佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 2010-2011 Hyundai Sonata 二手车怎样看~值得买吗?

请问 2010-2011 Hyundai Sonata 二手车怎样看~值得买吗?
比起 BMW 07-08 3仔,5仔 来的~便宜 保养费,维修,零件 吗?

Hyundai sonata 2.4.jpg

评分

Kyojin1234 + 5 我正好也要问

请问大大~~~~

2010-2011 这批的 Hyundai Sonata的天窗和冷气
要注意

好巴士 发表于 20-1-2016 08:27 PM
2010-2011 这批的 Hyundai Sonata的天窗和冷气
要注意

哦~~~
那么找不要有 天窗的咯
冷气就 想办法 修

主要不要一直有小问题来 kacau 。
SONATA 这款车修理费会 贵吗? 零件难找吗?

才5年车就降到这么够力??

肥仔聪 发表于 20-1-2016 08:42 PM
才5年车就降到这么够力??

camry 十年都比它贵

Follow Us
kin_84 发表于 20-1-2016 09:07 PM
camry 十年都比它贵

朋友,好久不见,别来无恙吗?

钱不够用,可以借几百万来花花吗

请问哪位大大有什么经验分享??

mudah放的价钱好便宜...carlist的都要70k-80k...

我有个旧同事,转行去修车了。。他告知其实韩车零件也不贵,和日车一样。。要是引擎坏了也不必维修,直接halfcut便宜又有力。。维修的价钱也差不多。。价钱也大概2-4k。。
就像perodua axia车龄1年左右,日本杀车已经有4年了,所以不怕引擎出问题。。维修费高。。
反而那些proton campro引擎,外国很少人买就很少人拿去杀,引擎就会比较贵。。camry,accord的大引擎,也是2k++而已。。

Bell86 发表于 21-1-2016 08:54 AM
mudah放的价钱好便宜...carlist的都要70k-80k...

mudah 那个价钱是真的便宜。  carlist 高价的可以扣的~~但 车价归车价 跟 保险,手续费其他费还没加的。

比起bm,维修那些一定比较好相遇,不在一个level

sonata YF
冷气是硬伤,如果出问题的时候没有先flushing,那个冷气compressor大约可以耐两年而已。
新的一个大约2.2k,翻新的还不清楚。

clock spring,
那个连接steering和airbeg的线组,作到太细了,得空就断掉。

pulling to left,
facelift之后有方向盘拉扯去左边的问题,不过可以换某零件解决。

keyless系统
如果那天发现启动汽车的时候需要用emergency mode,就知道是他的module坏了。
大约1千元左右。

牙箱
shift shock,在3档加速的时候会退去1档而不是2档,进而造成很大的挫感。
highway驾到一半会free gear,不过只是维持2秒左右。
前者是spark plug问题,后者是valve body。

他的引擎用engine oil方面比较敏感, 不准时换很容易就失去压力然后造成engine出问题。

总结还是一台不错的汽车。
不过依然推荐你e90/e60。 因为比较美。不过当然e90/e60的问题,可以写到更加长。

评分

Kyojin1234 + 5 谢谢分享
honwei + 3 谢谢分享

nivekqueen 发表于 22-1-2016 07:26 AM
sonata YF
冷气是硬伤,如果出问题的时候没有先flushing,那个冷气compressor大约可以耐两年而已。
新的 ...

谢谢解释~~让我明白。 如果 e90/e60 只是维修贵了点。不然算不错的选择。
过5年以上的车多少都会出问题,camry,accord,Teana 一样会吧? 维修费应该便宜不到哪里吧

其实 BMW,MES 真是被人炒到贵零件,人工。 不然可以实现梦想车

kancil1973 发表于 22-1-2016 08:08 AM
谢谢解释~~让我明白。 如果 e90/e60 只是维修贵了点。不然算不错的选择。
过5年以上的车多少都会出问题 ...

那种车很容易让你久病成医的。哈哈
市场上不可能有没有问题的汽车的。

转载一篇台湾人写的东西,大家当笑话看看就好。

我文章中一直強調,若買到一台體質好的二手雙B,若以七成完美度顧車,養車費用跟養一台二手的國產Toyota Vios差不多(但駕駛感受及品牌尊榮卻差很多)。
因為雙B的零件比國產車沒貴很多,甚至有些常態性的消耗零件,價格可能比國產車還低。
雙B最令一般人恐懼的是那些電子模組,原廠報價動不動就十萬元起跳。
但對二手雙B有研究的車主,都知道那些電子模組有的可找二手品。
雙B在全球二手市場一直都很保值的原因,品牌形象是其一,但二手零件多又便宜,讓養車難度大降,也是一個很重要的原因。
那些電子模組二手品若你不想用也沒關係,市場上有很多電子工程人員,有在翻修那些電子模組,費用也都不高。
像我們在養雙B,在外行人的眼中,對我們報以羨慕佩服的眼光(越鄉下越明顯),但內行人卻也都知道,其實養雙B費用沒有很高。
我認識的很多二手雙B車友,他們都是1992/1993/1994年生的年輕人,月薪也都在2-3萬元,他們為什麼都開雙B?因為他們內行懂門路,他們知道養雙B不貴的。
有更多的車友,本來是不敢想自己能開雙B,後來受到我文章的鼓勵,他們也勇敢的踏出一步,去買二手雙B來開,他們現在都能體會到我文章中所表達的理念,從買車到現在還沒有人後悔過。
有很多的車友買二十多萬元的二手賓士(二手的國產Toyota Vios也差不多這個價位),但開慣賓士後,家裡面的國產車都不敢再開上高速公路。
也有車友買了60萬元全新的國產Toyota Vios跑業務拜訪客戶,工廠的警衛都叫他把車停在工廠外面的路邊停車格,後來車友的太太也開始上班,他把Toyota Vios讓給他太太開,他受了我文章的鼓勵,買了一台二十多萬元的二手賓士,同樣拜訪那家工廠,警衛是讓他把車開進工廠內的專用停車位。
有車友開國產車跑業務,客戶都叫他(外務仔來了),但自從換了二手雙B後,客戶都改叫他(外務來了)。
以上我所說的是眾多例子中的三個而已。
最近過年快到了,我發現很多車友的車都在花錢了。
為何會這樣?
因為他們一開始受我文章鼓勵買二手雙B,都是以7成完美度在養車。後來在用車過程當中,他們都強烈感受到車輛的駕駛品質及尊榮,越開越滿意,所以養車完美度不斷提升到八成九成。
如果是到了這種境界,那養車費用就會比養國產Toyota Vios大很多,這些費用我就稱它為整理費,而不是修理費。
這種開二手賓士完美度不斷提升的現象,也經常發生在很多當初為了省稅金買E200K的車友,後來後悔沒有買V6的E240、E280一樣,因為駕駛感受真的差很多。
什麼是整理費?就是一項零件,他的主要功能都正常,不影響到車輛使用,但有一成的瑕疵現象,車主想要把這瑕疵完全解決掉,這叫做整理費。
什麼是修理費?就是一項零件它已影響到車輛正常運作,不得不處理,這叫修理費。
整理費是很花錢的,因為它就是在追求一種感覺,就好像你住一家平價旅館一晚一千元,跟你住涵碧樓一晚兩萬元,同樣都是住一晚,價格相差20倍,這就是追求感覺的代價而已。

评分

kancil1973 + 5 我很赞同
honwei + 3 我很赞同

nivekqueen 发表于 22-1-2016 08:28 AM
那种车很容易让你久病成医的。哈哈
市场上不可能有没有问题的汽车的。

谢谢你的分享