佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

探险家 发表于 23-2-2016 11:44 AM
其实我觉得他们中国人的态度反而有问题, 中日大战时最明显了, 我本来对魏没有得挑剔的, 就是因为那集, 印 ...

你现在用一部分中国人的态度来拉黑全体中国人何尝不是另一种态度问题。mh370出来时,绝大多数中国人像我一样,只是埋怨马来西亚官方的处理态度,我们多数人不会迁怒民间。希望你也不要因某些不知所谓的人迁怒我们。

大海孤帆 发表于 23-2-2016 12:05 PM
你现在用一部分中国人的态度来拉黑全体中国人何尝不是另一种态度问题。mh370出来时,绝大多数中国人像我 ...

倒不会, 人多了什么样的人都会有, 如果会拉黑全体中国人的话就不会写出来让你看了, 毕竟以前去过中国, 虽然面对一些骗子, 不过是走得最舒服的国家.....
会拉黑全体的只有一种人, 某个教的人, 真的, 无药可救了, 虽说一出身就注定了, 可是真的没办法, 世界的毒瘤来的, 前年去了相关的国家后更是对他们绝望......

探险家 发表于 23-2-2016 12:25 PM
倒不会, 人多了什么样的人都会有, 如果会拉黑全体中国人的话就不会写出来让你看了, 毕竟以前去过中国, 虽 ...

你后面那段,我看明白了。
一定是自称和平的宗教,理解的。
我这里有一成多他们的人,理解的理解的。
(;一_一)

大海孤帆 发表于 23-2-2016 12:29 PM
你后面那段,我看明白了。
一定是自称和平的宗教,理解的。
我这里有一成多他们的人,理解的理解的。

几年前去了西安和前年遇到的新疆人, 都没让我感觉不舒服, 硬要说的话就是可怜他们的出身而已, 毕竟没有让我看到他们想成为阿拉伯人.....

这里就不谈这个话题了, 回到最强大脑比较好.....

大海孤帆 发表于 22-2-2016 06:29 PM
一定有的。。。
3000w人口的国家呀,不少人呀。
去年在youtube遇到一个马来西亚的妹子说自己可以做某个 ...

马来西亚的教育有问题,偏向填鸭式的教育过多。
大家也专注在无谓的教育问题上(英语教学真是有够废)
没有精力去发掘这种人才。

评分

探险家 + 5 我很赞同

大海孤帆 发表于 23-2-2016 11:21 AM
关于你后面那段,我没能看明白。
日本人犯规了?

日本人没犯规。

我是说最强大脑第3季,每期在节目尾端不是有介绍外国选手吗?有一期介绍日本选手,只见哪个日本选手摆个pose就没有了,大概2秒。
所以我推论,假设,这名日本选手口出狂言,所以节目组就把这个短片删掉极大部分内容。

这是我的假设,推论,小人之心呗。

Follow Us
探险家 发表于 23-2-2016 11:44 AM
其实我觉得他们中国人的态度反而有问题, 中日大战时最明显了, 我本来对魏没有得挑剔的, 就是因为那集, 印 ...

我曾经在日本公司上班。日本人的习性就如当年大多数人所想那样 --- 口蜜腹剑。前面恭恭敬敬礼仪十足,后面就插刀于无形之中。当然不是每个日本人都是这样,也有天性耿直不计小节的日本人,这样的人就比较光明磊落。
但是从我观察中,整体来说日本也不是奸诈小人。我们华人也有奸诈小人而且为数不少。日本人之中的奸诈小人也许就和华人比例一样多,可是由于日本人很讲究礼仪,就算他们心中不爽你也会依据礼仪处事,而不轻易表露自己的情感和厌恶,所以当他们后来因为不爽某人而展开报复,或积极争取时,就会给人感觉 --- 人前一个样,人后一个样。

Dr. Wei的确是有点小人之腹,事实他比任何人都怕输。输赢对他而言不止是关系到国家颜面,也关系到他们整体科学团队的能耐 --- 中国选手是由他们选的。选出来的选手不如人,他们自然也倍感压力。

这次中日PK,双方都很大压力。这是一场精彩的竞赛,我很期待。

素还真 发表于 23-2-2016 05:32 PM
我曾经在日本公司上班。日本人的习性就如当年大多数人所想那样 --- 口蜜腹剑。前面恭恭敬敬礼仪十足,后 ...

