佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你真的认识哆啦A梦吗?快来看他47年来长相变化

大家还记得《哆啦A梦》以前的译名叫做「小叮当」吗?这部作品陪著不少大小朋友长大,即使长大后我们会吐槽这种「人人都拿得到毁灭宇宙道具」的背景设定太不真实,但对于哆啦A梦的喜爱、对于有人能帮助自己面对一切的向往,是从来没有减少过的。

哆啦A梦第一次的连载是在47年前,也就是1969年。当时的画风是怎样的呢~?

▼第一话标题:「跑出来的人」。

▼忽然出现的哆啦A梦,擅自把大雄的麻糬吃掉就走了。

这时的大雄头身比和现在不太一样,很显然脑袋比较大,看起来也比较呆XD。而哆啦A梦则是超级胖!难怪会说他的身高和体重都是「129.3」XD。

▼当时的伙伴们长这样。

而哆啦A梦的样貌,在这40几年来其实也变了不少,酸酸们一起来看看吧!

▼漫画后期、1973年日本TV版、1979年朝日电视台版。

这时候的哆啦A梦,线条还不是那么稳定。眼睛小小、身体胖胖,而且有种呆呆的感觉。

▼80年代前半~90年代。

这时候的哆啦A梦,就是我们最熟悉的样子!90年代的哆啦整体都圆滚滚地萌化了,80年代的则是稍微朴素一点点。

▼旧动画版最后状态、新重制版动画、The 哆啦A梦(外传性质)。

到了近十年,哆啦A梦的样子其实已经差异非常大了!尤其是在类似外传性质的「The 哆啦A梦」里,嘴巴肉肉的感觉被特别强调,实在是跟以前的哆啦A梦很不一样!

不知道酸酸们喜欢怎样的哆啦呢?对花枝来说,还是小时候看到的「80、90年代」那边最可爱、最顺眼!但随著哆啦A梦50年来的外型演变,也让人感叹,这只机器猫也陪我们
走了这么久了呢。前阵子,哆啦A梦的配音员:大山羡代,还传出失智症越来越严重,甚至连哆啦A梦都记不起来了......。真的是让人很感伤的一件事,花枝现在写一写还忽然又鼻酸了起来QQ。

▼最后,就来点播一首新版的哆啦A梦主题曲吧!

欢乐却和记忆中不一样的主题曲,不知为何却让花枝有点感伤......这篇文章,就谨献给我们的童年QQ。

http://www.ettoday.net/dalemon/post/14925#ixzz3zA3IHEwK

不管什么时候,现在重看小叮当还是很快乐的

我不喜欢多拉A梦这个没有回忆的名字

原来80年代胡须和其他年代的不同的,我喜欢90年代的....

自从真正的作者在96年去世后,感觉往后的徒弟画出来的都不是那么好看了。

yk13 发表于 4-2-2016 10:57 AM
不管什么时候,现在重看小叮当还是很快乐的

我不喜欢多拉A梦这个没有回忆的名字

我喜欢多拉a梦多点

doraemon的确对社会有蛮大贡献的

有了对未来的幻想,社会和科技才会进步

Follow Us
童年的記憶呀

比较习惯大山版,毕竟是小时候看的。。
其实藤子不二雄也有制作,如果多啦a梦的道具落到现实会变什么下场,只不过是成人漫画。
有兴趣google 《藤子不二雄异色短篇集》

我还在看 最近有很多长篇的

还是这首最经典

哆啦A梦剧场版20周年作品——《大雄的宇宙漂流记》的主题曲:季节が行く时 当年由speed演绎

季节が行く时

HappyWW 发表于 4-2-2016 11:55 AM
原来80年代胡须和其他年代的不同的,我喜欢90年代的....

看来看去都是一样