佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tongbaoatHmail

上网查结存突然“当机” 3万令吉被偷龙转凤去他人户头 大马银行系统那么不靠谱吗?

otkkalahteruk 发表于 6-2-2016 05:31 PM
報上的圖片是 h e bank~~ 應該是瘋聾

这家一年好像要扣8块行政费 老虎都不用 果然小行PATTERN多

cat_fish 发表于 6-2-2016 04:29 PM
哈哈,你果然非常alert.Maybank atm max withdraw一次rm1500罢了。

有的ATM可以提3000的。。Maybank limit1次是30张纸币,如果ATM出100元的,30张便可以提款3000.  不过这类提款机不多,目前为止我只看到过云顶那里有,别的地方就不清楚了。

kkk_0 发表于 6-2-2016 06:46 PM
这家一年好像要扣8块行政费 老虎都不用 果然小行PATTERN多

rhb bank islam的atm完全不能print statement... kns

otkkalahteruk 发表于 6-2-2016 07:12 PM
rhb bank islam的atm完全不能print statement... kns

最好不要选用小资小行冷门,老虎不错,只是提款卡容易莫糊

kkk_0 发表于 6-2-2016 07:35 PM
最好不要选用小资小行冷门,老虎不错,只是提款卡容易莫糊

老款的不会~~ credit card更模糊~ 去外国不知会被当做是假货?

otkkalahteruk 发表于 6-2-2016 08:23 PM
老款的不会~~ credit card更模糊~ 去外国不知会被当做是假货?

供应商为了省成本卡质越来越烂

Follow Us
sm99999 发表于 6-2-2016 02:45 PM
maybank的ATM,一次最多提RM1500,没有2000的。

你错了,MAYBANK ATM 最高一次可以提3000, 应该是同时可以提30张钞票, 有些ATM是有提供100面额的钞票, 所以我时常在提, 刚刚也有提

评分

My-choice + 5 我很赞同

哪家银行呢

不是会SMS pin code 给你的咩?没有pin code 也可以转?。。。

My-choice 发表于 6-2-2016 02:38 PM
他这个应该是中了钓鱼网的圈套吧?

我上周2月1日那天公共假期到 maybank ATM 提款,也是发生了让我差点 ...

上次我用RHB bank的ATM从我的Hong Leong bank户口提款。输入要提款的数额后,钱没出来,只退回卡给我,也没收据。当时,我意识到有点问题立刻登陆Hong Leong bank网站查询户口,发现户口已扣张。我立刻打电话去这两家银行投诉。之后,每天打电话去RHB bank查询我的case,也和有关RHB分行的经理联络。幸好,大约几天后,RHB bank就把钱退回我的Hong Leong bank户口。

事情发生时,还真的被气到半死。

请问,到最后,你讨得回你的钱吗?

文章里的电话是 1 300 888 888,
哪家银行用的??

有点不明白的是,你的手机接收 OTP 号码,
人家怎能过账??
难道他/她有办法 拿到你的 OTP?
读到你的 SMS?
银行系统有漏洞?

要是这谜团解不开的话,SMS发送OTP的方法不靠谱了。

环球旅行者 发表于 7-2-2016 12:29 AM
哪家银行用的??

銀行保安系统也是人做出来的,有人会做就有人会破,之前看过1段新闻全世界有70%銀行每年都得交保護費给那些超级黑客,但都是唖子吃黄連不敢報警,那家銀行会承认自家保安系统出问题砸了自己的招牌。

richgod 发表于 7-2-2016 12:50 AM
銀行保安系统也是人做出来的,有人会做就有人会破,之前看过1段新闻全世界有70%銀行每年都得交保護費给那 ...

这是很有可能的。

主要是因为系统太旧了,不管是硬件还是软件,都出现漏洞了。

但是,更换硬件和软件,确实一笔非常大,而且漫长的工程,所以很多银行,都闭一只眼,得过且过

有TAC的系统,还有那么容易转移吗?

环球旅行者 发表于 7-2-2016 12:29 AM
哪家银行用的??

如果犯案的是银行内奸,你问的问题的答案就得到解答。

尤其是银行的I.T.部门。网络银行系统、ATM的软件等,是由I.T.部门管理。在I.T部门工作的人,诺知道系统的admin户口及密码,不足为奇。再加上对系统的了解,要在神不知、鬼不觉的情况下临时修改OTP电话号码,或对某个银行户口临时关闭OTP功能,犯案,是件容易的事。而且,还可以做到别人查不出来。

TMNUTsucks 发表于 6-2-2016 04:07 PM
上次我用RHB bank的ATM从我的Hong Leong bank户口提款。输入要提款的数额后,钱没出来,只退回卡给我,也 ...

我的钱没少到。
只是当时atm card 上查到的总数是少了钱,但是上网查,数目没少到。