佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大道车速降低10km/h,即日起生效!

驾车人士请注意!从即日(2月1日)起至2月16日,大马交通部将实行主题为“驾车路上要小心,平安抵达目的地”的道路安全行动,并全面降低国内道路最高限速10km/h,以减少佳节期间的车祸率。

这项消息是由交通部副部长YB Datuk Ab Aziz Kaprawi所宣布,他呼吁驾驶人士在新年回乡高峰期间,一定要小心驾驶,避免发生意外。

他表示,陆路交通局、警方和国家反毒机构将互相配合,在2月1日至2月16日期间展开取缔行动。他们也会在30个巴士终站展开巴士司机尿液检查,确保巴士司机没有涉毒。

图片取自 wikimedia.org

新年期间,大马公共工程部也会降低国内道路时速10km/h,即联邦公路将从原有的90km/h最高时速降低至80km/h、洲际公路则从80km/h降低至70km/h,超速者将被对付。

他指出,我国每年都有超过6000人死于车祸,相当于每天都有18人魂断公路,当中高达60%是摩托车骑士。去年农历新年期间,国内共发生了1万6178宗大小型车祸,夺走199条人命。

虽然交通部降低最高车速的决策让我们感到懊恼,但是考虑到家人的安全、家中等我们回家的长辈,若不是太紧急的情况下,我们还是放慢车速平安回家吧!

抓lane hogger比较实际啦,一大堆在快车道跑60-70的人渣是造成大道阻塞的主因。

评分

wjleong15 + 5 我很赞同 还有跑emergency lane的人渣
灰马男 + 5 我很赞同
Myife + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 1-2-2016 03:49 PM
抓lane hogger比较实际啦,一大堆在快车道跑60-70的人渣是造成大道阻塞的主因。

你的这句话让我想到了!高速路旁边的牌子写的!ikut kiri jika tidak memotong

驾110km/h我都想要睡觉~驾100km/h,我不是想要。。。。更爱睡觉~

mingkok76 发表于 1-2-2016 04:52 PM
你的这句话让我想到了!高速路旁边的牌子写的!ikut kiri jika tidak memotong

久久上highway一次的那些人是不会让的,就是他车后有一条龙他还是慢慢驾在fast lane

professiorKing 发表于 1-2-2016 03:56 PM
久久上highway一次的那些人是不会让的,就是他车后有一条龙他还是慢慢驾在fast lane

可能那些在fast lane驾慢车的番薯不会看马来字

Follow Us
mingkok76 发表于 1-2-2016 04:58 PM
可能那些在fast lane驾慢车的番薯不会看马来字

本来以为半夜驾可以避开这些番薯,结果这些番薯开着高灯来驾

真的很討厭fast lane駕60的人,還跟你講60安全就~

评分

wjleong15 + 5 就算驾中间lane也是人渣,应该最左边的才对

professiorKing 发表于 1-2-2016 04:03 PM
本来以为半夜驾可以避开这些番薯,结果这些番薯开着高灯来驾

所以现在番薯和自私的人很多

本大便反而更讨厌塞车时硬硬要塞紧急车道越车那种

好像赶死赶命赶投胎那样

评分

wjleong15 + 5 我很赞同
舞猫猫 + 2 是咯

很多人没带脑出来开车

把公共交通做好一点比较实际啦。。

造成多數人打瞌睡不是更。。

请问南北大道的限速有从110km/h下降10km/h去100km/h吗?
我理解能力有限

更多人打瞌睡,更多车祸。

scarlion 发表于 1-2-2016 06:36 PM
请问南北大道的限速有从110km/h下降10km/h去100km/h吗?
我理解能力有限

付费高速公路是 110 km/h,基本上没减速,但有些地方还是要跟会当地的时速。没有付费的就可能是州公路 70km/h 或联邦公路 80km/h 。
看地图 只有号码的公路是联邦,有字母的是州,例如 B11 是 雪兰莪的公路 old klang road.

根本就是人的問題,關時速鳥事?

时速本身就不高。。。
限制下更低了。。。

又找机会A$$,不色到走30km已經偷笑了,

elmond 发表于 1-2-2016 08:03 PM
付费高速公路是 110 km/h,基本上没减速,但有些地方还是要跟会当地的时速。没有付费的就可能是州公路 70 ...

哦,那怡保那段90km/h的highway的是有减还是没减呢?谢谢