佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马最失败车款,你曾经是车主吗?

有最成功就一定有最失败!我国汽车市场这几十年来出现了不少成功的车款,自然就有不少失败的车款,当中有不少人买到了这些失败的车款后对那个车款的品牌恨之入骨,你曾经是这些车款的主人吗?

1.Proton Tiara

ok,Proton Tiara有谁不认识呢?它是我国市场上出了名。。。其实这款车是rebadge自法国大厂Citron的畅销车款AX,这款小车在法国热卖12年,累计销量达到了200多万辆,但是不知道为什么在我国市场会惨淡经营。。。

2.Proton Juara

同样是来自Proton的车款,Juara是rebadge自Mitsubishi的Town box Wide,同时也是我国首款意义上的MPV,因为独特的外形被戏称为“棺材车”,但是实际上它是放不进棺材啦。。。因为不好卖,这款车从2001年生产到2003年就停产了,其实不只是Juara,Town box Wide的销量也没很好。

3.Proton Savvy

其实严格来说Savvy算失败吗?其实Savvy在海外市场如台湾,泰国和印尼评价都不错,但是在我国却卖的很差,主要是因为那个来自Renault的引擎还有半自动变速箱导致Savvy的惨剧,若当时Savvy沿用Mitsubishi引擎或是Campro引擎也不会那么惨,好在后续采用Savvy底盘开发的Saga大卖让它扳回一城。

4.Perodua Nautica

其实Nautica算是国产车吗?相信这个有异议,因为Nautica采取完全日本进口的策略,虽然外表跟Rush一样但是Nautica却拥有Rush所没有的4轮传动,同时也因为这样价格高昂,大多数消费者都选择Nautica,让Nautica整个生命周期只卖出了500台左右。

5.Naza Sutera

Naza Sutera是当时挂着Naza厂徽上市的车款,因为当时Naza有意发展成我国第三家国产车商。Naza Sutera是rebadge自中国哈飞的路宝,这款车从2006年生产到了2010年,虽然少见但是零件不难找,为什么?因为从淘宝上很容易就可以找到她的零件了。

6.Honda Freed

其实Honda Freed是一款相当优秀的车款,但是或许是不合国情所以在我国销售成绩让人不忍直视。Freed是采用Honda City的底盘开发出来的小型MPV,采用了当时市面上少见的滑门设计,并且搭配了1.5L的引擎。虽然Freed在我国很惨,但是之后同样采用Jazz底盘开发的HR-V在我国大卖也算帮Freed报了一箭之仇。

7.Peugeot 407

不知道你看过407吗?407在当时来说是一辆非常时尚的车款,但是销量始终上不去,好在Peugeot新一代的车系如208,308,408,508销量都还算不错,能见度都比407高。目前407在我国的公路上可以说是完全的绝迹了。

来源:www.automachi.com

前面3辆国产车,简直深入民心啦

407 会少见咩? 反而我很常见到407 哦~

ksl38888jbm 发表于 3-2-2016 02:38 PM
407 会少见咩? 反而我很常见到407 哦~

可能我山芭佬呱?
6和7我真的没见过。

得罪的说一句,前三辆真的是耻辱,我找不到任何购买的理由.

我还记得多年前这里有个网友,一直吹他女朋友的savvy多好,多省油。

好到停产。那么好会停产,你以为全部人是傻仔。

评分

GiaWei + 5 精品文章: 以为全部人是傻仔

407居然上榜?。。。。这车时常见到。。。

alfa1 发表于 3-2-2016 02:48 PM
得罪的说一句,前三辆真的是耻辱,我找不到任何购买的理由.

我还记得多年前这里有个网友,一直吹他女朋友的 ...

Savvy我也差点卖给老婆买菜了。
话说去年有条水要卖5k,
2005年半自动的那款。
后来进来爱车查一查,
立刻拉handbreak。

Follow Us
第一与第二款。。。赞成!

楼主,你可能漏了这些车款~
chery qq.jpg
smart f2.jpg

tiara 怪车一辆,有没有注意到,tiara的rim是三个螺丝的......干.........是3个螺丝!!!! 要换rim都难......

juara 底部白色/银色.........很贵难看,也很玩具...........

savvy............如果用个比较普通的engine 和 gearbox.....价钱再下点点,可能会好卖点.....

freed 是不错,只是这价钱.......这样saiz的MPV.............要买都要三思....

刚好同事有一辆freed!还要打97的油!

傻威曾经是佳礼扑腾粉丝鼎力支持的好车

1, 2 , 3 proton 騙了很多水魚。第4那個沒幾個人會去買9萬塊的車。

可能我要要山芭!因为我没看过Proton Nautica

很中肯的贴~给个

tiara看到三个洞的RIM就闲掉了。。。

还好楼上七辆,我家里一辆都没有。

savvy

记得广告是恐龙拿来丢都不会烂

有个朋友驾tiara,其实没什么问题啊
他还1k cashbuy一辆作spare part备用

Proton Tiara是一款很烂的车。

不懂是不是这里的太阳太烈了,新车晒晒一下,脱漆了,塑胶老化了,零件断裂了,新车很快变成几十年的老车了,还是那种没有做过保养的车。

靓坤 发表于 3-2-2016 06:30 PM
有个朋友驾tiara,其实没什么问题啊
他还1k cashbuy一辆作spare part备用

你的朋友厉害下~~~