佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016冬天之旅-经历60年以来最冷的两天[更新中]

哈喽,我从香港回来啦~~~
是滴,香港是我在2016第一个去的国家,而且是跟妈咪和闺蜜呢!
为了感谢妈咪22年的养育之恩,所以啊这次的旅行是我全包啦!

机票来回 - 526.08 X 2 = 1052.16 MYR
宿舍(AIRBNB)5晚 - 275.20 X 2 = 550.40 MYR
Hotel(Macau)1晚 - 82.25 X 2 = 164.50 MYR
香港杜丽莎夫人蜡像馆门票太平山顶缆车套票摩天台 三合一快捷通道 115.85 X 2 =231.70 MYR
怡保 - KLIA2车票 - 45 X 2 = 90 MYR
香港迪士尼乐园票 - 480 X 2 = 960 HKD
香港昂坪360来回缆车票 - 125 X 2 = 250 HKD澳门来回船票 - 316 X 2 = 632 HKD
CSL电话卡 - 118 X 2 = 236 HKD (只要你在专点拍下data roaming的info, 4G可以在澳门使用哦!)
八达通 - 150 X 2 = 300 HKD

香港杜丽莎夫人门票太平山顶缆车套票摩天台 (三合一快捷通道)是在淘宝的丁丁旅行社购买的,所以想去的亲们可以考虑考虑哦!
https://item.taobao.com/item.htm ... 003&_u=22hnjs0i89d2在买之前,当然要感谢LZ们post在cari的info咯!!
不然啊,都找不到这么好的套票哦!不必排队,直接上缆车啊~~~~ 羡煞旁人啊,哈哈哈哈哈!
对了,我是用credit card在淘宝买的,所以extra charge了4 MYR哦~ 本姑娘第一次在淘宝购宝,所以不怎么会用啦。
charge多了4 MYR,可是省下了排队的时间,值得啦!!

香港迪士尼乐园票和香港昂坪360来回缆车票是在香港丁丁旅行社购买~
https://www.facebook.com/香港丁丁旅行社-312071225545720/?fref=ts&ref=br_tf
不想在淘宝购买的亲们也可以到香港丁丁旅行社购买香港杜丽莎夫人门票太平山顶缆车套票哦
对了,当时的兑换率是1.83,所以我就换到了6954港币。
扣除了香港迪士尼乐园票,香港昂坪360来回缆车票,澳门来回船票,CSL电话卡,八达通,我们还剩4579HKD
香港之旅我花了大概6000马币吧~

第一次带妈咪出国,所以值得啦!

以下是我的行程:

Day 1 = HKIA - Macau - 威尼斯人度假村 - 闲游
Day 2 = 大三巴牌坊 - 圣母玫瑰教堂 - 议事厅前地 - 女人街
Day 3 = Disneyland - 庙街夜市
Day 4 = 昂坪360 - 昂坪市集 - 昂坪广场 - 天坛大佛 - 尖沙咀东海滨台花园
Day 5 = 尖沙咀 - 山顶 - 杜丽莎夫人蜡像馆 - 摩天台428
Day 6 = 摩罗上街 - 文武庙 - 维多利亚港 - 兰桂坊
Day 7 = 花园街 - 破鞋街 - 回大马

好吧,来张Disneyland的照片吧

沒了???

楼主,可以问问看你住哪一间酒店吗?好像蛮便宜的

楼主,想问你从淘宝的丁丁旅行社那里买票,需要多久的时间寄到来呢?
迪士尼的票也是从淘宝的丁丁旅行社那里买的?

照片还在整理当中~

ccy5455 发表于 14-2-2016 07:29 PM
楼主,可以问问看你住哪一间酒店吗?好像蛮便宜的

3晚住在Jordon
https://www.airbnb.co.uk/rooms/8421673
2晚住在尖沙咀
https://www.airbnb.co.uk/rooms/9 ... heck_out=2016-03-24
价钱会因月份而有所变动哦~

Follow Us
candyRAIN1409 发表于 18-2-2016 03:55 PM
楼主,想问你从淘宝的丁丁旅行社那里买票,需要多久的时间寄到来呢?
迪士尼的票也是从淘宝的丁丁旅行社 ...

不必寄的哦~购买前告诉买家你要的日子和时间,准时到达集合地点,就会有人派票给你
真的超方便!!!

semwong 发表于 19-2-2016 10:44 PM
不必寄的哦~购买前告诉买家你要的日子和时间,准时到达集合地点,就会有人派票给你
真的超 ...

楼主,若我想购买香港杜丽莎夫人门票太平山顶缆车套票摩天台 (三合一快捷通道),我三月头去,还要来的及购买?还有,一定肯定日期的吗?因为,我还不确定第几天要上去大平山。只是日期因为从未用过淘宝,可以share更多的资料吗?谢谢。

maylai0905 发表于 20-2-2016 10:40 PM
楼主,若我想购买香港杜丽莎夫人门票太平山顶缆车套票摩天台 (三合一快捷通道),我三月头去,还要来 ...

