佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小新买奢侈品更便宜

2016年02月02日
本地买奢侈品更便宜

胡渊文
消费者在本地买奢侈手袋和手表,比香港、日本和韩国都来得便宜,有些产品甚至比美国和欧洲还便宜,但这对本地的旅游奢侈品消费帮助不大。
  汇丰银行昨天发布一份报告,统计了17个奢侈品牌旗下最受欢迎的34个产品零售价格,并根据最新外汇兑换率,比较不同地区的售价。
  如果看所有产品的平均价格指数,本地的奢侈品价格只比法国、意大利和英国昂贵,比美国、日本、韩国、香港以及迪拜都便宜。
  例如路易威登(Louis Vuitton)的Speedy 30手袋在新加坡的售价是1380新元,在香港价格是8050港元,换算下来相当于1473新元。
  一些奢侈品在本地的售价甚至是所有市场中最低的,例如卡地亚的高级腕表(Ballon Bleu de Cartier)、菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)的Vara鞋和Varina芭蕾舞鞋、Jimmy Choo的CHOO.08系列皮鞋以及Prada的Dettagli皮包。
  虽然本地奢侈品价格相对便宜,但对本地的旅游消费帮助恐怕不大。
  汇丰银行驻香港消费者分析师拉姆伯格(Erwan Rambourg)说,对于中国游客来说,新加坡的奢侈品虽然比香港便宜,但距离中国更远,而且也不是中国游客的首选旅游目的地。
  根据汇丰银行的估计,本地约20%的奢侈品消费来自中国游客,另外20%来自其他地区的游客。中国游客占我国奢侈品消费的比重,远低于澳门、香港、法国、意大利、瑞士、韩国等国家和地区。

单选投票, 共有 9 人参与投票

距结束还有: 29871 天15 小时6 分钟

您所在的用户组没有投票权限

谢谢分享。。。

好贵啊。。。。

馬國就要中國免簽, 泰國落地簽, 加上印尼免簽, 新馬泰印的行程會促進旅遊

买奢侈品比较便宜...

人家买奢侈品就是要烧钱,你却跟人家省钱。

SGGameLover 发表于 2-2-2016 02:53 PM
好贵啊。。。。

不用謝

Follow Us
的确新加坡东西有时比我国便宜。。。

我买过casio baby g, 新国新币SD109(那时兑换率RM2.50)。。。 也就是RM272.50

我国一模一样的要RM400++。。。

lovecherrie 发表于 4-2-2016 05:09 PM
的确新加坡东西有时比我国便宜。。。

我买过casio baby g, 新国新币SD109(那时兑换率RM2.50)。。。 也 ...

我已经说奢侈品

谢谢分享, 跟我的消费习惯无关。

对我这个穷人来说, G shock 手表已经是奢侈品了。。。

lovecherrie 发表于 5-2-2016 07:56 AM
对我这个穷人来说, G shock 手表已经是奢侈品了。。。

谢谢分享。。。