佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

scooter 怀疑漏油

Suzuki address 新车,在上一次更换gearbox油和黑油是180km, 现在630多km时油门突然变重,引擎声也变粗了,耗油量也增加了,而且地上有漏油的痕迹,查看过黑油发现没减少,怀疑是gearbox漏油
请问各位大大们可能是什么问题呢?
Ps/还有个问题,
scooter到底能不能走远路呢?尤其是没有水冷的

ADVERTISEMENT

恭喜楼主新车落地!俺也在去年的最后一天拿到我的小绵羊… Sym Symphony 150。

楼主的绵羊问题解决了吗?新车under warranty,送回去摩托店就可以了…

楼主和俺一样,拿到新车就想来趟摩旅,当俺得不到老伴的支持,只有冷嘲热讽… 加上目前小绵羊不听话,有点小问题,就暂时按捺这个雄心壮志,以后才做打算。

关于小绵羊能不能走远路,俺不清楚。不过以往读过一些楼主的评论,谈及风冷的naked bike(如demak skyline),如果要走远路,最好用最顶级的黑油,因为比较耐热。俺不懂这个作法适不适合用在小绵羊身上。

没有水冷可以去远路。只是机油要比较早换。
我的egos都可以去300km的地方。如果经常去,block 的gasket会比较快坏,我的egos block那一边开始漏黑油会有一些些黑油在block那边。但皮带也是会消耗快

总之检查好才上路。

乡下佬123 发表于 12-2-2016 10:00 PM
恭喜楼主新车落地!俺也在去年的最后一天拿到我的小绵羊… Sym Symphony 150。

楼主的绵羊问题解决了吗 ...

已经送回店里了,摩托店会帮忙送去suzuki claim warranty, 不过到现在还没消息。

是啊,买了新摩托特别想来个摩托旅行,从麻坡到槟城去玩几天,整550km,但父母不允许,读书很忙也只好暂时作罢。

因为没水冷,很担心会伤摩托,又是scooter。朋友说会伤引擎

meisnoob 发表于 13-2-2016 07:35 PM
没有水冷可以去远路。只是机油要比较早换。
我的egos都可以去300km的地方。如果经常去,block 的gasket会 ...

没有水冷可以去远路。只是机油要比较早换。 ( 那么可以连续驾吗,还是需要停下让引擎休息?,                                                              大约2000km换黑油对吗?黑油的fully,semi,mineral和号码是什么意思)

我的egos都可以去300km的地方。如果经常去,block 的gasket会比较快坏,我的egos block那一边开始漏黑油会有一些些黑油在block那边。但皮带也是会消耗快

总之检查好才上路。  (怎样检查, 我只懂检查黑油)

xBaMasx 发表于 19-2-2016 05:57 PM
没有水冷可以去远路。只是机油要比较早换。 ( 那么可以连续驾吗,还是需要停下让引擎休息?,[/backcolo ...

你要一次到目的也是可以问题摩托车要不要用油,
小摩托车远程人都很累何况摩托车

拿去摩托车店做检查也是可以啊。

Follow Us
meisnoob 发表于 19-2-2016 06:30 PM
你要一次到目的也是可以问题摩托车要不要用油,
小摩托车远程人都很累何况摩托车

噢噢,原来如此,谢谢你的回复