我以前身边很多你说的那样的人, 应该是出了社会就变样了......
这次中日PK我比较希望中国赢, 如此一来将来的日本会更强, 如此反复竞争, 人类的进步.....

locolyric 发表于 23-2-2016 04:11 PM
马来西亚的教育有问题,偏向填鸭式的教育过多。
大家也专注在无谓的教育问题上(英语教学真是有够废)
...

是金子总会发光的。
节目上的人没多少个是靠后天努力的。

大海孤帆 发表于 23-2-2016 06:10 PM
是金子总会发光的。
节目上的人没多少个是靠后天努力的。

前期没人发掘,怎么会知道是人才呢?

locolyric 发表于 23-2-2016 06:13 PM

马来西亚肯定是有人才的, 不过没被发掘提高能力, 而且还要浪费很多时间去学多种不同的语言, 最后就是成就出在其他方面, 好像辩论就很强, 科学的好像没什么听过.....

中学时(国中)居然还在学习小学的数学, 独中的都已经学到更上层的程度去了......

locolyric 发表于 23-2-2016 06:13 PM

网络或者报社

中国战队终于选齐了。只是奇怪这几期除了菲神,介绍外国选手都是日本选手。现在英国,德国选手都不可知。X国选手也只知道菲神一人。

素还真 发表于 27-2-2016 12:01 PM
中国战队终于选齐了。只是奇怪这几期除了菲神,介绍外国选手都是日本选手。现在英国,德国选手都不可知 ...

点将台前,都在这里
燃烧吧大脑 160226

评分

素还真 + 5

第一场,中国vs德国
【超级辨脸王】李威vs【脑力大帝】约翰尼斯·马劳(Johannes Mallow)
【极速音准】许禄vs【听音神童】曼纽尔·利普斯坦(Manuel Lipstein)
【超新星男孩】陈志强vs【美女新人王】梅兰妮·霍兰(Melanie Hollein)
【鹰眼包子侠】黄胜华vs【复仇战神】西蒙·莱茵哈德(Simon Reinhard)

第二场,中国vs英国
【数字怪杰】林建东vs【数字之王】罗伯特·方丹(Robert Fountain)
【极限记忆】苏清波vs【卫冕记忆王】本·普里德摩尔(Ben Pridmore)
【控梦使者】申一帆vs【超能小绅士】亨利·波尔(Henry Bole)
【控梦使者】申一帆vs【神奇骇客】马罗·奈特(Marlo Knight)

第三场,中国vs日本
【鬼才之眼】王昱珩vs【坚隐忍者】青木健
【游戏王】吴淞昊vs【游戏金手指】吉备弘纯
【退隐高人】陈冉冉/【少年黑马】徐刘洋vs【心算大帝】土屋宏明/【心算神童】辻洼凛音

第四场,中国vs世界X战队
【魔方达人】贾立平vs【魔方高人】奇安弗兰科·亨利·马安奇·安地亚(Gianfranco Henry Huanqul Andia)
【魔方隐士】王鹰豪vs【魔方达人】菲利克斯·曾姆丹格斯(Feliks Zemdegs)
【记忆大师】刘会凤vs【蒙古雄鹰】英蒙克·额尔德尼·巴特汗(Enkhmunkh Erdenbatkhaan)
【数独福尔摩斯】潘梓棋vs【数独斗牛士】马丁·洛佩兹·诺瑞斯(Martin Lopez Nores)
【指纹解码师】李俊成vs【记忆海盗】乔纳斯·冯·艾森(Jonas Von Essen)

明天是对日本赛

jiji88 发表于 27-2-2016 05:33 PM
第一场,中国vs德国
【超级辨脸王】李威vs【脑力大帝】约翰尼斯·马劳(Johannes Mallow)
【极速音准】 ...

在世界X战队里有一个蒙古选手。 我有个疑问蒙古不是属于中国其中一个领土吗?

评分

探险家 + 1 内蒙才是

jiji88 发表于 27-2-2016 05:33 PM
第一场,中国vs德国
【极速音准】 ...

崔莉莉呢? 来表演爽的?

祈福 发表于 27-2-2016 06:53 PM
在世界X战队里有一个蒙古选手。 我有个疑问蒙古不是属于中国其中一个领土吗?

蒙古已经独立了
属于中国的叫内蒙古(自治区)

探险家 发表于 27-2-2016 07:41 PM
崔莉莉呢?  来表演爽的?

好像学业的问退赛了。