佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不可更換電池的手機 vs 可以更換電池的手機

看來現在市面上那些比較高端的手機是不能更換電池的(如:iPhone、小米Mi系列、Sony Xperia C/M系列……)

我倒是被這類手機的功能吸引,但是很擔心如果不能更換電池的話:
1. 如果hang了就麻煩,不像其他電話,只要開蓋拿電池出來再放回去就行了
2. 如果在外面沒電了卻沒有帶power bank出來就夠力 其他電話你還可以準備第二個電池standby

各位大大(尤其是正在使用不可更換電池手機的那些)請給我你們寶貴的意見,謝謝

1. 我用Mi4i 到 Redmi Note 3约九个月。没有Hang 死机的问题。
2. 曾经一直相信可换电池才是正道。用上 Mi4i 开始,就买了 Mi power Bank。习惯了没换电池,反而觉得开后盖机不 solid。喜欢用顶钉推 SIM card。间中我用了 samsung note 4, asus padfone s, alcatel flash… 这些电话让我不舒服的就是要揭背盖!为什么这样我也说不上来。
现在我很多东西都用 Xiaomi。电话丶power bank, mi headset pro, mi bluetooth headset,mi led。未来应该会有更多吧!

1长按 power键可以解决?
2 现在应该很少人会是spare电池?毕竟power bank容量比较大,而且也没有特别难携带…

我觉得不可自拆电磁的手机反而比较少hang.拿iphone来当例子。真的很少会hang.如果真的hang的话,只要长安on/off button就会从驱了。

現在還有人準備spare電池?!

還在nokia年代咩...

Jason929 发表于 3-2-2016 01:32 PM

samsung年代啦~

以前买开盖电话,有一粒电池是大点一点比较厚

Follow Us
话说小弟打从samsung note2降临大马就买了, 到现在电池还是很耐用(小弟可是得空就充电那种的, 从来没好好保养)

几年前的电池尚且可以耐到现在, 所以下次小弟不会再考虑可否更换电池

Jason929 发表于 3-2-2016 01:32 PM

我現在用小米紅米(最舊的那個,從新加坡買的),偶爾有帶spare battery出門
之前我用Motorola V70、Sony Ericsson T610、Sony Ericsson K770i、Nokia N73、Sony Ericsson Live with Walkman,除了SE K770i以外其他都沒有準備過spare battery(但是曾經為SE K770i和Nokia N73買新電池,因為原本的電池「腫」了)

我的 Samsung tab 很少说 hang 着按不到,
真的 hang 着等等没反应就按着 power 久久,
看到 SAMSUNG 就 restart 可以了。

不可拆换电池的设计主要原因是要充分利用手机里的空间在薄薄的手机里做到最大容量的电池。

weiwei318 发表于 3-2-2016 01:49 PM
samsung年代啦~

以前买开盖电话,有一粒电池是大点一点比较厚

spare電池是nokia年代
一架3310就可以有3-4粒電池

评分

weiwei318 + 5 原来~~~

sony的話,hang 99它會自動restart,不然放sim card那裏有個紅色reset button
通常有了power bank就沒charge spare電池了吧

哈哈,其实如果你有带powerbank的话还不是一样,另外一块更大的电池

woei_t 发表于 4-2-2016 11:39 AM
sony的話,hang 99它會自動restart,不然放sim card那裏有個紅色reset button
通常有了power bank就沒char ...

那粒紅色的reset button不會是factory reset吧?

买一粒原装电池不如买和power bank.
买个power bank 不如电池耐而好。

其实只要你用过了不能拆电池的手机之后,你就会明白,其实拆与不拆真的没所谓。
可拆真的谈不上很有优势。
不可拆真的谈不上有问题。

都无所谓,可拆或不可拆都不会列入买手机选择的思考范围内。

chtan69 发表于 4-2-2016 04:23 PM
哈哈,其实如果你有带powerbank的话还不是一样,另外一块更大的电池。

我在物色著powerbank.... 有沒有好介紹...

gavin80 发表于 5-2-2016 12:28 AM
其实只要你用过了不能拆电池的手机之后,你就会明白,其实拆与不拆真的没所谓。
可拆真的谈不上很有优势。 ...

电池肿了要换时就凸显分别

MR.Beck 发表于 6-2-2016 09:17 AM
电池肿了要换时就凸显分别

我第一次用内置电池的机是在4年前,如今电池还是还是好好的,但机早已过时了。
现在的电池其实很耐,我已经很久没有换过电池了。