杭州的片儿川(面条)也算是一个不大不小的特色。祝阁下一路玩的愉快。
杭州一土一木皆有历史渊源,如果一边读书一边游走,更是别有历史余味

mc213169 发表于 16-1-2016 03:45 PM
去年没有机会和你们同游江南,现在就在这里凑热闹吧!

是啊,真遗憾你没跟我们同游,如果有你在,吕爷就不用酱无助
我们只顾自己玩,完全忘记照顾他老人家

xpuu 发表于 16-1-2016 05:13 PM
亮咯亮咯。。。
我也在忙着我的哦。。。

得空上来监督下,看我有没给错资料,你知道啦,人到中年。。。。

lwdhw 发表于 17-1-2016 07:14 AM
如果在下没看错的话,那个“三黄鸡”菜名应叫“白切鸡”,江南白切鸡本来就是冷的,因为出锅以后需要在冷水 ...

是的,您说的没错,这个是白切鸡,其实我们这里也叫白切鸡或白斩鸡,
小时候家里还有放养的走地鸡,逢年过节就杀鸡做成白斩鸡,那个美味至今无法忘记。
我们这里的做法是刚蒸熟的鸡马上斩件上桌,所以吃到冷的鸡肉,同桌的伙伴个个受不了。。
其实我对吃真的不太讲究,所以不太会专门去找吃,只是走到哪儿吃到哪儿。。。
您说的楼外楼和外婆家都没去。。。吃的最多是在高银街。今年底如果有再去杭州的话,
一定会试试您的推荐。
杭州真的是一座美丽的城市,值得细细品味。
请问您是杭州人吗?