佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想自己养鸡来吃

由于现在的鸡很多都是打针,身上有很多对我们有害的化学。
我想自己在家里养ayam kampung,
养大了杀来吃,
请问这样会犯杀生罪吗?

如果每次杀的时候,我都替它们念经,以怜悯的心杀,应该OK吧?

无论是你自己亲手杀或是请人杀,同样都是有杀生罪。你给它们念经虽然有功德,但是念经归念经,杀生还杀生,互不相抵也。

最好还是不吃,不然就吃三净肉。根据经典,持好不杀生戒可以生四天王天,那里的天人是不吃自杀或令他杀死的肉食,忉利诸天也是一样。更高的天界,例如夜摩天以上就不肯吃肉了。所以说素食是升天的一个助缘,不是没有道理的。

《正法念处经》云:「若持不杀戒,得生四天王处。」《优婆塞五戒相经》云:佛告诸比丘:「犯杀有三种夺人命:一者,自作;二者,教人;三者,遣使。自作者,自身作夺他命;教人者,教语他人言:『捉是人,系缚夺命。』遣使者,语他人言:『汝识某甲不?汝捉是人,系缚夺命。』是使随语夺彼命時,优婆塞犯不可悔罪。 ————法尔全球资讯网,《如何修持好善業五戒淨法》

四天王天自杀令他杀死不食肉。忉利诸天亦然。夜摩天上至阿迦尼吒天不自杀生。亦不令他杀。死不食肉。以化生故。————唐西明寺沙门释道世撰,《法苑珠林》,贫富部第二十一

剡浮提人或自杀生。或令他杀死则食肉。西瞿耶尼亦复如是。东弗婆提人自不杀生不令他杀。若有自死则食其肉。北郁单越自不杀生。不令他杀死不食肉。四天王天自杀令他杀死不食肉。忉利诸天自杀令他杀死不食其肉。从夜摩天上至阿迦尼吒。不自杀生不令他杀死不食肉。————《佛说立世阿毗昙论》 第六卷,
陈西印度三藏真谛译

注:剡浮提人就是我们这个人间。

合十。阿弥陀佛。

详情请看三净肉。

阿弥陀佛。

我每天都在外面吃杂饭,喜欢吃鸡腿,怎办?

有时去海鲜酒楼吃螃蟹。
我有念经超度桌上的畜牲。

若遇喜吃人肉的杀了你来吃,然后念经超度你,你肯吗?

p/s佛灭后,世上再无三净肉。

佛法说的是消灭贪嗔痴,而不是所谓的表面功夫.
要杀鸡就杀鸡,鸡难道是和人类和平共存的?
畜生和奴隶绝对不可拥有和人类平等的地位,不然的话,我们吃菜也是杀生,菜也有生命的.
所以说,杀鸡杀鸡,杀了那鸡就下台,真是造福人群也.

Follow Us
去買Halal鶏。。。

其实我自己养鸡吃,
更少杀生。
因为我会减少吃鸡,因为我要等我的鸡长大要很久。
我去外面买,那些人会为我而杀,而且可以杀很多。只要我给钱就可以。

konglong 发表于 3-2-2016 09:41 PM
若遇喜吃人肉的杀了你来吃,然后念经超度你,你肯吗?

p/s佛灭后,世上再无三净肉。

哈哈,小恐龙终于开声讲道理了。

杀人吃人肉是犯法的,
杀鸡来吃是合法的,
不过,有一种穿衣打扮的鸡不可杀来吃。
营养师说,一口肉,两口饭,三口菜。

美丽旅程 发表于 11-2-2016 10:17 AM
哈哈,小恐龙终于开声讲道理了。

不知佛教徒开饭时会对植物感恩吗基督徒开饭前对上帝谢恩,日本人不信上帝,开饭前对食物生命的奉献谢恩。