佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读architecture之前要做的事

其实我很好奇,读achitecture到底是需要art还是phy比较多?我有点不清楚。。因为学校之前有做升学展,我问到很多间学院大多都需要art的基础。。然后我又问他们这行有没有一点跟phy有关系。。他们有的说有,有的说没有。。所以到底是怎么一回事?因为自己是sc的学生所以怕没有读art而不能读这行。。

还有大大们认为要都architecture前要都foundation还是a-level? 本来说想读form 6可是怕进不到心仪的学院。。

ADVERTISEMENT

chemistry, math, phy,art,language等等...都要会……就是说你中学的基础不好,就要恶补。
那些说不需要的都是骗人,要不就是上课没听课就毕业~

wuyaya 发表于 6-2-2016 11:35 AM
chemistry, math, phy,art,language等等...都要会……就是说你中学的基础不好,就要恶补。
那些说不需要 ...

哈哈被你发现了。。。成绩还过得去,只是怕以后的课程会有点难,所以才要认真去找资料。。你呢?也是读建筑吗?

wuyaya 发表于 6-2-2016 11:35 AM
那些说不需要 ...

哈哈被你发现了。。。成绩还过得去,只是怕以后的课程会有点难,所以才要认真去找资料。。你呢?也是读建筑吗?

lookforhelp 发表于 6-2-2016 11:40 AM
哈哈被你发现了。。。成绩还过得去,只是怕以后的课程会有点难,所以才要认真去找资料。。你呢?也是读 ...

我读平面设计的,我们上基础绘画课,全部科系包括architecture的学生,一起学习~还有不要太依赖国内的资料或者从谁谁谁八卦回来的资料,最好能自己先学习,现在网络发达得很,连线上的课都有,不防先去看看~
architecture不只是要考手艺,而且动脑经解决问题和美化是必要的!这是我从讲师那边学一点点的知识罢料,我毕竟不怎么稀饭这科,知道的只是一丁点罢料,所以只能帮你一点点罢料~

我从来没有在学校拿任何art科目。。。本地读完Australian Year 12后直接去澳洲开始degree。。。Year 12的时候读了English as Additional Language, Applicable Maths, Chemistry, Physics 和 Economics。在我的大学undergrad时有几科arts的属于副选科,我就没有选了。

读了arts也不代表什么,要知道艺术是很主观的,况且大部分大学都不需要arts来做入学要求,因为在建筑系课程来说,艺术和建筑根本是两码事。一个建筑的设计除了需要美观之外还有几千样东西要考虑。

我所发现线上上课的资源不多,毕竟建筑设计这一行很难这样被教导。可以去coursera找找,或者iTunes University, 如果没记错MIT和Yale网站有些资源,可是这些大部分局限于history和theory。另外如果说要找学习相关软件的话网上有大量资源让你学习autocad,revit,archicad,rhino,sketchup,illustrator,photoshop这一大堆你会需要用到的软件。可是跟在大学比,主要的studio就是要有导师和你的同学看你的设计给评语,然后再改善,再批评。。。。是一个很长时间的过程,不是区区上网或读书就可以的。

Follow Us