应该来得及吧~买家不会寄票去你家地址的
票是在你上山顶当天拿到的!
我印象当中好像要订时间和日期。。

semwong 发表于 20-2-2016 10:55 PM
应该来得及吧~买家不会寄票去你家地址的
票是在你上山顶当天拿到的!
我印象当中好像要订时间和日期 ...

谢谢楼主

不客气啊~
你可以在我的帖子里找到淘宝的website
你click进去,就会出现那个套票~
旁边有"和我联系",你可以click进去,问丁丁旅行社的staff关于套票的问题!
他们都会回复你的

semwong 发表于 20-2-2016 11:21 PM
不客气啊~
你可以在我的帖子里找到淘宝的website
你click进去,就会出现那个套票~

不想在淘宝购买的亲们也可以到香港丁丁旅行社购买香港杜丽莎夫人门票太平山顶缆车套票哦

楼主,不好意思,我是不是也可以直接去香港丁丁旅行社,直接购买,对吗?价钱方面呢?是不是跟网上一样?

maylai0905 发表于 21-2-2016 09:15 PM
...

香港丁丁旅行社也有卖香港独立莎夫人门票
价钱是220KHD,我不清楚是不是快捷通道~
https://www.facebook.com/%E9%A6% ... 0/app/251458316228/
而淘宝的价钱是179元,这肯定是快捷通道哦!!

Day 1
本人是搭0620的AK138到香港的,所以买了凌晨12点的巴士到KLIA 2。
在KLIA 2闲逛了3个小时多,在飞机内又睡不着,所以只好拍照咯,哈哈哈! 12696481_10204315522728007_1054742035_o.jpg
如果下次再去香港,绝对绝对不会再买Air Asia了!AK的位子真的很小很小啊,去泰国勉强还可以,去香港4个小时多就免了吧~
本班级还提早45分钟到,所以在arrival hall,提行李啊也挺快的!
办完入境手续后,我们第一时间到CSL电话店去买sim card,之后就排队买octopus card。
好吧,你们一定很好奇为什么去Macau的我还会提行李出arrival hall对吗?
是滴,我们到尖沙咀上船。
由于友人比我早一个星期去香港,所以我们决定在尖沙咀meet up,一起去Macau~
对了,在香港国际机场可以去Macau,不必拿行李哦!
价钱就比较贵,可是方便,省时间哦!
想去尖沙咀搭船的亲们可以到海港城买票,在那里上船哦!
会晕船的朋友一定要先吃晕船药,本人就是没吃,1小时多都在辛苦中度过啊!!
吐了又吐,他妈的辛苦啊!!!!
因为冬天的风很大,有多浪,所以我们大概4点才到达Taipa Ferry Terminal。
对了,在Macau也是得过custom的哦!只要跟随人潮,就可以到custom了哦!
办完入境手续后,我们就坐免费巴士到威尼斯人度假村~
我们先把行李寄放在威尼斯人酒店,然后第一时间进赌场,哈哈哈!
在赌场内是禁止拍照的哦,所以就从shopping mall拍下来。
在赌场发生了一个有趣的小插曲:
有位中国女人在赌场偷了一位男人的筹码,而且是在大庭广众下偷叻!
当然,现场的工作人员立刻带走那位女的,有够快!

在威尼斯人度假村逛了3个小时多,我们就check in假期酒店~
Check in后,我们就到附近的餐食吃晚餐。

Name:银范面食
Address:假期酒店附近,7-eleven对面

吃了晚餐后,我和闺蜜就到附近闲逛。
穿了保暖衣,还披上风衣,都还觉得冷耶!!
因为当晚只有3度,3度啊!!!

服务态度真的“一流”,服务员没礼貌!
义顺鲜奶是“最低消费是个人order一样”!

在Macau的第一天也就这样结束了。
当晚真的超冷的,冷到都脱皮了耶!!!
照片是用iPhone 6S和Nikon 5100拍的

semwong 发表于 19-2-2016 10:34 PM
照片还在整理当中~

樓主,我想一個人背包遊香港和澳門
會方便嗎 交通那些

平行愛情 发表于 23-2-2016 09:13 PM
樓主,我想一個人背包遊香港和澳門
會方便嗎 交通那些

交通真的很方便,两分钟就有mtr搭了。
背包旅行要换足够的钱,身上带着credit card最好。
因为,香港样样乜都好贵!

semwong 发表于 24-2-2016 02:04 AM
交通真的很方便,两分钟就有mtr搭了。
背包旅行要换足够的钱,身上带着credit card最好。
因为,香港样 ...

對 住宿和吃東西 一個人去的話 真的很貴

平行愛情 发表于 24-2-2016 02:39 PM
對 住宿和吃東西 一個人去的話 真的很貴

是啊,真的超贵!
你打算几时去??

semwong 发表于 24-2-2016 04:03 PM
是啊,真的超贵!
你打算几时去??

沒那麼快 要等我畢業先期待妳的遊記更新

期待楼主的更新