佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:筹备婚礼预算费用

我和男友有结婚的打算而且双方家人也催婚
请问 现在结婚大概要筹备什么费用呢?
要预备多少钱?
我们家女方不打算摆婚宴
只是要求男家婚宴给我们女家几桌

感恩万分
新年快乐

拍婚紗照就要放個 rm 2500-4000 (如果什麼都不加的話)
結婚戒指看個人的 budget 喔。可能rm2000-5000? 可是金戒指的話就大概 rm1000-2000??
酒坐就要看你們那邊的行情了,因為如果在這裡的話,hotel rate 少少rm1000 per table oh!

JWL 发表于 8-2-2016 08:26 AM
拍婚紗照就要放個 rm 2500-4000 (如果什麼都不加的話)
結婚戒指看個人的 budget 喔。可能rm2000-5000? 可 ...

过大礼啊
派发的红包啊
新家私床啊
这些呢?

邀请卡呢?酒席包了的吗?
新娘车的布置呢?
摄影 photo & video?

过大礼是 Depends on 你们的家人哦。这个不一定的。
发红包也是。因为红包大小也是看你们哦。 for example, 我给姐妹的红包是 rm50 但是有的人会给不一样的。
新家俬可以先 survey 看看。其實是看你們的 budget. 当然一分钱 一分货哦!大概 5k-6/7k 以内就可以买 bed,mattress,  dressing table, wardrobe and side table

Invitation card 都是包在里面的。
新娘车是包在你的 pre wedding package 里面的。
Actual day photographer 大概是2.8k-3.5k
Actual day videographer also around 2.6k plus

But 这些 價錢你要去 survey 才知道,因為不一樣的地方不一樣的價錢。

其實老實說,如果有擺喜酒,打底要放給rm50k :x but this is personal opinion ya

我个人budget budget 的婚礼

1. 婚纱照 5k    - 分期给
2. 戒指:求婚一枚,结婚一对, 3500   - 刷卡
3. 过大礼:
            男方:蛋糕大概50盒,500     - cash
                    传统礼饼,100左右吧(老爸给)
                    聘金(私人问题)
                    烧猪如果没有要就要红包代替,小地方行情 500红包取代
            女方:传统婚礼专卖店,什么盆,床头灯,sticker,.... 500
(女方父母如果比较不计较通常会回礼聘金,烧猪钱,我岳母还是很明白事理的。。。)
4. 家具:单单新房全套新家具(床,厨,梳妆台)大概 5k      - 刷卡分期
5. Buffet 开庭 2k
6. 酒席的酒钱另计(不多酒鬼亲戚朋友,所以够cover)
7. 酒席36桌,红包钱够cover

我是建议如果你不是在吉隆坡的话,酒席女方要请,因为红包钱通常够cover还可以帮补一些其他费用。(但是要看你的亲戚朋友是什么人)

大概35K,就算女方不摆酒;就要几桌,也是算在聘金里面吧, KL价。。
1. 婚纱照 - 3k - 5k
2. 戒指:结婚一对, 4000
3. 过大礼/:2K
4. 聘金: 6K
5. Buffet (前译完) - 两家都有的话 -3k
6. 酒 -2k
7. 酒席40桌 - 一桌算亏200 =8k
8. 敬茶(小孩红包)-500
9.接新娘 - 1.5k(加兄弟姐妹服装费,红包)
10.结婚当天的buffet -1k
11.结婚当天的摄影(如果要photobooth加1K)-2k

Follow Us
kiat137 发表于 15-2-2016 04:49 PM
我个人budget budget 的婚礼

1. 婚纱照 5k    - 分期给

我男友是KL人
所以打算在KL摆酒席
然后+几桌女家亲朋戚友

我朋友说  如果KL摆的话
通常红包钱不够cover的

纯娃 发表于 18-2-2016 04:32 PM
我男友是KL人
所以打算在KL摆酒席
然后+几桌女家亲朋戚友

嗯,是咯。在KL贴少钱就已经当是赚了....
小地方的还可以cover加补酒钱还有送女方的桌子钱...

christal_ling 发表于 16-2-2016 04:19 PM
大概35K,就算女方不摆酒;就要几桌,也是算在聘金里面吧, KL价。。
1. 婚纱照 - 3k - 5k
2. 戒指:结婚 ...

想问下你的 结婚当天的摄影 是photo + video 的? 如果是两者一起的价钱是多少呢?

fky2007 发表于 19-2-2016 01:18 AM
想问下你的 结婚当天的摄影 是photo + video 的? 如果是两者一起的价钱是多少呢?

录影- RM2,000照相 - RM2,200

christal_ling 发表于 19-2-2016 08:58 AM
录影- RM2,000照相 - RM2,200

有些摄影师的价钱不贵,品质很好。 你可以联络这个电话 @ 0123698624.

在婚礼预算方面,可以到Nuren Group询问哦,Nuren Group(Enlinea)是全马最大婚庆网站,有着婚礼筹备相关潮流质询;同时也有专业婚礼顾问为你免费解说【超方便+无需付费】只需填写以上表格;根据你的需求及预算打造出一场既浪漫又在负担内的婚礼 http://www.wedding.com.my/bridal ... m_campaign=homepage